内地荧屏
《海上孟府》首播口碑获赞 上演烧脑“三国杀”
日期:2015-06-12
字体:
【导读】《海上孟府》首播口碑获赞 上演烧脑“三国杀” 张挺表示:“《海上孟府》在情节上暗藏了许多烧脑元素,是需要观众细细品味和思考的,前面铺垫后面节奏快,剧情会渐入佳境,希望观众可以耐心品味。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《海上孟府》首播口碑获赞 上演烧脑“三国杀”

《海上孟府》是一个关于第一代民族工业者实业救国、自强不息的故事。这也是一个漂流的故事,讲的是在荒瘠和残酷的乱世里,还有真情,牺牲和自我牺牲的瞬间。作为山东邹城孟氏后人的家族领导人孟文禄(段奕宏饰),从小接受新式教育,但也传承着“天下兴亡匹夫有责”的儒家精神,留学回国后极力撇清家族经济与黑帮非法势力的勾结,将家族未来寄希望于实业救国的道路,以拯救风雨飘摇的中国军工业。

编剧兼导演张挺表示,这是一条理想主义者的独行路,“《教父》之所以是黑帮戏中的经典,不在于厮杀场面有多震撼,也不在于故事有多离奇,而是它找到一个极其深刻的杀人理由,然后辅佐于极其简单的杀人手段,对于为什么而杀,却讲得极其复杂。《海上孟府》就有《教父》这方面的影子,它不是一部简单的爆米花剧。”

一曲大家族最后的悲歌 《海上孟府》是部“脑力剧”

与大多数江湖恩怨剧或上海滩大家族兴衰故事不同,《海上孟府》更有品,更高逼格。剧中,孟文禄为江湖望族的新一代掌门,杀伐决断是他与生俱来的气质。他可以退避,可以隐忍,但从不伪善。为了活下去,他可以是六亲不认、心狠手辣的江湖老大。同时,他的心中却有一条坚定不移的信念,无论怎样的威逼利诱都无法使他放弃民族大义。从最初满怀理想的实业救国,到宁可玉碎的千里转移,念念不忘的唯有国家的强盛和民族的独立。

一条理想主义者的独行路 《海上孟府》堪比美国“教父”

年代传奇巨制《海上孟府》已于昨晚登陆广东、东南两大卫视黄金档。这部由张挺编剧兼导演,段奕宏、陈冲、廖凡、曾江、牛犇、马精武等诸多实力大咖联袂主演的高智商烧脑剧,一经播出,便引来众多观众和业内人士的热烈追捧,被称为“中国版教父”。张挺表示:“《海上孟府》在情节上暗藏了许多烧脑元素,是需要观众细细品味和思考的,前面铺垫后面节奏快,剧情会渐入佳境,希望观众可以耐心品味。”

孟府之内隐藏着篡权者,他给孟家“干脏活”还带着一个疯了的娘,多次篡权却未遂;孟文禄旁有位高权重的军师,表面惟命是从,底下却暗藏玄机;漩涡之内的孟文禄是选择政治联姻还是内心真爱,抑或二者皆可抛,唯有救国路;大家族是维持奢靡的表面风光,还是力排众议走上理想的独木桥,悬疑重重,看点十足。《海上孟府》根本无法快进,因为少看一段你就有可能被落下。

精选推荐

张雪迎《神雕侠侣》饰郭襄 天真无邪被赞萌萌哒 《淑女之家》马天宇为爱冒险 卧底上海滩豪门 王乐君拍《伪装者》意外摔伤 胡歌帮忙紧急就医 唐艺昕再现《活色生香》 惊艳亮相成彩蛋 《平凡的世界》首播 两代“满银”共祝收视长虹 《平凡的世界》开播 “父亲”刘威兼任艺术总监 朴海镇《男人帮》上演武打戏 获“热心男”之称 《锦绣缘》登陆湖南卫视 吕佳容演绎上海第一美
《当婆婆遇上妈2》今收官 郭晓冬感受生活三味 高亚麟再度“当爸”对佟丽娅“教女有方” 刘欢《离婚律师》婚姻现危机 好丈夫面临考验 孙俪《芈月传》造型曝光 与陈数“神撞脸” 《假如幸福来临》将迎结局 殷桃李东学虐恋升级 《当婆婆遇上妈2》今收官 郭晓冬结束委屈生活 《宫锁连城》登韩国 陆毅获封最帅“中国欧巴” 《宫锁连城》登韩国 陆毅获封最帅“中国欧巴” 《离婚律师》之姚晨:新一代精英女性诞生记 《夺命现场》点击率破亿 主播李水诺情路坎坷 《大南迁》热播受关注  邹兆龙俞飞鸿伉俪情深 《大南迁》热播受关注  邹兆龙俞飞鸿伉俪情深