内地荧屏
《金牌律师》入围飞天奖 樊斐斐:用专业做好剧
日期:2015-12-25
字体:
【导读】《金牌律师》入围飞天奖 樊斐斐:用专业做好剧 在近百部参评电视剧中仅有《金牌律师》、《红色》等48部电视剧入围。面对如此的肯定,新锐金牌制片人樊斐斐表示:“用专业做好剧。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《金牌律师》入围飞天奖 樊斐斐:用专业做好剧

尊重剧集专业性 接地气烧脑“神”剧

昨日,第三十届电视剧“飞天奖”入围提名荣誉作品名单公布。在近百部参评电视剧中仅有《金牌律师》、《红色》等48部电视剧入围。面对如此的肯定,新锐金牌制片人樊斐斐表示:“用专业做好剧。”

《金牌律师》是中国首部律政法治题材的电视剧,走的是强剧情烧脑路线。不仅剧本全由货真价实的金牌律师打造,更是一开中国律政题材剧集先河。《金牌律师》制片人樊斐斐表示:“其实现今的国剧市场,律政类题材的剧集不是普通意义上大众所容易接受的,怎么让观众接受并且喜爱,就是我们真正要用心去做的事。”更透露《金牌律师》剧中的所有案例全是由编剧团队从成千上万的真实案例中挑选、整合,力求展现给观众最为真实的“律政先锋”。不仅在剧情设置上尊重剧集专业性,在演员的选择上朱丹周一围这对新晋cp也备受好评。

用心做精品好剧 打造国剧新“标杆”

信息渠道的高速发展,让世界成了一个“地球村”。樊斐斐有感而发:“现在中国观众尤其是年轻观众已经具有了全球视野。美剧、英剧、韩剧、日剧......观众有太多的选择,对影视剧的审美标准自然也更趋于成熟。这时候如果你不去适宜市场的变化往前看,做出创新和品质,那很可能就从电视剧行业消失。”在这样的环境下,很多人习惯“下猛药”,直接就导致了长此以往拍摄的电视剧越来越离谱,雷剧不断。制片人樊斐斐直言,“做精品好剧其实也很简单——用专业,用心做。”只有制作出符合全球视野的精品剧集,才能不断翻新国剧新标杆。

据悉,樊斐斐目前正投身于电影《九州·华胥引》与电视剧《九州·天空城》的前期筹备当中,致力再一次展现中国类型剧新篇章。

精选推荐

《守婚如玉》正在热播 张瑶与王耀庆感情升温 《生于70年代》姜寒逆袭苦情悲剧“励志哥” 《山海经》张翰回应造型:为角色怎么都可以 《小镇大法官》将收官 郭广平演高大宽很过瘾 《于成龙》紧张拍摄 “小舅子”张博宇顺利杀青 郭晓然《欢乐颂》出演熟男 挑战各种角色很过瘾 张佳宁《海上牧云记》杀青 古装首秀引人期待 《我们的爱》映射社会热点 隔代教育引关注