内地荧屏
为何“太子妃”经纪公司接受光线投资?
日期:2016-04-02
字体:
【导读】为何“太子妃”经纪公司接受光线投资? | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

本文转载自微信公众号“娱乐资本论” 微信号:yulezibenlun

“我们和光线是很好的合作伙伴,在行业理念、行业认知上彼此都很认同。我们的资源和他们在行业上的布局是共通共融,可以互补的。”周宴西在接受小娱采访时表示。

文/光影重梅 李静

为何“太子妃”经纪公司接受光线投资?

柳岩在包贝尔婚礼上“闹伴娘”事件激起热烈讨论之际,他们的老东家光线传媒也没闲着,在资本市场快速出手,投资了“太子妃”张天爱经纪公司——上海喜天影视文化有限公司(以下简称“喜天影视”) 。

根据日前发布的公告,光线拟以自有资金8000万元认购喜天影视新增注册资本,本次增资完成后,光线将持有喜天影视10%股权。

喜天影视成立于2013年,业务涵盖艺人经纪、影视制作、公关活动、版权运作等领域。旗下拥有吴秀波、海清、张天爱、张歆艺、王千源、林永健、王太利、李光洁、马丽等近三十位艺人。

要知道,这份名单顺序可是公告上写的,那么很显然:现在张天爱成为了超越张歆艺排名的“喜天二姐”。从这里,也可以看出网剧效应对明星的加持作用。

为何“太子妃”经纪公司接受光线投资?

作为“不安分”的艺人经纪公司,喜天影视曾涉足影视制作行业,出品影视剧《怪咖啡》,也曾经和侯小强等文学大佬联合成立“喜天有戏”,主做剧本创意、作家经纪和IP孵化。但喜天影视在制作领域的成绩不尽人意,这也为其“联姻”内容制作公司埋下伏笔,业内人士普遍认为喜天影视转型是不理想转而寻求光线“支持”。

虽然光线很早之前就设立艺人事业部,但一直发展得不理想,这两年只有柳岩、包贝尔勉强算“造星”成功产品。

光线8000万收喜天传媒,张天爱荣升“二姐”?

“我们是从春节前开始接触的。”

这是喜天影视总经理周宴西对娱乐资本论透露的关于融资为数不多信息之一,与她的再三缄默不同,外界普遍将嗨点聚焦在“太子妃”张天爱身上。

更为有趣的是公告里艺人排名的微妙关系,张天爱排在女星张歆艺、马丽等艺人前面,成为仅次于海清的“二号女星”,但众所周知,“二姐”张歆艺已经在喜天签了很久,是出道非常早的女艺人。

为何“太子妃”经纪公司接受光线投资?

熟悉娱乐圈的人都知道,排名暗示明星的重要性,而网上甚至流传出张天爱片酬超2000万,暴涨近几十倍,这让人不得不感叹网剧已成为快速捧人新捷径。(点击右边复习一下侣皓吉吉加盟中汇影视~)

作为一家以艺人经纪起家的公司,喜天试图在切入影视内容制作。2014年喜天曾与腾讯联合出品网剧《怪咖啡》。虽有吴秀波、海清、张歆艺等明星的助阵,及腾讯平台的全力推广,但与《匆匆那年》《暗黑者》《万万没想到》等年度现象剧来说,还是逊色不少。反而是张天爱的《太子妃升职记》火了以后,大批粉丝重温该剧,又带来了千万级别播放和热度。

有业内人士告诉小娱,喜天作为一个艺人经纪公司,在影视制作上并无优势,“他们更在意对艺人的服务性”。

喜天传媒转型不力,入光线夯实产业链?

目前喜天和爱奇艺将推出网剧《我的朋友陈白露小姐》,是喜天在影视制作上的另一次尝试,鉴于此剧有滕华涛的保驾护航,业内还是很看好。

为何“太子妃”经纪公司接受光线投资?

“心有余悸”的喜天愿意接受光线的投资,也是完全可以理解。

她进一步表示与光线的合作也较为宽松的,双方在影视资源和艺人资源上都会有合作,但“不影响我们和其他公司合作”。

不过喜天和光线还会尝试一种新的合作模式,即喜天负责网络IP孵化到网剧的阶段,双方再合作完成大电影。以《我的朋友陈白露小姐》为例,喜天完成了小说IP的孵化和包装,以及网剧项目的实施,下半年光线将接手电影项目,喜天获得了“跟投权”。

另一方面,现在艺人动则片酬上亿,经纪常年停滞的光线正需要喜天影视的艺人资源与经验,两者一拍即合。在游戏、影视、动漫和网剧布局之后,光线用资本连接艺人公司补齐影视短板,之前王长田接受娱乐资本论专访时提到的“新艺人100”计划,似乎正在驶入正轨。

精选推荐

《恋爱真美》矛盾升级 “职女”张雯遇极品公婆 张丰毅加盟《如懿传》 与霍建华周迅同剧飙戏 《如懿传》再发布演员簿 姜瑞佳形似如懿获关注 吴承轩《黑狐》演技爆棚 莽撞小子蜕变革命青年 《锦绣未央》将收官 红罗杨祖青演绎天使与魔鬼 《嘿,孩子》收官细数“萌叔”韩青5个感人瞬间 《警花与警犬》入选2016年度中国电视剧选集 《柠檬初上》开播 娜扎暖心演绎柠檬女孩
《喵星人抢不到2》热播 喵星启动闯关模式 刘小小首演《继父是偶像》 色彩担当0度穿短裤 陈维涵接拍《饮食男女》 突破自我挑战新戏路 《反恐特战队》热播 周庭伊朱雨辰情感走向成迷 电视剧《政委》受期待  赵麒演绎热血军官 瑛子《青岛往事》央八播  网友“终于等到你” 翟天临《决杀》收视夺冠  靠“眼技”征服观众 《铁血武工队传奇》热播 童苡萱谷智鑫爱情再燃 抗战情感剧《决杀》开播 马晓灿化身双面护士 《云中歌》将迎收官  陈晓受欺骗陷感情危机 《暗黑者2》破重大谜案 郭京飞“解散”专案组 《家和万事兴》上演极致婚姻 海陆豪门梦碎