内地荧屏
《花满楼》横店开机 180集再现古装情景剧经典
日期:2016-07-13
字体:
【导读】《花满楼》横店开机 180集再现古装情景剧经典 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《花满楼》计划拍摄180集,分四季播出,第一季预计拍摄45集。该剧讲述了处在南唐、吴越国和闽国交界之地一家,名为“花满楼”的花肆里各有千秋的五美间时而合作、时而相互拆台,千奇百怪、趣味盎然的故事。

《花满楼》横店开机 180集再现古装情景剧经典

《花满楼》横店开机 180集再现古装情景剧经典

性格迥异各有千秋 五美携手演绎乱世趣事

7月8日,由网传天下、新媒世传联合出品的大型古装情景剧在浙江横店举行了开机仪式。出品人郭彤、导演兼制片人丁雷、总策划宋争,编剧蔡黛鹰、应娜、吴阳坡、许寒、赵国燕王、侯肖同,演员徐小琴、袁祎一、任婉婧、张雨桐、黄玉婷、侯晓乐、王旭升等参加了开机仪式。

精妙的台词是本剧的看点之一。“花姐一怒,整一瓶醋”,“如果刀剑够快,我就不会觉得疼。如果悲伤已经逆流成河,那我就可以修炼成为满口铁齿铜牙!”,“当你走出这扇门才悲哀地发现,原来陪酒买醉赚得一点卑微的银子才是生活的全部真相”,“真是大珠小珠落玉盘,琵琶声声催人尿”……精妙的台词在揭示人物性格的同时又让人捧腹大笑,生动有趣。

高潮迭起疑窦丛生双重身份上演江湖热血

这家处在三国交界之地的花肆并不是普通的娱乐场所,表面上风平浪静,实则暗藏玄机。乱世之中,各方势力暗潮涌动,表面上灯红酒绿,“花满楼”的成员却都有不可告人的双重身份。“花满楼”表面上是花肆,实则为三国情报枢纽;有的人擅长跳舞,却是一国有名的捕快,武艺高强;有的人长着一张娃娃脸,单纯可爱,却是摸金校尉的后代;有的人被称为“小诸葛”,爱占卜,却是一国公主;有的人是武林高手却甘心在这里当乐师……高潮迭起的剧情、别样的人物设定、错综复杂的人物关系,双重身份的他们时而相互拆台,时而又为了同一个目标一致对外,心酸、快乐、悲伤、难过轮番上演,看点十足!

“花满楼”里的五美,她们性格迥异,各有千秋:花姐、李莫愁、惜春、夏怜、秋玉,分别由徐小琴、袁祎一、任婉婧、张雨桐、黄玉婷饰演。徐小琴曾出演电影《我是路人甲》,也参演过《疯人乐园》、《群工站长》、《美人私房菜》等影视剧,在五年的演员生涯中积累了宝贵的表演经验。袁祎一作为广告新宠,五官古典精致,气质独特,颜值爆棚,曾出演《如果爱有明天》、《戏说秦王》、《哥哥》等作品。惜春的扮演者任婉婧曾出演过《隋唐英雄3》(观剧)、《完美新娘》、《死亡剧社》等影视剧,张雨桐、黄玉婷等圈内人气演员作为另外两美也加盟该剧。“阴盛阳衰”的“花满楼”中的男乐师赵琵琶由青年琵琶演奏家侯晓乐饰演,曾出演过《卫子夫》、《隋唐英雄4》等剧的小鲜肉王旭升在剧中扮演服务人员吴小二。

“花满楼”的花姐是花肆的老板娘,酿的一坛好酒,标志性语言“姑娘可以不要钱,这酒钱可是一文也少不得”;袁祎一饰演花满楼五美之一的李莫愁,悲情高冷,静若处子,“她在花肆只呆了一日,便直侃得花肆众人神色全变落荒而逃”;惜春“长袖当舞时,美艳不可方物”又爽朗好酒,十足的女汉子;夏怜是摸金校尉的后代,面上傻白甜、骨子里是心机婊;“小诸葛”秋玉来花满楼是为了找个如意郎君。

编剧齐上阵 打造最强逻辑思维

该剧的编剧有六位,分别是蔡黛鹰、应娜、吴阳坡、许寒、赵国燕王、侯肖同,他们均写过很多优质作品,被影视公司制作成影视剧搬上荧屏。编剧蔡黛鹰的多部作品被拍摄为电影、电视剧、情景喜剧、数字电影、网络剧,比如《幸福一家亲》、《幸福的旅程》、《邮递员》、《记忆拼图》、《售楼小姐》等,情景喜剧《幸福的旅程》曾在卫视平台播出。才女应娜演而优则编,曾在《黛玉传》、《阿旺当主任》、《因为爱——追缉令》等剧中有出色表演,转型做编剧,其编剧作品《天使妈妈》、《好好谈恋爱》皆被影视公司看中拍摄。吴阳坡,毕业于麦考瑞大学国际传播专业,主要作品有网络剧《东阳男生》、《东阳女神》、《奔跑在磐安》、《调戏师》、微电影《新生》等。许寒,主要作品有网络剧《大二神捕》。赵国燕王,其编剧作品有《超五星选美》、《学妹快跑》、《弗爷计划》、《废材王爷》、《爱情监控》等等。侯肖同,网传天下签约编剧,第一次参与剧本创作。

精选推荐

《相爱穿梭千年》五一重播 男闺蜜杨森受关注 《想明白了再结婚》将收官 张璇王丽坤战火升级 《爱你一生》开播 王茂蕾首演年代戏为爱攻心 《想明白》收官 任东霖获封“国民出气筒” 《武神赵子龙》颜值高 黎源战三国书写传奇 《我为儿孙》内容为王 收视击败众多豪门热剧 《女人的抗战》热播 温峥嵘将红色人物进行到底 李小冉新戏演绎民国淑女 戏外享受慢生活(图)
《因为爱情有多美》江西热播 李泰痴情海陆 《天使的城》应采儿角色受捧 感叹比赵苏杭幸运 杨洋《少四》痴守初恋 网友:爱错了是青春 周放《绝地刀锋》为爱独闯虎穴 上演美女救英雄 《想明白了再结婚》曝片花 佟大为王丽坤陷危机 《麻雀春天》开始终极“越狱” 蒋欣成功脱逃 《麻雀春天》开始终极越狱 蒋欣逃脱“雀笼” 《别让我看见》稳坐收视冠军 何明翰片约不断 黄磊谈“劣迹艺人”:希望能有契约精神约束 《妻子的谎言》稳居收视冠军 贾青被赞收视女王 《嘿,老头!》黄磊苦追宋佳 成史上最弱CP 《猜拳》曝终极片花 画面震撼颠覆“横店风”
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的