内地荧屏
子女险成牺牲品 《爱你不放手》探讨亲子教育
日期:2015-01-26
字体:
【导读】子女险成牺牲品 《爱你不放手》探讨亲子教育 作为《真爱谎言》的第二部,《爱你不放手》延续前作的虐心风格,夹在振宇与婆婆之间、心力交瘁的徐盈,无处不在的催泪元素让《爱你不放手》获封2015开年最纠结情感大剧。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

作为《真爱谎言》的第二部,《爱你不放手》延续前作的虐心风格,孤儿院长大的乖巧小朋友平安,虽自闭却执着地守护爱情与亲情的希宇,夹在振宇与婆婆之间、心力交瘁的徐盈,无处不在的催泪元素让《爱你不放手》获封2015开年最纠结情感大剧。为了得到平安的抚养权,振宇无所不用其极,一方面他以孩子亲生父亲的身份对徐盈施压,另一方面他又试图挽回徐盈的心,让她相信只有在他们两人的呵护下,平安才能快乐、健康的成长。

子女险成牺牲品 《爱你不放手》探讨亲子教育

时下,婚姻正逐渐成为“易碎品”,很多夫妇因无法磨合而劳燕分飞,令人担心的是,他们曾经的爱情“结晶”,往往会成为失败婚姻的牺牲品。由经典热播剧《真爱谎言》原班人马制作的续集《爱你不放手》,正在广东卫视、江西卫视黄金档热播。该剧虽然仍以家庭为框,却突破了传统家庭剧“泪水+咆哮”式的叙事手段,不仅融入社会观察的元素,更植入“子女成婚姻牺牲品”、“亲子教育”等社会热门话题,引发广泛关注。

《爱你不放手》虐心再升级 李宗翰强行夺子“黑化”无极限

《爱你不放手》由广州锋联影视文化传播有限公司、寰亚时代影视文化(北京)有限公司、上海恒晨文化传媒有限公司联合出品,高林豹、林玉芬导演,汇聚李宗翰、李康宜、潘虹、范舒然、游智翔、刘浩龙等实力明星,以韩振宇(李宗翰饰)的复仇故事为主线,再现了人性的复杂与温暖。剧中,徐盈(李康宜饰)与希宇(游智翔饰)领养了小男孩平安,谁料他却是韩振宇的私生子,一场夺子大战就此展开。

智力和爱的能力到底哪一种更重要?《爱你不放手》的夺子情节引发了观众对这个问题的激烈讨论,有人认为孩子的成长需要一个正常的环境,一个自闭患者显然无法提供这些;还有观众则持完全相反的意见,网友“田纳西恰恰”认为爱才是一个人最应具备的能力,“从韩振宇的扭曲人格就可以看出爱对一个人有多么的重要,正是因为缺少爱他才这样一错再错。当希宇说出‘我是一个有障碍的人,可是我也可以成为一个好爸爸’、当平安跟希宇在一起时才会开心地笑,这不是已经给出答案了吗?”(纨妍)

《爱你不放手》聚焦亲子教育 网友热切讨论“为父的资格”

与振宇相比,希宇似乎不具备任何成为父亲的资格,他自闭甚至缺乏基本的生活能力,虽然在某些方面拥有着过人的天资,但不能否认在智力上他难以达到一个正常人的水准,这样的一个人如何能成为一个父亲?基于这种绝对优势,振宇将难题抛给了徐盈,这也让徐盈体会到了作为一个母亲的压力。就在所有人都对希宇不抱希望的时候,他却用自己独有的方式证明了爱是一种无关其他的力量,他的方式也许笨拙但足以让人感觉温暖,这也让他成为了平安心中最完美的父亲。

精选推荐

“娄小杰”钻木取火神穿越    张皓然演技俘获人心 电视黄金档:神犬小七整蛊金世佳 《生死翻盘》热播 时代新星肖婷佳掀旋风 揭影视圈“友情客串”之谜 电视黄金档:花千骨赵丽颖扑倒霍建华 金马奖得主演绎灵界故事 加盟《我的灵界男友》 《最佳前男友》点击破十亿 蒋家骏谈前任新释义 《我为儿孙当北漂》热播 胡海欧变殷桃“闺蜜”
传影视剧需符中国梦 六月古装下架抗战上马 浙视播谍战剧《密使2》 于震腹黑指数爆表 《高八度》转景上海 赵露青春演绎啦啦操女王 胡兵《如果我爱你》完美蜕变 观众惊呼双重转型 《武则天》横店热拍 孙宁演李绩望贴近历史形象 《飞哥大英雄》热播 马文龙自觉反派更有魅力 宫媛恶斗穆婷婷 《天天有喜2》演百变娇娘 《妈妈向前冲》秦海璐郭晓冬胡兵陷情感迷离战 《刀客》卫视将播 佟丽娅荧屏初试“女汉子” 《刀客家族的女人》将播 悲情女性角色成看点 《如果我爱你》李沁挑大梁 重塑“蛋白质女孩” 明道曝吻戏无障碍完全hold住 李沁接吻超害羞