内地荧屏
《大村官之放飞梦想》黑龙江热播 取收视开门红
日期:2015-03-10
字体:
【导读】《大村官之放飞梦想》黑龙江热播 取收视开门红 《大村官之放飞梦想》是“大村官”系列的第二部,继承了第一部《大村官》的优点,用轻喜剧的表现形式,以真实的东北农村现状为背景,揭露农村现实存在的问题和农民的淳朴性格。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《大村官之放飞梦想》黑龙江热播 取收视开门红

《大村官之放飞梦想》是“大村官”系列的第二部,继承了第一部《大村官》的优点,用轻喜剧的表现形式,以真实的东北农村现状为背景,揭露农村现实存在的问题和农民的淳朴性格,既清新、轻快,又不失朴实无华的一面。在已经播出的剧集中,孙浩然欢欣鼓舞地从县里“创建社会主义新农村经验交流大会”上回来,提到上级有意把贫困的杨家屯合并到英杰村来,却没想到这一句话在村中引起了轩然大波……农村的贫富差距、派系斗争、官僚主义等诸多问题已经有所体现,但因该剧以“大村官”为出发点,不刻意、不说教,将种种问题融合到台词和剧情、背景设置中,不少观众评价:“《大村官》就是一部好剧,《大村官2》可以看出仍然走清新、愉快、接地气的风格,故事节奏明快,前两集矛盾冲突特别集中,每天只播两集看得太不过瘾了。”更有网友认为该剧把农村剧做成了精品,“农村人、城里人都喜欢看,雅俗共赏,是农村剧当中的精品。”据悉黑龙江卫视之前播出的《马向阳下乡记》平均收视为0.294,而《大村官之放飞梦想》首播当日收视率就达到0.416,第二日再上涨至0.537,力证该剧实力不容小觑,对平台的提升作用巨大。

由永乐影视出品,刘流导演并主演,集合了贺刚、王力可、邵峰、王晓曦、王伟光、王红梅、乔杉、修睿等众多观众所熟知的演员联袂出演的田园青春偶像励志轻喜剧《大村官之放飞梦想》于三八节当晚在黑龙江卫视播出,开播便取得了收视开门红;同时广受好评,网友评价该剧“清新、愉快、接地气”。

剧中型男贺刚突破形象饰演村官也是一大亮点,他本是对农村毫无了解的城里人,大学毕业后作为优秀毕业生,他跑到偏远的英杰村担任村官,任职以来出了不少洋相。但他总是能从逆境中重新振作,继续奋斗,最终得到了英杰村所有人的认可。贺刚塑造的孙浩然不仅年轻帅气,更坚毅执着,不少观众给他的表演点赞。除了贺刚,刘流、王力可、邵峰、王晓曦、乔杉、修睿等演员的演技也一并获赞,有网友称:“所有演员都很好,就像真正的农村人一样,而且各有各的性格特点,每个角色都立体自然。”

精选推荐

《神犬奇兵》湖南将播 荧屏席卷萌宠风 《相爱》王大治一“嫁”脱贫 肖雨雨洞房被拒 《古剑奇谭》郑爽饰狐妖 戏里戏外真性情 《恋恋不忘》引领“总裁体”潮 言承旭黄柏钧PK 《不一样的美男子》今超能来袭 张翰豪求婚鬼鬼 神剧《金牌律师》热播 朱丹白茹法庭开战 刘烨最想和哪位明星攀亲? 回应:都看不上 主创谈《十月》:是电影的延续 区别是阿四没死
《无心法师2》媒体探班 苏桃李兰迪得四个奶爸 《回到明朝当王爷》热拍 潘严霸气出演女将军 乌龙杀手柳无双 笑料百出一箩筐 抗战巨制《怒放》收官 李曼理想爱情双丰收 《青云志》苍松黑化 卢星宇:坏得有理! 《我的祖宗啊》持续热播 解开谜团 新锐导演陈帅携手制片许若拍摄网剧《人偶师》 漫画IP《19天》影视化 柴鸡蛋亲自操刀担制作人 网传古偶等剧禁上黄金档 总局:所谓新政为旧闻 《安居》央视热播 褚栓忠动员拆迁有妙法 李野萍《中国式》被定四宗最 亲女婿力挺岳母 《宜昌保卫战》开播 许媛媛热血演绎战火小花