内地荧屏
钟汉良唐嫣重回19岁 《何以》今晚将“安可”
日期:2015-01-25
字体:
【导读】钟汉良唐嫣重回19岁 《何以》今晚将“安可” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

钟汉良唐嫣重回19岁 《何以》今晚将“安可”

(文/邵登)《何以笙箫默》(以下简称《何以》)昨晚上演了大结局,钟汉良、唐嫣出演的校园版终于得见天日。两集播出之后,也许有观众觉得意犹未尽,于是惊喜来了。一段广告之后,熟悉的预告音乐再度响起,原来,26、27两晚还将播出33-36集。

可是,《何以》不是已经剧终了吗?

原来,与此前观众了解的“番外篇”不同,《何以》的“番外篇”是将前32集剧情浓缩,剪辑成为4集精编版,没有双重结局,也不会有意外彩蛋,等于全剧刚刚播完,立即来了一次全片回顾,那么问题来了,电视台为何要以这种形式与观众say goodbye?

钟汉良、唐嫣回校园 网友反响好

“等了30集,钟汉良、唐嫣的校园版终于出现了。”此前,《何以》剧中何以琛与赵默笙的校园戏份并非由钟汉良、唐嫣出演,而是采用了另外两位年轻演员的版本,这令不少书迷大呼“上当受骗”:“好不容易票选了心仪的男女主演,为什么校园戏要让别人拍?”

因此,当昨晚31、32集中的钟汉良与唐嫣出演的校园版出现,喜悦的气氛立刻散播开来,其中多数观众认为,钟、唐二人的版本更符合对原著小说的幻想:“终于看到《何以》中糖版大学校园啦!虽然年轻演员演的不错!但还是喜欢唐嫣 、钟汉良的版本,特别是糖糖演出的效果,跟看小说里对默笙的感觉一样!”

如果有观众对片方的解释存疑,可以关注今、明两晚东方、江苏卫视及腾讯视频播出的番外篇,这个精编的版本或许能够帮你更快的辨别两个校园版是否突兀。

将于今晚开始亮相的精华版是对前32集的整体回顾和提炼,与传统意义上有剧情彩蛋的番外篇并不一样。

但网络中也存在着不同意见:“前后大学时代的人不一样真的好吗,而且又硬加回忆。”对此,《何以》剧方上海剧酷文化相关工作人员的解释是:“最后呈现的校园部分并非二人的回忆,而是两人对于过去重新构筑的幻想,因此与前面剧情里的年轻演员并不冲突,也不会让人觉得突兀。”

此前,韩剧《来自星星的你》引发了全亚洲的热追,该剧在结尾时埋下伏笔,粉丝们纷纷猜测一定还会有隐藏版结局问世。在播出大结局后,官网播出了两分钟的“番外篇”,短短5分钟涌入万人播放观看。但在这短短两分多钟的“番外篇”里,此前剧情中都教授和千颂伊计划的在无人岛生活、生7个小孩、养5只狗的愿望并未实现,两人只是搬进了郊区的独栋别墅,像两个普通地球人一样过起了幸福的新婚生活。

已经剧终了 为何还要番外篇

类似的番外篇就像演唱会最后的“安可(返场)”,给不忍告别的观众一个甜头,安慰离别愁绪,然而《何以》仅以4集回顾形式呈现,所谓的“番外篇”改为“精编版”更为准确。

对此,片方的解释是:“原本剧集在报批以及与江苏、东方两家卫视签订合约时都是以35集呈现,江苏、东方也为此留出了18天的播出档期,但最终剪辑成片后,为了避免情节拖沓,全片仅剪辑出32集。为此,剧方特意为东方和江苏剪辑了4集的精简版,以填补两天的空档。”

番外篇、双重结局、精编版 哪种告别更合适?

《何以》并非卫视第一次播出精华版,此前,《杉杉来了》在江苏卫视进行首播时收视火爆,之后,东方卫视因为排片档期原因,无法播出全片,最终播出了由制作方特供的8集精编版,除了浓缩剧情的精华,还剪入了一些此前被删减的未播片段,以此与江苏卫视的版本区分,但8集播完,还是令不少观众纳闷:“这就没有了?”

据一位业内人士分析,随着一剧两星时代的到来,卫视越来越看重资源的独家性,即便跟在别家之后播出,也希望能够有所不同,因此,这给了精编版生存的空间。未来,不排除有更多卫视在排片档期不足的情况下,采用精华版的方式播出收视大热的剧。

此外,随着收视压力的加剧,卫视们除了跟竞争对手较劲,还会对自身动刀子,比如以双结局吸引观众,湖南卫视就是这一做法的急先锋。

2012年在湖南卫视播出的《童话二分之一》(观剧)便拍摄了双结局,结局由观众投票决定。去年的现象级电视剧《古剑奇谭》也设置了双结局,两版结局支持者们水火不容,为该剧的火爆添砖加瓦。

精选推荐

《造嘛?世界杯》上演太极功夫 师徒爆笑看球 《恋恋不忘》:无爱承欢 总裁时代的镇山作 《美男子》编剧:抄《星你》是侮辱我智慧 2014翻拍年影视剧卷土重来 影视同题是行业规律 潘虹:演员成天到处在串戏 怎么会有优雅 安以轩扮演养猪妹 拯救败家富二代贺军翔 广州日报:《美男子》那些似曾相识 真是巧合? 《神犬奇兵》7月7日开播 萌狗欢乐来袭
《造嘛?世界杯》上演太极功夫 师徒爆笑看球 《恋恋不忘》:无爱承欢 总裁时代的镇山作 《美男子》编剧:抄《星你》是侮辱我智慧 2014翻拍年影视剧卷土重来 影视同题是行业规律 潘虹:演员成天到处在串戏 怎么会有优雅 安以轩扮演养猪妹 拯救败家富二代贺军翔 广州日报:《美男子》那些似曾相识 真是巧合? 《神犬奇兵》7月7日开播 萌狗欢乐来袭 《神犬奇兵》将登湖南卫视 萌宠PK暑期档神剧 《十月围城》钟汉良王子子被赞为“国民情侣” 《相爱十年》将收官 世纪之恋引全民关注 《恋恋不忘》今晚收官 言承旭佟丽娅终获幸福