内地荧屏
云合数据立业界新标杆 打造影视权威数据王国
日期:2016-10-28
字体:
【导读】云合数据立业界新标杆 打造影视权威数据王国 作为一家技术驱动型企业,云合数据旨在为泛娱乐生态系统下的影视行业IP营销提供 数据指导,其庞大的数据支持和客观的评价体系有望助力影视行业高速、优质发展。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

云合数据立业界新标杆 打造影视权威数据王国

即将过去的2016年神剧不断,《欢乐颂》首日播放量1.4亿,《亲爱的翻译官》平均收视率2.048,开播26天蝉联全国网、CSM52/CSM35收视排行榜冠军,《老九门》更是全网史上首部播放量破百亿的自制剧,《微微一笑很倾城》单集最高播放量突破7亿大关,连续15日网络播放量排名第一。IP火了,小花鲜肉霸屏,口碑却参差不齐。播放量、明星、投资、口碑,衡量一部剧集的标准往往各执一词,而客观公允的评价标准,就是大数据。

大市场vs.小生态

大数据vs.小工具

大数据时代,任何网络行为背后,都有数据的影子。在得用户者得天下的时代,影视从业人员要从数以亿计的舆情动态中,了解相关受众反馈,寻找营销热点,相比庞杂的网生内容,人力微弱。云合数据实现了7×24小时分钟级数据抓取,应用人工智能,机器学习等核心技术打造了工具化的开放平台,实现了从IP的改编,到艺人的选取,从舆情热点的发掘到渠道优化等基础数据对影视行业从业人员的全面开放。

从日播放量破千万到日播放量破亿,2016年影视行业可谓捷报频传。一边是播放量的大跃进,一边是逐渐走衰的口碑,呈两极化的市场缺乏公平有效的评估体系。云合数据作为公立的第三方,综合播放次数,时长,受众反馈, 提出了以“正片有效播放”来客观、公正地展示剧集的市场表现的理念。“有效播放”不只关注前台播放量,更注重用户反馈和口碑表现。可以说,有效播放量越高,剧集越受欢迎。

作为一家技术驱动型企业,云合数据旨在为泛娱乐生态系统下的影视行业IP营销提供 数据指导,其庞大的数据支持和客观的评价体系有望助力影视行业高速、优质发展。

精选推荐

《爱恨情仇》成孔郁定情之作 感情生活九曲连环 专访《暗黑者》高冷女王甘露:最想演女同性恋 《古剑奇谭》周播收视破1 或颠覆观众收视习惯 《绝爱》虐心有一绝 一颗心脏引发的奇妙虐恋 木村拓哉回归 律政剧《HERO》13年后出续集 《英雄祭》燃情上海滩 黄觉演绎男神级抗日英雄 《金牌律师》掀律政热 盘点全球律师“七宗最” 《恋恋不忘》将收官 灰姑娘佟丽娅笑对幸福人生