内地荧屏
《大刀记》导演赵浚凯:乡土抗战 很入味儿
日期:2015-01-19
字体:
【导读】《大刀记》导演赵浚凯:乡土抗战 很入味儿 在抗战剧席卷荧屏的时代,能做出一部犹如《亮剑》一样能留在观众心中的经典抗战剧集,是赵导对自己的要求。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《大刀记》导演赵浚凯:乡土抗战 很入味儿

由赵浚凯执导,青年演员谷智鑫主演的国内首部反映鲁北抗战的电视剧《大刀记》,接档《老农民》,于17日登陆山东、黑龙江卫视。该剧作为抗战70周年开年献礼作品,集战争、兄弟情、爱情等多种元素于一体,首次真实还原了冀鲁边区抗战史中多个重大历史事件。15日,赵导在接受记者微信采访时表示,这部剧是他倾注心血最多的一部作品,并对主演谷智鑫的精彩演绎大加赞赏,“谷智鑫有抗战年代浑厚的男人气质,他就是我要的抗战英雄。”

在抗战剧席卷荧屏的时代,能做出一部犹如《亮剑》一样能留在观众心中的经典抗战剧集,是赵导对自己的要求。“从开始筹备《大刀记》,我就希望这部戏能和之前的一些抗战剧、红色剧区分开,有自己的独到之处。现在看来,这部剧确实是填补了对山东抗战八年这个艺术创作上的历史空白。”赵导还说,这次在主题上,尤其突出了以往很少涉猎的“乡土抗战”这个切入点,“乡土抗战的概念就是我们的抗战英雄全部都是土生土长的农民,他们出于对脚下这片土地的热爱,拿起手里简陋的武器与来与侵占他们土地的敌人展开殊死搏斗,很写实,很入味儿。”

说起这部戏的男一号谷智鑫,赵导啧啧称赞,直说他是演技非常上乘的好演员。“他有一种他这个年龄段男演员身上独特的一种气质。他的相貌、品行、气场,都给人非常醇厚、安宁的感觉,让人想依靠、想信任。而且我问过老人,他们那个年代的男性偶像就是像谷智鑫这样的很厚实、很健康,能委以重任的英雄形象,所以他就是我要的抗战英雄,别人很难超越。”

精选推荐

宁静《地雷英雄传》火爆上演 救英雄显女王风范 《芈月传》台词有漏洞 战国秦人说出西汉人的话 纪录片《南宋》将登浙视 三年磨一剑还原历史 《后台很火》揭秘舞台剧幕后 传播黄梅戏精髓 佟大为“怂恿”刘诗诗婚后没收吴奇隆工资 陆毅自曝首部作品片酬50元 陈妍希拒谈私生活 憋说话! 《乡爱8》12月11日全宇宙独播 《芈月传》带火出品方 儒意影业估值达27亿