内地荧屏
《平凡的世界》收视稳升 刘威被赞“太天然”
日期:2015-03-18
字体:
【导读】《平凡的世界》收视稳升 刘威被赞“太天然” 由路遥同名小说改编的电视剧《平凡的世界》自播出后,引发了舆论对原著及作品的关注,随着收视的稳升,在荧屏上唤起了文艺作品回归服务人民本质的讨论,激起观众的正能量。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《平凡的世界》收视稳升 刘威被赞“太天然”

《平凡的世界》承接历史与人文的厚重,让当下社会中浮躁的心灵寻得一丝平静。中年人在《平凡的世界》中重温了成长的经历和过往的青春,在刘威饰演的父辈身上看到自己父母的肩负与不易的岁月,90后都市小青年也感悟到“像孙少安一般去奋斗 ,像田润叶一样去爱!”。有人调侃道“刘威每个褶子里都是戏”,也正是如此,他的演技反而不被提及,他的形象仿佛是一种理所应当。还有人认为像是从《白鹿原》直接过去得一样。随着剧情的不断升级,少安的奋斗使得家中生活好过一点,刘威吃白面馍这场戏不仅让观众看哭了,据导演讲述拍摄时在场的演员也都看得心酸,王雷更是感动落泪。而“秀莲闹分家”这段戏刘威的隐忍与父爱让大家感动之余陷入了深思,有观众评论指出:刘威演的真好,甘当绿叶配红花,可是这个绿叶处处是戏,处处挠心!这戏刘威演的肯定过瘾。分家这段哭的感动,晚安。这个家和任何一个家庭不同,他们真正是风雨同舟,从最困苦的岁月里,一起熬过来的。它是孙玉厚和少安的命啊!

由路遥同名小说改编的电视剧《平凡的世界》自播出后,引发了舆论对原著及作品的关注,随着收视的稳升,在荧屏上唤起了文艺作品回归服务人民本质的讨论,激起观众的正能量。老戏骨刘威不但饰演父亲孙玉厚,更是挑起了艺术总监的幕后工作,观众评论他的表演“天然去雕饰”,惊叹像是导演从双水村找的未经表演训练的村民一样。

《平凡的世界》展示主人公的追梦历程和时代与社会的变迁,其情节的演绎在人们日常生活中可随处找到影子。大部分有农村生活经验的人很容易“入戏”,刘威早年随父母下乡劳动,度过了艰苦的年少时光,也正是这段宝贵的经历换来了他今天入木三分的表演。让我们继续关注这部作品,伴随着主人公的苦难历程和不屈不挠,潜移默化中传递着坚持、诚信、勇敢等“正能量”,看到美好,看到希望,看到梦想就在前方。

精选推荐

盘点选秀成名的影视红星 孙俪贺刚杨洋姚笛 郭晓冬《忘了去懂你》:这个男人不太暖 第13届华鼎奖揭晓 陈宝国佟丽娅获封视帝后 从《北京青年》到《大南迁》 贺刚演技大蜕变 大叔郭晓冬:我讨厌猜忌 喜欢简单的事情 王曼郦亮相华鼎奖红毯 及地白裙仙气十足 刘雨欣刘雨萌获青睐     加盟《杨七郎寻盆记》 《暗黑者》第二季将启动 宿丹盼增加感情戏
《我是你的百搭》开机 打造设计师“本命大戏” 张一山2015大爆发 演绎不同时期“爱国好男儿” 李小冉拍戏玩乐两不误 网友们求分享游戏心得 李小冉拍戏玩乐两不误 网友们求分享游戏心得 李佳航《青春正能量》入戏深 李晟隔空吃飞醋 李易峰领衔“红烧肉档” 强势冲击1月电视荧屏 《武媚娘传奇》:下了好大一盘玛丽苏的棋 《长大》首播:陆毅白百何频斗嘴 故事悬念多 《长大》首播鉴定 陆毅白百何频斗嘴故事悬念多 《医馆笑传》热播 为陈赫与张子萱量身打造 唐嫣回应承包荧屏男神:有压力才会有动力 唐嫣回应承包荧屏男神:有压力才会有动力