内地荧屏
《陆小凤》热播 张晓龙自黑“男版小笼包”
日期:2015-01-26
来源:北京晨报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《陆小凤》热播 张晓龙自黑“男版小笼包” 《陆小凤与花满楼》是张晓龙继《甄嬛传》之后第三次饰演医生角色。而这次是一位特别的“盲医”,剧中花满楼 “悬丝诊脉”的绝美技能让人着迷。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《陆小凤》热播 张晓龙自黑“男版小笼包”

北京晨报1月25日报道 由林 、张晓龙等联袂主演的魔幻武侠剧《陆小凤与花满楼》正在深圳卫视热播。剧中,“温太医”张晓龙饰演的“眼盲心不盲”的翩翩公子花满楼,打戏挥斥方遒、文戏乐善好施,让不少观众路人转粉;但也有网友调侃,张晓龙饰演的花满楼是“圆脸大侠”,剧名也遭恶搞为《圆脸大侠和蛇精病的故事》。面对网友的调侃,张晓龙表示并不介意,并自黑是“男版小笼包”。

《陆小凤与花满楼》是张晓龙继《甄嬛传》之后第三次饰演医生角色。而这次是一位特别的“盲医”,剧中花满楼 “悬丝诊脉”的绝美技能让人着迷。张晓龙解释道:“悬丝诊脉就是用丝绳把针射到人身上,然后去弹拨,像弹乐器一样。可以带给观众既有美感又非常玄幻的感觉。”

要演出“眼盲心不盲”,靠着听声辨位的特殊技能去躲过兵器,首次饰演盲人的张晓龙着实费了一番工夫。他表示:“因为人的大脑一思考,眼睛就会有自然流露。花满楼必须要有思考时不用眼神的感觉,所以就要把这种失焦的状态变成生活常态,甚至紧急状况时眼神也要散光状,可以说已经盲到了炉火纯青。”拍到后期,为矫正眼睛在休息时恢复正常,也让张晓龙苦不堪言。

此外,张晓龙还回应了台词“基腐”的话题:“陆小凤和花满楼只是哥们儿的友情,我们拍这部戏时,台词其实完全没有现在网友感受到的这么含情脉脉。不过网友真是很有才华,能把不同集的画面和台词经过剪辑,变得像是陆小凤和花满楼之间有什么特殊感情一样,我看了也觉得挺好玩的。”

精选推荐

电视黄金档:神犬小七抢鲜看 第17届华鼎奖:佟大为周迅分封视帝视后 《花千骨》热播 蒋一铭被吐槽成“长留小白” 《秀才遇到兵》剧情升级 李晨展现“最强大脑” 《花千骨》马可赵丽颖虐心 网友怒喊“在一起” 张皓然男神变身男神经  “娄小杰”自黑无底线频遭吐槽 电视黄金档:花千骨最虐剧情来袭 《克拉之恋》热巴回归 遇大BOSS沈东军获赞官配
《怒放》央一热播 高收视高口碑关注人性蜕变 林永健《小镇大法官》或登央视 再展喜剧本色 黄宗泽父爱泛滥 《奶爸当家》与徐玺涵父女情深 《我们的纯真年代》聚焦国人创业史 重温80年代 《金玉瑶》首播收视口碑双惊艳 主旋律商战获赞 《香火》热播 暖爸崔志刚携手苗圃演绎父女情 《两生花》情感大转折 高仁王丽坤死神面前相拥 《空巢姥爷》完美收官 观众为杜宁林追爱点赞 《花千骨》轻水演技获赞 鲍天琦:感谢赵丽颖 《海上孟府》剧情渐入佳境 女性观众也疯狂 《你是我的姐妹》上演现实青春 创新都市情感剧 《生死连》四川卫视热播 开启诙谐血性抗战