内地荧屏
《大村官之放飞梦想》黑龙江热播 取收视开门红
日期:2015-03-10
字体:
【导读】《大村官之放飞梦想》黑龙江热播 取收视开门红 《大村官之放飞梦想》是“大村官”系列的第二部,继承了第一部《大村官》的优点,用轻喜剧的表现形式,以真实的东北农村现状为背景,揭露农村现实存在的问题和农民的淳朴性格。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《大村官之放飞梦想》黑龙江热播 取收视开门红

《大村官之放飞梦想》是“大村官”系列的第二部,继承了第一部《大村官》的优点,用轻喜剧的表现形式,以真实的东北农村现状为背景,揭露农村现实存在的问题和农民的淳朴性格,既清新、轻快,又不失朴实无华的一面。在已经播出的剧集中,孙浩然欢欣鼓舞地从县里“创建社会主义新农村经验交流大会”上回来,提到上级有意把贫困的杨家屯合并到英杰村来,却没想到这一句话在村中引起了轩然大波……农村的贫富差距、派系斗争、官僚主义等诸多问题已经有所体现,但因该剧以“大村官”为出发点,不刻意、不说教,将种种问题融合到台词和剧情、背景设置中,不少观众评价:“《大村官》就是一部好剧,《大村官2》可以看出仍然走清新、愉快、接地气的风格,故事节奏明快,前两集矛盾冲突特别集中,每天只播两集看得太不过瘾了。”更有网友认为该剧把农村剧做成了精品,“农村人、城里人都喜欢看,雅俗共赏,是农村剧当中的精品。”据悉黑龙江卫视之前播出的《马向阳下乡记》平均收视为0.294,而《大村官之放飞梦想》首播当日收视率就达到0.416,第二日再上涨至0.537,力证该剧实力不容小觑,对平台的提升作用巨大。

由永乐影视出品,刘流导演并主演,集合了贺刚、王力可、邵峰、王晓曦、王伟光、王红梅、乔杉、修睿等众多观众所熟知的演员联袂出演的田园青春偶像励志轻喜剧《大村官之放飞梦想》于三八节当晚在黑龙江卫视播出,开播便取得了收视开门红;同时广受好评,网友评价该剧“清新、愉快、接地气”。

剧中型男贺刚突破形象饰演村官也是一大亮点,他本是对农村毫无了解的城里人,大学毕业后作为优秀毕业生,他跑到偏远的英杰村担任村官,任职以来出了不少洋相。但他总是能从逆境中重新振作,继续奋斗,最终得到了英杰村所有人的认可。贺刚塑造的孙浩然不仅年轻帅气,更坚毅执着,不少观众给他的表演点赞。除了贺刚,刘流、王力可、邵峰、王晓曦、乔杉、修睿等演员的演技也一并获赞,有网友称:“所有演员都很好,就像真正的农村人一样,而且各有各的性格特点,每个角色都立体自然。”

精选推荐

《武媚娘》李治廷狂补成语 谈停播:我还没出场 2015网络小说承包电视荧屏 114部已被购买版权 王振《武媚娘》表现抢眼 不换装遭网友调侃 《花红花火》迎大结局 编剧海飞讲述十年花雕梦 《青春正能量》明播 李莫愁尔康揭秘“考碗族” 娄艺潇无压力出演《鹿鼎记》 “萌公主”获认可 魏冉《变身花美男》身兼数职 与方慧成默契姐妹 王茜领衔“肾上腺剧”《急诊室故事》震撼来袭
49岁周海媚晒未删减版剧照 卖萌秀上围 《老农民》蒋欣老龄妆 粉丝:对你依然爱不完 《神雕侠侣》绝情谷大婚 肜耀忠粉墨登场 专访陈晓:一直有个武侠梦 懂事男人最好命 《相爱穿梭千年》首曝花絮 郑爽上演COSPLAY 《相爱穿梭千年》首曝花絮 郑爽上演COSPLAY 《锋刃》袁泉:我不介意是女神还是女汉子 叶项明《东江英雄》上演虐心单恋 感动观众 叶项明《东江英雄》上演虐心单恋 感动观众 《暗黑者》破五亿 成十大华语电视唯一网剧 《武媚娘传奇》萧蔷引火烧身 孙佳奇悲凉谢幕 《何以》菅韧姿被封“国民妹妹” 开启受虐模式