内地荧屏
《爱你一生》王晴获赞 在《孙老倔》中大变身
日期:2015-05-07
字体:
【导读】《爱你一生》王晴获赞 在《孙老倔》中大变身 电视剧《爱你一生》已登陆湖北卫视长江剧场,素有“百变女王”演技派演员王晴出演刘桂花一角。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《爱你一生》王晴获赞 在《孙老倔》中大变身

电视剧《爱你一生》已登陆湖北卫视长江剧场,素有“百变女王”演技派演员王晴出演刘桂花一角。这部剧改编自作家东西的小说《后悔录》,以上世纪七十年代为背景,讲述了那个充满纯真与激情的岁月里,唐曾饰演的曾向阳和林好饰演的陆小燕历经风雨而最终走到一起的纯爱故事。

该剧将故事的时间背景设置在上世纪七十年代,其中既没有惊险刺激的场面,也没有悬疑离奇的情节,那只是一段散发着激情与单纯的岁月,通过它能重温父辈们的生活,能唤起儿时的零碎记忆,也能感受到人性的善良和脆弱。该剧以情感生活变迁为背景,时间跨度30年,从“友谊”、“忠贞”、“纯爱”等角度淋漓尽致地解剖了主人公30年来跌宕起伏的精彩生活。王晴饰演的刘桂花历尽艰辛,王晴生动地演绎给观众留下深刻印象,而王晴主演的另一部热播大剧《孙老倔的幸福》在广东卫视和黑龙江卫视收视热度一路飙升,她不愧为百变女王,饰演白领孙红艳令人叫绝,和李幼斌这个老倔,一大一小两个倔人,一唱一和,戏份煞是好看,两部戏热播,也让王晴一路飙红,“百变女王”惊艳登场。

这部以男性为主要塑造主体的电视剧,除了李幼斌饰演的孙老倔以外,还有一个女性形象格外吸引人的眼球,那就是由王晴饰演的孙老倔的女儿孙红艳,戏里这对逗趣父女组合绝对是众多人物关系中最为抢眼的一对。毕业于北京电影学院的王晴素有“百变女王”的美称,因为王晴不但演技精湛而且戏路很宽,各种类型的角色她都能胜任,在塑造人物个性上拿捏准确,几乎她的每部作品都能给观众留下很深的印象,无论是青春靓丽还是土得掉渣的角色王晴演绎的都毫无违和感。

多年前的一部《血色浪漫》让人们重温了热血知青的激情,也让人们记住了王晴饰演的善良女知青蒋碧云。王晴饰演的蒋碧云大方得体、美丽善良,在生活和事业上全力支持丈夫,既能安于贫困又带着小女人的聪明,是个实实在在的好媳妇的人选。王晴精准到位的表演也让她成为“中国好媳妇”最早的楷模。

《夫妻那些事》(观剧)里王晴饰演三个孩子的妈妈安娜,当年的安娜是美丽多才的校花,当遭遇丈夫变心后独立带着三个孩子打拼生活。因为是三个孩子的妈妈所以王晴为了剧情的需要不惜自己的好身材而增肥,这让在娱乐圈视好身材为生命的女演员们都钦佩不已,而王晴的敬业和执着换来的是表演上的成功,观众对那个既有福相又不失时尚的安娜十分的喜欢。

《民兵葛二蛋》中王晴出演性格泼辣、追求葛二蛋的寡妇屎蛋娘一角,彻底展露了她对不同人物新形象的塑造能力,让观众看到了她日臻成熟的魅力。这个角色和王晴饰演过的角色都大相径庭,是一个既泼辣又具有喜剧感的形象,戏中颇为出彩。而王晴对反派人物的演绎也令观众直呼过瘾,如《百花深处》和《母亲心》里王晴就大胆出演反派,那种狠准稳的表演完全让人们忘记了她曾经是“中国好媳妇”的楷模。

王晴近年的代表作品有《孙老倔的幸福》、《一仆二主》、《抹布女也有春天》(观剧)、《命运呼叫转移》、《欠我十万零五千》、《民兵葛二蛋》、《血色浪漫》、《夫妻那些事》等。

精选推荐

《二炮手》许敏巧成海清“红娘” 遭孙红雷调侃 孙坚《锋刃》挑战安静美男子 自我催眠融入角色 董玥《镖门》领衔逗趣三人组 导演点赞频加戏 《花火花红》热播 胡桑侠义女子获赞“够味” 《花火花红》热播 胡桑侠义女子获赞“够味” 《神雕侠侣》让路跨年 众粉丝患“包过依赖症” 《二炮手》四星热播 海清李依伊姐妹情谊引赞誉 《二炮手》四星热播 海清李依伊姐妹情谊引赞誉
徐海乔《墨客行》横店庆生 粉丝探班欢乐多 苏青携张丹峰打造中国版《太阳的后裔》 《芈月》小说违约出版发行案终审:蒋胜男违约 《辣妈俏爸》将播 马天宇扮 《武神赵子龙》郭冬冬痛失妹妹 决心以死复仇 《爱的阶梯》圆满收官 张睿欲挑战“硬汉” 李明珠《武神赵子龙》引关注 不靠外表靠演技 暖男苦守倔强女孩 《我们的纯真年代》烂漫戳心 霸屏姐蒋欣承包各大卫视 《欢乐颂》于今日首播 《欢乐颂》接力聊 王子文赞王凯“宇宙第一帅” 独家探班《青云志》,李易峰最爱的竟然是TA! 《上山吧!兄弟》开机 360度无死角直播现场