内地荧屏
《空巢姥爷》“高能”时尚 老有所依传递正能量
日期:2015-06-12
字体:
【导读】《空巢姥爷》“高能”时尚 老有所依传递正能量 《空巢姥爷》,聚焦时下极为普遍的空巢老人,一扫养老话题的沉重,不扭曲人际关系,不夸张社会矛盾,并更加重视老年人的情感需求,真切表达老年人的心中所想,获得观众一致好评。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《空巢姥爷》“高能”时尚 老有所依传递正能量

剧中,国民姥爷周开启(李立群饰)虽年过花甲,被迫贴上了“空巢老人”的标签,却凭借着一颗完全open的心,始终站在潮流最前端,并勇敢追求属于自己的幸福。而姥爷与刘西娜(刘佳饰)温馨又逗趣的相处方式也打破了人们对于夕阳恋的偏见。不少网友坦言:“老年人再婚,无疑是寻找一种情感慰藉。作为子女,我们要尊重老人,更要知其所想,察其所思。”

儿女大了,父母老了,两代人之间的沟通越来越少。正在央视一套黄金档热播,收视火爆,持续破1稳坐全国冠军宝座的当代都市剧《空巢姥爷》,聚焦时下极为普遍的空巢老人,一扫养老话题的沉重,不扭曲人际关系,不夸张社会矛盾,并更加重视老年人的情感需求,真切表达老年人的心中所想,获得观众一致好评。姥爷李立群的拉风晚年生活态度,也成为网友热议焦点。

前方高能

在虐心恋、穿越恋、总裁恋承包荧屏的当下,一部聚焦现实黄昏恋的电视作品《空巢姥爷》脱颖而出,引发观众强烈共鸣,掀起全民追剧潮。该剧关注老年人的婚姻和财产问题,是一部笑中带泪的温情家庭矛盾调解“教科书”。有人说,这是当下养老剧当之无愧的新标杆;也有人说,这是对中国式养老现状的真实写照。

乐活态度

一段豆浆油条般的爱情

老来也要时尚时尚最时尚

随着剧情的继续推进,国民姥爷李立群的幸福生活在两个闺女新一轮的高强度干预下,矛盾升级,也由此将养老激辩推至新的巅峰:黄昏恋,究竟该不该?《空巢姥爷》中,两个闺女担心姥爷人财两空,对姥爷的夕阳恋持激烈反对态度,两代人为此发生了多次争吵。荧屏外,不少网友则站在“姥爷”一边,认为应当尊重老人的真实想法,支持快乐养老。

该剧总制片人杨馨然表示:“这部剧我们主要是想表现老人的生活状态和家庭问题,何为孝是值得所有儿女探讨的话题。知其所想,察其所思,这才是这部剧真正的创作意图。我们的创作遵从不夸张、不扭曲的两不原则,以周姥爷一家为例,探讨如何养老,目的是向观众传达出一种乐活态度。”

精选推荐

《四十九日祭》人物鲜明饱满 呆萌张嘉译获追捧 《团圆饭》上亲情大餐 故事与情感走向不同 《团圆饭》上亲情大餐 故事与情感走向不同 郭家豪出演《幸福归来》 成李沁守护者 《团圆饭》不同于日剧 剧情呈现“中国式成长” 《聊斋之狐仙》播出 郑凯饰“竹精”表现抢眼 《聊斋之狐仙》播出 郑凯饰“竹精”表现抢眼 《虎口拔牙》热播 柯蓝秘密玩儿“潜伏”
宋洋积极备战《昔日恋人》5月开拍    工作满挡无缘北京国际电影节 从武媚娘露胸到俏寡妇自慰 探探审查制度的老底 媒体驳电视台批柯南:手撕鬼子比动漫血腥多了 传媒大亨黎瑞刚被曝入股无线 余咏珊称不清楚 《爱你》高云翔英雄救美 关智斌失爱伤心回国 真相显露陈超被报复 《爱你》幕后黑手出绝招 《想明白了再结婚》热播 佟大为“地咚”王丽坤 高斌加盟《福山梦》 与兄弟道哥刘桦摩擦生情 《铁甲舰上的男人们》热播 徐佳演绎清朝美男子 《聊斋新编》登陆浙江 追求真善美铸就文艺灵魂 《最佳前男友》热拍 吴卓羲演绎总裁追爱米露 《铁甲舰上的男人们》热播 “大叔”强强联手