内地荧屏
高钧贤打戏意外骨折 称演展昭很受伤
日期:2016-10-28
字体:
【导读】高钧贤打戏意外骨折 称演展昭很受伤 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

高钧贤打戏意外骨折 称演展昭很受伤

高钧贤打戏意外骨折 称演展昭很受伤

虽荣升《包青天》第三版展昭令高钧贤人气急升,剧中承包了300场武戏的他在镜头前飞檐走壁、武功高强,实在潇洒。可宋代第一大侠却不是那么好当的,高钧贤坦言《包青天》是自己打得最辛苦的一部戏,,每天都活在打人和被打的世界。刀剑锋利不长眼大侠其实很受伤。

新版《包青天》作为备受关注的经典翻拍,高钧贤扮演的展昭的打戏是全剧的关键,由于良好的运动功底,曾拿过加拿大冰球MPV和篮球联赛冠军的他,身体韧性和灵活度十足,加上为了演好展昭他在香港拜师学习了三个月武术,在剧中完成武打动作竟可以完全不用替身,这也令拍摄了众多好莱坞动作片的B组导演三猛对其刮目相看,大赞高钧贤是一块打星的好材料。得到鼓励的他也对功夫产生了浓厚兴趣,坦言越打越兴奋,经常超过合同规定的拍摄时间。虽然打戏辛苦,高钧贤却乐在其中,不仅逢“打”必上,甚至对有些动作相当较真,有时候导演喊“过”后,他还觉得可以做的更好,就任性的向导演要求“再来一条”,以求达到最佳效果。

高钧贤表示,虽演展昭过足了打戏的瘾,不过却也让伤筋动骨成了家常便饭:“这部戏里,展昭的亮点自然全在武戏,为了区别现在全靠特技的仙侠戏,武术指导要求全部真打实干,从头打到尾一点都不含糊。虽剧组已做好一切安全措施,但棍棒是不长眼的,在片场每天都有各种各样的状况,‘大侠’不易做啊!被打到是常事,我手上和腰、腿各个部位都被不小心打伤过,武行中还有被打掉牙的!”

临近杀青的拍摄中,高钧贤又在一场打戏中意外受伤骨折,触发之前曾开刀手术的旧伤,医生要求他必须卧床两周否则有脚错位无法生长的危险,但为快点杀青,他忍痛带伤开工先拍文戏,专业精神获得剧组的工作人员一致点赞。

精选推荐

专访陆毅:没看过《梅花烙》 不评价抄袭事件 《长大》白百何遭陆毅毒舌 否认声援文章出轨 揭秘“一剧两星”究竟影响谁?大咖片酬仍难降 赵本山:不能排斥韩剧 曾反对小沈阳上亲子节目 陆毅婉拒评论抄袭事件:剧本怎么写就怎么演 蒋雯丽吴秀波有望出演电视版《全民目击》 男神也要接地气:钟汉良想演《乡村爱情》 《步步惊情》裁剪四集 浙江致力打造商战剧标杆