内地荧屏
《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说
日期:2016-10-21
字体:
【导读】《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说 李易峰称,后来片方有到来横店找他补拍了一些镜头,“但当时我对戒指这里还是比较坚持,因为觉得这是一个承诺,不应该有欺骗。所以个人比较坚持,但最后他们就用了一些拍摄技巧。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专稿(文/曾妮 责编/坚果)

昨晚(10月20日),电视剧《麻雀》伴随着剧情落幕,也为我们留下了许多“未解之谜”。对此,我们特地联系到了该剧主演李易峰,以及出品人周之光和编剧海飞,对昨晚大结局的一些剧情进行了一一解读,针对近期被热议的替身、真爱、以及发型和身高等话题,wuli峰峰也做出了详细回应哟。

(温馨提示:Q1-Q4有剧透,还木有来得及看剧的童鞋可直接跳转Q5,峰峰在那里等你哟!文末有彩蛋啊)

Q1 机智的陈队长是咋从爆炸中逃出来的?

在昨晚播出的大结局剧情里,刚从虎口脱险的陈深得知“归零计划”还有十天就要执行了,他必须在短时间内拿到这份绝密文件。 于是,刘兰芝的生日宴上,陈深趁乱炸毁行动处,最后在毕忠良家取得了归零计划。当他正欲离去,却成为了狙击手的目标,乱战中,毕忠良为救太太中弹身亡。

《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

辣么问题来了,陈深到底是咋从爆炸中逃出来的捏?剧中并没有做出细致的解答。对此,该剧的出品人周之光解释道,因为时间和剪辑关系,剧情在这部分有所压缩,“陈深其实是利用爆炸趁乱逃走的。”编剧海飞则进一步说明,“在原剧本中,陈深的车是停在一个弄堂口的,车爆炸之后他就直接跑进了弄堂。”就酱,机智的陈深童鞋顺利逃过此劫!

《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

从“归零计划”争夺战中逃出来之后,剧情画面随即转向延安。因为此前陈深与徐碧城约定,如果来得及,两人就一起到延安会和。但到了延安后,陈深并没有找到碧城妹子,感到很桑心……BUT!这并不是重点,重点在于wuli深深回延安的画面真是谜之画风啊喂,简直毫无PS痕迹!

《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

针对这个问题,我们也从出品人大大的口中找到了答案:是的,的确是在绿布上拍的。至于原因,周之光表示,仅仅为了这一场戏,亲自到延安拍戏不太现实,因此就采用了绿幕拍摄的手法,“其实这种技术手段在影视剧中的运用很普遍”。

Q3 为啥最后出现的春羊妹子和“宰相”长得一毛一样?

因为寻找徐碧城未果,陈深离开延安又重新回到了上海。在舞厅,他与新的特工会和,准备开展下一次行动。就在这里,高潮来了,新的特工妹子“春羊”和陈深的嫂子“沈秋霞”(代号“宰相”)长得真的一毛一样啊!齐刘海的李小冉童鞋感觉萌萌哒。

《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

这又是肿么回事呢?出品人大大和编剧大大都笑着表示:这样的设计是刻意为之,背后颇有深意。默默赶脚套路好深有木有……“最后这场戏的其实是和第一集首尾呼应的,刚开始陈深和沈秋霞也是在舞厅碰头。而且这也预示着,革命者前赴后继,麻雀永远存在。”编剧海飞说。

《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

至于为什么春羊和沈秋霞长得一模一样,周之光表示,“这样的设计暗示着从本质上说,革命者都很相似,他们精神追求都是一样的。”

Q4 徐碧城潜伏在军统,但之前大春不是已经识破了她了嘛?

在大结局最后的画面里,已经加入共产党的徐碧城潜伏在军统,为了掩护陈深和春羊离开,她将子弹射向舞厅的吊灯,陈深一行人顺利逃离,画面定格,全剧终。

《麻雀》大结局,关于替身和真爱 李易峰有话说

【最后,有来自李易峰的一堆彩蛋】

对此,周之光解释,这样的设计是开放式结尾,“之前大春只是知道徐碧城和陈深亲近,但并不确定她是否也加入了共产党。现在这样的反常情况出现,我们就可以猜测,大春是不是也被她拉入了共产党了呢?营救行动成功了吗?实际上这都是埋下的线索,也许另一场战斗即将开始。”

精选推荐

姚晨分享变身秘诀 职场尤物不当女汉子 军事题材电视剧:高歌猛进中的思索 《老余家的孽债》上海开播 闫学晶破天荒演苦角 《老余家的孽债》上海开播 闫学晶演苦角 于和伟《刑警队长》抓毒贩 签字画押拒绝毒品 《美男子》本周收官悬念多 方逸伦弃张云龙 电视黄金档:金汎化身霸道总裁 新雪豹里无文章 “火凤凰”齐聚《我的特一营》 杨舒倒追徐佳
陈赫忙带孩子缺席新戏探班 贾乃亮:生子太突然 电视剧《红高粱》剧本被诉抄袭 法院目前已受理 胡军新剧将拍 《大路朝东》剧本研讨会在京召开 抗战剧一哥于震怼小鲜肉:他们都不是演员 血色十月《暗战危城》任东霖演绎男儿本色 《伏击》火爆开局 刘庭羽打破抗战“男性魔咒” 《问题餐厅》曝主演海报  二次元李凯馨最吸睛 看红军如何突围  《彝海结盟》原景重现讲历史 《领养》胡杏儿一心寻女  “两难境地”引共鸣 《我是红军》强情节无尿点  敌队出现自相残杀 《骡子和金子》热播  女神阴奕彤登场引期待 庞瀚辰《夏至未至》庆生 人气渐涨片约不断
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的