内地荧屏
电视剧《野火》热拍中 王朋利诠释正义顺子
日期:2016-10-20
字体:
【导读】电视剧《野火》热拍中 王朋利诠释正义顺子 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

电视剧《野火》热拍中 王朋利诠释正义顺子

演员王朋利在剧中饰演顺子,村里兄弟们私下成立抗日队,顺子内心极想与兄弟们并肩战斗,但其父母都是淳朴老实的农民,只希望自己老实种地娶媳妇过日子,缺少国家意识、民族大义;在父亲强烈干预下,孝顺的顺子无奈只得选择在家娶妻生子过安稳日子,但顺子心中那颗不灭的爱国心始终在燃烧,他会帮忙给兄弟们的抗日队传话送信,积极为抗日队贡献自己的力量。一次抗日队在顺子家埋伏,劫了鬼子搜刮的军粮,顺子受到牵连被鬼子杀害全家。顺子之事成为李二逑在从缺乏战斗经验的草莽英雄,成长为真正的共产党领导的武装力量过程中的一次经验教训。

近日,由知名导演谷锦云执导的近代革命题材电视剧《野火》正在火热拍摄中,故事发生在抗日战争爆发前夕,晋南新靖县的一个小村庄,前清武将穆文远嗅到了日军即将全面侵华的气息,他将村里的小霸王主人公李二逑收为弟子,教授兵法,以期其代替自己抗击日寇,完成对自己的救赎。李二逑最先是目的不纯,后来逐渐发现穆文远的确文武双全,一边跟他学兵法,一边也意识到这个民族需要有人站出来去战斗。转眼到了1938年秋,日军进入新靖县,李二逑在穆文远的帮助下将自己最亲密的兄弟和邻村的年轻人都组织起来,成立了一支精忠军,他们建立情报线,巧取武器,智杀维持会长,掀开了与日本少佐永野的正面对抗。虽然实力弱小,但凭借努力学来的兵法,李二逑屡战屡胜,甚至连重点防御的煤矿也被夷为平地,让永野叫苦不迭。

精选推荐

李小冉新剧演绎80后“娇妻” “卤饭”组合卖萌 于和伟《刑警队长》 坦言戏路不设限寻求百变 《新萧十一郎》曝剧照  严屹宽个性十足不失痞气 轻评论:剧版《红高粱》究竟是不是经典? 《卫子夫》重播依旧强劲 超越首播剧成收视黑马 《邮差》杀青 涩谷天马:纠结不能去外滩 《青年医生》将播 周放成变身“懵”实习医 《红高粱》铁罗汉英勇就义 网友称欠宋佳伦床戏