内地荧屏
《医馆笑传》揭幕安徽卫视 “大剧2.0”
日期:2015-01-19
字体:
【导读】《医馆笑传》揭幕安徽卫视 “大剧2.0” “一剧两星”政策实施后,同一时间段卫视上档播出的电视剧数量大幅增加,观众选择余地更大,电视剧之间的收视竞争也随之更加激烈。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《医馆笑传》揭幕安徽卫视 “大剧2.0”

“一剧两星”政策的实施,让2015年的卫视电视剧竞争变得空前白热。以电视剧立台的安徽卫视在率先尝试“1.5轮”跟播《何以笙箫默》取得成功后,安徽卫视与腾讯视频联合推出的“大剧2.0”也将通过1月28日开播的《医馆笑传》揭开神秘面纱。

“一剧两星”政策实施后,同一时间段卫视上档播出的电视剧数量大幅增加,观众选择余地更大,电视剧之间的收视竞争也随之更加激烈。这也意味着卫视电视剧营销也将迎来白热化的竞争。安徽卫视的“大剧2.0”战略就是在这一背景下推出。2015年,安徽卫视将联合腾讯视频在电视剧的联合编播、台网联动、推广营销、投资制作等方面进行深度的融合、广度的共掘。这也是双方倾力协作打造了中国电视剧首款台网联动产品。

去年10月,双方确定以《医馆笑传》为“大剧2.0”的首部试营剧。这部电视剧刚一推出后就受到客户“天和骨通贴膏”的青睐并成功签约。

《医馆笑传》是由上海辛迪加影视出品,华山论剑编剧组担纲编剧,台湾著名导演丁仰国执导,新生代人气演员陈赫、王传君、张子萱、姜妍等倾力加盟的古装探案喜剧,整部剧以时下流行的无厘头方式演绎,格调轻松愉悦,既适合电视端的中青年观看又适合网络端的年轻群体点击,更与安徽卫视一以贯之的“大剧”风格暗合。

随着天和骨通贴膏《医馆笑传》1月28日开播, AHTV(安徽卫视)+TENCENT(腾讯视频)+MARKETING(市场营销)的“ATM机”战略也将揭开神秘面纱。一剧联动、多层次、多形式的传播方式令人动容:安徽卫视的屏幕资源和大剧营销经验,加上腾讯视频、腾讯移动社交媒体等多方面的营销渠道,这种全方位的电视剧营销方式令人期待。

精选推荐

《虎妈猫爸》二轮热播 赵薇对小四月因材施教 《异镇》北京卫视将播 付瑶颠覆出演“修罗” 《大熔炉》青岛开播 蓝盈莹脱下心机穿军衣 叶一云警花获好评 《刑警队长》有望拍摄第二季 《华胥引》林源获赞 青春李霹雳变身娇俏公主 《爸爸父亲爹》热播 毛方圆玩转“制服诱惑” 《花千骨》热播 最美卫昔杨安琪美人痣成亮点 王丽坤《封神》妖媚突破形象:这个妲己不遭恨