内地荧屏
为何“太子妃”经纪公司接受光线投资?
日期:2016-04-02
字体:
【导读】为何“太子妃”经纪公司接受光线投资? | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

本文转载自微信公众号“娱乐资本论” 微信号:yulezibenlun

“我们和光线是很好的合作伙伴,在行业理念、行业认知上彼此都很认同。我们的资源和他们在行业上的布局是共通共融,可以互补的。”周宴西在接受小娱采访时表示。

文/光影重梅 李静

为何“太子妃”经纪公司接受光线投资?

柳岩在包贝尔婚礼上“闹伴娘”事件激起热烈讨论之际,他们的老东家光线传媒也没闲着,在资本市场快速出手,投资了“太子妃”张天爱经纪公司——上海喜天影视文化有限公司(以下简称“喜天影视”) 。

根据日前发布的公告,光线拟以自有资金8000万元认购喜天影视新增注册资本,本次增资完成后,光线将持有喜天影视10%股权。

喜天影视成立于2013年,业务涵盖艺人经纪、影视制作、公关活动、版权运作等领域。旗下拥有吴秀波、海清、张天爱、张歆艺、王千源、林永健、王太利、李光洁、马丽等近三十位艺人。

要知道,这份名单顺序可是公告上写的,那么很显然:现在张天爱成为了超越张歆艺排名的“喜天二姐”。从这里,也可以看出网剧效应对明星的加持作用。

为何“太子妃”经纪公司接受光线投资?

作为“不安分”的艺人经纪公司,喜天影视曾涉足影视制作行业,出品影视剧《怪咖啡》,也曾经和侯小强等文学大佬联合成立“喜天有戏”,主做剧本创意、作家经纪和IP孵化。但喜天影视在制作领域的成绩不尽人意,这也为其“联姻”内容制作公司埋下伏笔,业内人士普遍认为喜天影视转型是不理想转而寻求光线“支持”。

虽然光线很早之前就设立艺人事业部,但一直发展得不理想,这两年只有柳岩、包贝尔勉强算“造星”成功产品。

光线8000万收喜天传媒,张天爱荣升“二姐”?

“我们是从春节前开始接触的。”

这是喜天影视总经理周宴西对娱乐资本论透露的关于融资为数不多信息之一,与她的再三缄默不同,外界普遍将嗨点聚焦在“太子妃”张天爱身上。

更为有趣的是公告里艺人排名的微妙关系,张天爱排在女星张歆艺、马丽等艺人前面,成为仅次于海清的“二号女星”,但众所周知,“二姐”张歆艺已经在喜天签了很久,是出道非常早的女艺人。

为何“太子妃”经纪公司接受光线投资?

熟悉娱乐圈的人都知道,排名暗示明星的重要性,而网上甚至流传出张天爱片酬超2000万,暴涨近几十倍,这让人不得不感叹网剧已成为快速捧人新捷径。(点击右边复习一下侣皓吉吉加盟中汇影视~)

作为一家以艺人经纪起家的公司,喜天试图在切入影视内容制作。2014年喜天曾与腾讯联合出品网剧《怪咖啡》。虽有吴秀波、海清、张歆艺等明星的助阵,及腾讯平台的全力推广,但与《匆匆那年》《暗黑者》《万万没想到》等年度现象剧来说,还是逊色不少。反而是张天爱的《太子妃升职记》火了以后,大批粉丝重温该剧,又带来了千万级别播放和热度。

有业内人士告诉小娱,喜天作为一个艺人经纪公司,在影视制作上并无优势,“他们更在意对艺人的服务性”。

喜天传媒转型不力,入光线夯实产业链?

目前喜天和爱奇艺将推出网剧《我的朋友陈白露小姐》,是喜天在影视制作上的另一次尝试,鉴于此剧有滕华涛的保驾护航,业内还是很看好。

为何“太子妃”经纪公司接受光线投资?

“心有余悸”的喜天愿意接受光线的投资,也是完全可以理解。

她进一步表示与光线的合作也较为宽松的,双方在影视资源和艺人资源上都会有合作,但“不影响我们和其他公司合作”。

不过喜天和光线还会尝试一种新的合作模式,即喜天负责网络IP孵化到网剧的阶段,双方再合作完成大电影。以《我的朋友陈白露小姐》为例,喜天完成了小说IP的孵化和包装,以及网剧项目的实施,下半年光线将接手电影项目,喜天获得了“跟投权”。

另一方面,现在艺人动则片酬上亿,经纪常年停滞的光线正需要喜天影视的艺人资源与经验,两者一拍即合。在游戏、影视、动漫和网剧布局之后,光线用资本连接艺人公司补齐影视短板,之前王长田接受娱乐资本论专访时提到的“新艺人100”计划,似乎正在驶入正轨。

精选推荐

《相爱穿梭千年》郑爽吻戏拍足三小时:嘴麻了 《平凡的世界》今晚开播 方言带来浓厚陕北风 广电总局又出手了!妲己也被剪胸变成大头贴 与张馨予争“妲己”? 李依晓: 我的更有人性 潘石屹为《平凡的世界》代言:经历和我一样 《平凡的世界》今播 劳模佟丽娅黄土地上玩文艺 臧洪娜《封神英雄》造型曝光 被赞“人参娃娃” 《草帽警察》收官 张燃回归正途成李晨姐夫
曹云金《孩子回国了》演海归 叹词汇量不够 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作(图) 宋丹丹:不上春晚 用贺岁剧照样服务全国观众 《迫在眉睫》上演爱纠葛 王博王硕追爱陈楚河 《幸福订单》周显欣告捷 女神“脱光”嫁屌丝 《新闺蜜》1月31日开播 张歆艺童瑶蒋欣陷危机 新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬 网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高 《美丽的契约》贺岁 剧本为宋丹丹“私人订制” 《与狼共舞2》热播 侯梦莎程愫再度成情敌 《离婚律师》年关热拍 张萌姚晨闺蜜情谊大碰撞 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作