内地荧屏
肖聪《东江英雄》再演军人 走心表演不单一
日期:2015-01-19
字体:
【导读】肖聪《东江英雄》再演军人 走心表演不单一 昨天的剧情中,戴在初亲眼看见自己的革命领导惨死在眼前,但冷静、沉稳的做事风格让他明白当前最重要的是顺利营救刘黑仔(王雷饰)等人。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

肖聪《东江英雄》再演军人 走心表演不单一

由王雷、贾青、肖聪等实力演员出演的《东江英雄刘黑仔》正在湖北、重庆两大卫视热播,收视、口碑均不俗,获得不少观众喜爱。海润旗下“知性硬汉”肖聪饰演硬汉指导员戴在初,深入挖掘角色内心。在他饱满到位的刻画之下,让观众看到了一个全方位、立体化的指导员形象,肖聪的演技也受到了各方称赞。

昨天的剧情中,戴在初亲眼看见自己的革命领导惨死在眼前,但冷静、沉稳的做事风格让他明白当前最重要的是顺利营救刘黑仔(王雷饰)等人。在肖聪生动的演绎下,观众不仅从他瞬间瞠大的眼中看出了他内心的震惊悲伤,更看到了他临危不乱、顾全大局的性格魅力。据工作人员介绍,这场戏是展现戴在初革命意识的重要环节之一,“对于一向重视革命友情的戴在初而言,自己的直属领导惨死在面前,内心的悲伤、痛苦是不可避免的,但在那种危机重重的情况下,他是唯一可以营救刘黑仔等的人了。肖聪从眼神、表情的细微变化入手,含蓄的展现了这种内心冲突。”

据悉,素有“军人专业户”之称的肖聪曾在多部影视剧中成功塑造诸多军人形象,但他表示,此次的戴在初不同于以往任何角色,“戴在初把全部心力都用在革命上,他的感情就像他的人一样,含蓄内敛,所以很多时候要从他的神态察觉出他内心的变化。除此之外,我在表演的时候也会注重他个性的特点,避免让他成为假大空的人物形象。”

精选推荐

《妇产科》Ⅱ魏千翔展示爆脾气 与杨祐宁夺爱 叶祖新《蜀山战纪》杀青拉仇恨 粉丝要手撕馅饼 武小莉《蜀山战纪》杀青 武术功底助阵蜀山长老 《风云天地》热播 导演王晶赞莫小棋不抢戏 《爆脾气》上映 不一般的导演演绎别样喜剧 揭秘民国剧虐恋进化史:告别畸恋桥段 专虐粉丝 《空巢姥爷》温馨不恶搞 老年版浪漫满屋获好评 《前夫》首度关注离婚男 高亚麟煮夫变“前夫”