内地荧屏
《守婚如玉》今晚开播 温婉蒋雯丽再塑荧幕经典
日期:2016-04-02
字体:
【导读】《守婚如玉》今晚开播 温婉蒋雯丽再塑荧幕经典 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

都市情感大戏《守婚如玉》将于4月2日晚登陆安徽卫视、天津卫视黄金档,著名演员蒋雯丽在该剧中扮演高知女性苏然,搭档许亚军组成看似美满的中国式家庭,正面迎敌“小三”蒋欣,上演一场危机四伏的婚姻保卫战——这一场战争不见硝烟却更加惨烈。身为要求完美的高知女性,看蒋雯丽饰演的苏然如何四两拨千斤,智慧应对婚姻中的种种困境,拨开生活中的团团迷雾,守得云开见月明。

蒋雯丽的荧幕形象向来千变万化,她可以是《牵手》里的大气妻子,可以是《金婚》里的小家碧玉,也可以是《师父》里的霸气老大,每一种形象都因为她演技的无可挑剔而让人入戏。此次在《守婚如玉》中,相比较以往角色,高知女性苏然更具突破性与新意。

《守婚如玉》今晚开播 温婉蒋雯丽再塑荧幕经典

荧幕百变成就经典 艰苦磨砺煅就芳华

苏然是明州第一医院眼科主任,号称高学历、高薪水、高工作能力的“三高”女性。不仅事业有成,家庭也很幸福美满,然而在迎来结婚十五周年的时刻,她的婚姻却亮起了红灯。好强、坚韧的苏然一夕之间遭遇丈夫的隐瞒欺骗、婆婆的误会数落、第三者的挑衅威胁,接连的遭遇让她几近崩溃。但她没有就此消沉,而是在种种困境中自我强大起来,力挽狂澜,保住了岌岌可危的家庭。同时也迎来了真正的心灵上的自由,就像一块真正的美玉,需要打磨才能真正成就芳华。

蒋雯丽气质中的干练、聪慧、优雅,在苏然这个角色上发挥得淋漓尽致。她曾经成功塑造过很多都市剧里的妻子形象,但苏然绝不雷同于任何一个。蒋雯丽的表演,永远是多层次的、感染人的,她的精湛演技,让这个角色具备了独特的灵魂。不仅如此,剧中蒋雯丽与其他演员之间的对手戏,更是让人觉得酣畅淋漓,与许亚军之间是爱恨纠缠,从一开始面对丈夫出轨时的忐忑、惶恐,到后来与丈夫并肩作战,在他被陷害入狱时反复奔走,两人举手投足之间全都是戏;与蒋欣之间是死敌,从一开始被小三欺负无还击之力,到后来正面开撕,两个女人架构出整部剧最精彩的对峙。

《守婚如玉》今晚开播 温婉蒋雯丽再塑荧幕经典

举手投足尽显演绎功底 直面感情纠葛给人深刻启迪

在离婚率居高不下的如今,《守婚如玉》把婚姻比喻成悉心呵护的“玉”,形象生动地点出了婚姻的珍贵与脆弱。现代女性,尤其是像苏然这种高知女性在社会中越来越多,也势必会遇到剧中苏然所面临的各种困境,这几乎也是现代社会家庭所面临的普遍问题。苏然的坚强、独立、优雅,在蒋雯丽强大演技的展现下,必然会引起观众产生深刻的共鸣与启迪。

精选推荐

编剧刘和平:总局未规定建国后动物不能成精 《何以笙箫默》将播 唐嫣扮嫩成校花倒追钟汉良 《武媚娘》李治廷狂补成语 谈停播:我还没出场 2015网络小说承包电视荧屏 114部已被购买版权 王振《武媚娘》表现抢眼 不换装遭网友调侃 《花红花火》迎大结局 编剧海飞讲述十年花雕梦 《青春正能量》明播 李莫愁尔康揭秘“考碗族” 娄艺潇无压力出演《鹿鼎记》 “萌公主”获认可
姚晨谈生二胎:当然,一个小孩很孤单的 宋小宝:只要看到师父赵本山就会莫名其妙恐惧 李易峰:我的女生缘特别好 从不缺追求者 《收获的季节》开播 宋小宝称看到赵本山会恐惧 《离婚律师》热播 豪门媳妇韩雨芹不信婚前协议 《古剑奇谭》美男马天宇 自称“文艺片控” 《历史转折中的邓小平》昨晚开播 细节打动人心 《离婚律师》热播受捧 岳红被“骗离”获同情 《约会专家》大曝郭京飞果照 引人浮想联翩 《美妙的奇遇》开播 颖儿出场被赞接地气儿 《离婚律师》配置顶级服饰 波叔心疼被泼咖啡 纪亚文拍《美男子》牵挂妹妹 选伴侣家人先同意