内地荧屏
《陆小凤》热播 张晓龙自黑“男版小笼包”
日期:2015-01-26
来源:北京晨报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《陆小凤》热播 张晓龙自黑“男版小笼包” 《陆小凤与花满楼》是张晓龙继《甄嬛传》之后第三次饰演医生角色。而这次是一位特别的“盲医”,剧中花满楼 “悬丝诊脉”的绝美技能让人着迷。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《陆小凤》热播 张晓龙自黑“男版小笼包”

北京晨报1月25日报道 由林 、张晓龙等联袂主演的魔幻武侠剧《陆小凤与花满楼》正在深圳卫视热播。剧中,“温太医”张晓龙饰演的“眼盲心不盲”的翩翩公子花满楼,打戏挥斥方遒、文戏乐善好施,让不少观众路人转粉;但也有网友调侃,张晓龙饰演的花满楼是“圆脸大侠”,剧名也遭恶搞为《圆脸大侠和蛇精病的故事》。面对网友的调侃,张晓龙表示并不介意,并自黑是“男版小笼包”。

《陆小凤与花满楼》是张晓龙继《甄嬛传》之后第三次饰演医生角色。而这次是一位特别的“盲医”,剧中花满楼 “悬丝诊脉”的绝美技能让人着迷。张晓龙解释道:“悬丝诊脉就是用丝绳把针射到人身上,然后去弹拨,像弹乐器一样。可以带给观众既有美感又非常玄幻的感觉。”

要演出“眼盲心不盲”,靠着听声辨位的特殊技能去躲过兵器,首次饰演盲人的张晓龙着实费了一番工夫。他表示:“因为人的大脑一思考,眼睛就会有自然流露。花满楼必须要有思考时不用眼神的感觉,所以就要把这种失焦的状态变成生活常态,甚至紧急状况时眼神也要散光状,可以说已经盲到了炉火纯青。”拍到后期,为矫正眼睛在休息时恢复正常,也让张晓龙苦不堪言。

此外,张晓龙还回应了台词“基腐”的话题:“陆小凤和花满楼只是哥们儿的友情,我们拍这部戏时,台词其实完全没有现在网友感受到的这么含情脉脉。不过网友真是很有才华,能把不同集的画面和台词经过剪辑,变得像是陆小凤和花满楼之间有什么特殊感情一样,我看了也觉得挺好玩的。”

精选推荐

《豆娘》演绎女汉子大翻身 小人物也有大能量 网剧《喵星人抢不到》浪漫跨年 引爆网友泪点 秦卫东《二炮手》中能“白话”坦言自身反差大 《二炮手》热播 “头巾哥”翟小兴连发催泪弹 《毕业歌》热拍 李小冉活泼女变身“高冷寂” 拗书生到都市女 起底《芈月传》演员“背后” 郭晓峰《镖门》演荷尔蒙大侠 对打戏又爱又怕 《武媚娘》浙江开播发布会取消 业内:播出成疑
《酷爸俏妈》开播 高露李光洁演绎恐婚丁克族 《中国式法庭》受瞩目 林永健范明笑星大斗法 《铁甲舰上的男人们》将播 展现水兵的战争史诗 高亚麟搭档佟丽娅演父女 《酷爸俏妈》今开播 金浩与众实力演员过招 《寒冬》表现帅气亮眼 《生死黎平》曝花絮照 苏青何晟铭厨房闹不和 《女不强大天不容》热拍 杜淳被赞靠才华不靠脸 《极品新娘》热度不减 古装美男徐海乔教你美白 《爱你》黄圣依落难公 拒绝替身尝牢狱之苦 《想明白了再结婚》佟大为邓家佳上演仗义兄妹 《婚前协议》开播 何晟铭首度穿越成律师 《终极使命》怀柔热拍 于晓光加盟抗战兄弟连