内地荧屏
《虎妈猫爸》将播 薇姐这么虎,小四月造吗?
日期:2015-04-13
来源:南都娱乐周刊 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《虎妈猫爸》将播 薇姐这么虎,小四月造吗? 4月10日,《虎妈猫爸》举行全球启动发布会,发布了首款国际版预告片,正片也将于5月3日与观众见面。目测,这部剧将会看点重重。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

南都娱乐周刊4月11日报道 腾讯最近又干了件狂拽炫酷的事,继包揽多个热剧后,又将开播最新都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》,这部剧是国内首部全球黄金档同步开播的电视剧,并由海外独家合作伙伴福斯国际电视网全球发行。该片可谓大腕儿云集,打造了包括赵薇、佟大为、董洁等人在内的豪华演员阵容。

《虎妈猫爸》将播 薇姐这么虎,小四月造吗?

1、电影咖+老戏骨,阵容亮了

周迅和范冰冰两大女神重返电视荧幕,吸睛指数自然不下。这一次,阔别荧屏七年的赵薇也回归电视剧,与好友佟大为搭档夫妻,还飙戏董洁,上演一场保卫婚姻的拉锯战,必然火花无数。

当然,观众也不必担心三位电影咖会出戏,韩童生、潘虹、郭凯敏等颇具观众缘的老戏骨将一齐上阵,呈现一个典型的“中国式家庭”,让观众在戏中找到自己的生活倒影。此外,在《小时代4》、《甄嬛传》中都有不俗表现的05后小童星纪姿含这次担起了重头戏份,制造多重笑料。

2、“小燕子”变“老虎”,“暖男”变“暖爸”

谈起扮演母亲的赵薇,大家更多地会想起电影《亲爱的》里面那个声泪俱下的养母,求着扮演律师的佟大为为她打官司。而在《虎妈猫爸》里,赵薇打了一记“翻身仗”,化身犀利彪悍的“虎妈”,对孩子实施军事化管理,高标准严要求,弄得一家老小鸡飞狗跳。相比《还珠格格》里活泼可爱的小燕子,“虎妈”赵薇的御姐气息势不可挡,恐怕连小四月看了都会惊呆。

而扮演“猫爸”的佟大为在剧中为了袒护女儿,也心甘情愿地受虐,昔日的“暖男”形象转眼升级成“暖爸”,温柔应对各种生活的波澜。

《虎妈猫爸》将播 薇姐这么虎,小四月造吗?

3、顶级制作班底护航

《虎妈猫爸》将播 薇姐这么虎,小四月造吗?

一部优秀的电视剧不仅要有卖力的卡司,也要有黄金制作班底压阵。《虎妈猫爸》由国内知名的新丽传媒出品,汇聚了著名编剧申捷,导演姚晓峰,金牌制片人黄澜等强强联手。或许你对新丽传媒不熟,但你很可能也追过《北京爱情故事》(观剧)、《大丈夫》、《辣妈正传》(观剧)等热剧,没错,都是新丽传媒出品的。

4、聚焦现实话题,育儿观大碰撞

《虎妈猫爸》将播 薇姐这么虎,小四月造吗?

在“寻亲”、“小三”、“裸婚”、“追梦”一系列折射社会现实的话题过后,国产剧又瞄准了新题材——育儿,直击当下社会的痛点,直面新世纪家庭的矛盾与冲突。在《虎妈猫爸》中,“幼升小”、“子女教育分歧”、“隔辈带孩”、“学区房”等问题都将提上荧屏,不同的是,观众们将看到星爸星妈为这些接地气的话题展开撕逼大战,只需备上小板凳和爆米花,就能乐很久。

5、和全球观众一起追剧

美剧英剧每逢各种假期就傲娇停播,让剧迷追到肝肠寸断,而《虎妈猫爸》则满足了观众全球同步追剧的愿望。出品方新丽传媒选择了与美国新闻集团旗下的福斯国际电视网合作,使其成为《虎妈猫爸》海外独家合作伙伴,届时,腾讯视频将和美国、加拿大、新加坡、马来西亚、柬埔寨、香港等10个国家和地区一同播出,国内观众还可以使用弹幕同步探讨、吐槽剧中角色。

《虎妈猫爸》将播 薇姐这么虎,小四月造吗?

发布会花边

a.真实情况是“猫妈虎爸”

在《虎妈猫爸》发布会现场,佟大为透露,自己其实是“虎爸”,对孩子的教育严厉,与太太关悦早已商量好,不让家里老人染指孩子的教育问题。而赵薇则表示自己对小四月很宽松,其实是个“猫妈”。

精选推荐

孙骁骁拍《武神赵子龙》 与允儿戏里演情敌 《坐88路车回家》今播 方芳张博争当“孩子王” 《爱你一生》开播 战菁一见证纯爱致敬青春 苏月清出演《母爱如山》 搭档蒋林静饰母女 《末代皇帝》热播 孙耀琦蜕变革命新女性 《想明白了再结婚》落幕 骆达华获封新好男人 《御姐》安以轩再“动武” 与朱一龙成欢喜冤家 《女人的抗战》荧屏开战 孙佳奇诠释爱国赤子心
《步步惊情》叶祖新:遗憾没有把娘炮演到极致 专访黄明:被挖掘出喜剧天分 剧中狂追贡米 新《西游》香港遭投诉 TVB:多看几集就习惯了 陆毅不介意被喊大叔 称健康的心态是最好的保养 贡米《金玉》“错失”霍建华  不做别人的影子 《宫锁连城》收尾在即 陆毅不识连城观众着急 袁姗姗过完“反派瘾” 《宫3》虐恋收官存疑 《大丈夫》回归电视荧屏 台词令观众回味无穷 《步步惊情》特效雷人 叶青遭遇车祸慢动作飞起 《宫锁连城》现奇幻场面 用白菜也能杀死人 《如果我爱你》今日将播 看明道带你去意大利 《诛三计》腾讯今日首播 花心唐文龙遭女人设计