内地荧屏
《封神英雄》收视飘红 制片人不惧“雷剧”之称
日期:2015-03-25
来源:新华网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《封神英雄》收视飘红 制片人不惧“雷剧”之称 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《封神英雄》收视飘红 制片人不惧“雷剧”之称

魔幻神话大剧《封神英雄》接近尾声,持续飘红的收视率及坚挺的网络点击率使其成为2015开年强档大剧之一。成绩亮眼的同时,制作人简远信所打造的“魔幻偶像剧”新模式也被观众所津津乐道。

创意改编显“时代特色” 新《封神》神魔皆痴情

本剧虽以古代神魔小说《封神榜》(温碧霞版 范冰冰版 傅艺伟版)为依托,但制作人简远信“前卫风格”的新编使得整个故事令人耳目一新:另类珍奇的妖魔神怪、鲜肉美男版姜子牙、善良痴情版的云霄仙子…颜值“任性”的演员阵容生动诠释了剧中颠覆性的人物设计,结合无缝拼接的高科技打斗场面、精美用心的服化道,美轮美奂的画面使得观众追剧“欲罢不能”。在网友的热评中,对剧中人物的不少爱称更彰显时代特色:“机器猫”姜子牙成全能男神,妲己引领妖精SHE祸国殃民,纣王成一代“妻管严”对妲己跪称女王…随着剧情进展接连抛出的“吐槽”频繁刷新热门话题榜,持续引爆本剧的关注度。

文王病逝、姬发继位,西岐伐纣的步伐终于加快,大战一触即发。网友纷纷评论:“伐纣大战千呼万唤始出来,不知这部能否能演到封神?‘封神系列’是否还有第三部?”随着明晚《封神英雄》的收官,欲观朝歌、西岐的终极对决,还请记得锁定深圳卫视每晚19:30的黄金剧场。

《封神英雄》不仅画面华丽富有冲击力,剧情也被注入了现代特色,多角恋情更是其中必不可少的桥段之一。无论是神、魔、人,三界人物均有血有肉、会动“凡心”,各种明爱暗恋、为情献身、虐身虐心一个都不能少。其中姜子牙虽已有爱妻招弟在侧,却成了桃花漩涡的中心人物:人鱼萌妹为他搏命,云霄仙子吐血表白,连万年冤家苏妲己都对他暗生情愫,网友啧啧称奇“真是一见子牙误终生”。此外还有杨戬、慕小蝶、赵公明、金光圣母的四角虐恋令人心疼,最终以二郎神一人幸存做结尾,此番神魔皆痴情,《封神英雄》的“脑洞”实在令人惊叹。

内地电视剧市场蓬勃发展 简远信不惧“雷剧”之称

纵观内地影视剧市场,日渐崛起的受众人群必定引发众口难调之嫌。台湾制作人简远信来内地发展的这几年,从《百万新娘》、《济公活佛》到《封神英雄》,各类热播大剧均受到观众追捧。当谈到内地观众口味挑剔,是否担心自己的剧像“于正剧”一样被冠以“雷剧”的称号,简远信表示:“电视剧对一般观众来讲,就是茶余饭后的一个休闲,看完《封神英雄》也不一定上山学法术。我觉得让观众看不同的东西是好事,正剧像《红高粱》、《老农民》,那些是体现比较早期的精髓,那也是非常好的东西。但我觉得还是有不同类型的戏剧让观众选择比较好,证明现在咱们国内影视圈在飞速发展。”

而谈到关于台湾为何拍不出如此用心的大制作古装剧时,简远信表示:“台湾因为一直拍乡土戏,今天拍明天可以播,虽然很快,但是很草率。这种现象一而再再而三重复的时候,就很难再出精品。反观现在内地电视剧的蓬勃发展,应该是全亚洲最好的。国家人才济济,很多的编剧和小说都很棒,拍出了非常多好看的戏。《武则天》、《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)、《何以笙箫默》都很不错,这是观众有眼福。”

精选推荐

《爱你》黄圣依开启复仇模式 用情诱惑关智斌 《爱你》关智斌T台求婚黄圣依 高云翔心碎崩溃 《虎妈猫爸》开播赵薇虐佟大为 婆媳战争不消停 《爱你》迎来大转折 黄圣依重回关智斌怀抱 《虎妈猫爸》首播无尿点 赵薇被赞“太美了” 《相爱穿梭千年》五一重播 男闺蜜杨森受关注 《想明白了再结婚》将收官 张璇王丽坤战火升级 《爱你一生》开播 王茂蕾首演年代戏为爱攻心
《剑侠》圆满收官 网友热情呼唤“八仙三部曲” 章子怡:愿为爱做家庭主妇 渴望幸福家庭 《红高粱》拒脸谱化恋儿 杨梅忐忑观众反响 李乃文《大都市》抗家庭重任 想当“机智”男人 《吉鸿昌》片场变生日Party  为康洪雷庆生 《第二次人生》播出 奇道成新一代“腹黑男” 《潜行者》翟天临戏份杀青 双重身份继续奋战 《爱有奇迹》路晨为爱痴狂变“腹黑女神” 顾峰加盟打拐剧《好想有个家》现场疯狂彪泪 《爱有奇迹》热播 田重潘丹成“欢喜冤家” 李乃文难敌诱惑 佟丽娅“防盗”开婚姻保卫战 《剑侠》热播近尾声 新男神张明明展魅力演技