内地荧屏
《大村官之放飞梦想》黑龙江热播 取收视开门红
日期:2015-03-10
字体:
【导读】《大村官之放飞梦想》黑龙江热播 取收视开门红 《大村官之放飞梦想》是“大村官”系列的第二部,继承了第一部《大村官》的优点,用轻喜剧的表现形式,以真实的东北农村现状为背景,揭露农村现实存在的问题和农民的淳朴性格。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《大村官之放飞梦想》黑龙江热播 取收视开门红

《大村官之放飞梦想》是“大村官”系列的第二部,继承了第一部《大村官》的优点,用轻喜剧的表现形式,以真实的东北农村现状为背景,揭露农村现实存在的问题和农民的淳朴性格,既清新、轻快,又不失朴实无华的一面。在已经播出的剧集中,孙浩然欢欣鼓舞地从县里“创建社会主义新农村经验交流大会”上回来,提到上级有意把贫困的杨家屯合并到英杰村来,却没想到这一句话在村中引起了轩然大波……农村的贫富差距、派系斗争、官僚主义等诸多问题已经有所体现,但因该剧以“大村官”为出发点,不刻意、不说教,将种种问题融合到台词和剧情、背景设置中,不少观众评价:“《大村官》就是一部好剧,《大村官2》可以看出仍然走清新、愉快、接地气的风格,故事节奏明快,前两集矛盾冲突特别集中,每天只播两集看得太不过瘾了。”更有网友认为该剧把农村剧做成了精品,“农村人、城里人都喜欢看,雅俗共赏,是农村剧当中的精品。”据悉黑龙江卫视之前播出的《马向阳下乡记》平均收视为0.294,而《大村官之放飞梦想》首播当日收视率就达到0.416,第二日再上涨至0.537,力证该剧实力不容小觑,对平台的提升作用巨大。

由永乐影视出品,刘流导演并主演,集合了贺刚、王力可、邵峰、王晓曦、王伟光、王红梅、乔杉、修睿等众多观众所熟知的演员联袂出演的田园青春偶像励志轻喜剧《大村官之放飞梦想》于三八节当晚在黑龙江卫视播出,开播便取得了收视开门红;同时广受好评,网友评价该剧“清新、愉快、接地气”。

剧中型男贺刚突破形象饰演村官也是一大亮点,他本是对农村毫无了解的城里人,大学毕业后作为优秀毕业生,他跑到偏远的英杰村担任村官,任职以来出了不少洋相。但他总是能从逆境中重新振作,继续奋斗,最终得到了英杰村所有人的认可。贺刚塑造的孙浩然不仅年轻帅气,更坚毅执着,不少观众给他的表演点赞。除了贺刚,刘流、王力可、邵峰、王晓曦、乔杉、修睿等演员的演技也一并获赞,有网友称:“所有演员都很好,就像真正的农村人一样,而且各有各的性格特点,每个角色都立体自然。”

精选推荐

曹云金《孩子回国了》演海归 叹词汇量不够 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作(图) 宋丹丹:不上春晚 用贺岁剧照样服务全国观众 《迫在眉睫》上演爱纠葛 王博王硕追爱陈楚河 《幸福订单》周显欣告捷 女神“脱光”嫁屌丝 《新闺蜜》1月31日开播 张歆艺童瑶蒋欣陷危机 新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬 网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高
《幸福在哪里》热播 王雷演绎好男人为爱隐忍 《冒牌》北京今晚开播 看杨烁七十二变大逆袭 《清网》剧情悬念重重 孙垒演精神病能装能忍 《清网》反派看点多多 李洋演霸主大耍排场 谢祖武演绎《大当家》 称可悲之人必有可怜之处 《宫3》演李代桃僵 肜耀忠代人受罪屡遭暗算 《隋唐4》孙耀琦屡被虐 感叹:杀敌容易婚姻不易 [剧评人]《我的西游》:给漂泊的人儿以希望 《大当家》今晚开播 看傻富帅萌男乱世翻云覆雨 刘诗诗谈激情戏:吴奇隆突然吻过来,吓傻了 BTV影视迎《“冒牌”英雄》 杨烁变双面戏子 袁姗姗在娱乐圈滚进滚粗 坚持真能成为范冰冰?