内地荧屏
《失忆之城》余文乐加盟 与文咏珊演绎兄妹情
日期:2017-02-27
字体:
【导读】《失忆之城》余文乐加盟 与文咏珊演绎兄妹情 《失忆之城》着力营造炫酷暗黑的“末世”景象,打造独属中国的“废土”风和“浮日城”。为了最大限度还原同名漫画当中的蒸汽朋克风格,《失忆之城》的人物造型皆延续漫画的风格。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《失忆之城》余文乐加盟 与文咏珊演绎兄妹情

“港片小生”转战内战荧屏 余文乐钟爱“硬核”科幻题材

余文乐曾凭借《男儿本色》(电影版 电视版)、《无间道》、《志明与春娇》、《龙虎门》、《澳门风云2》等一系列港片被观众所熟知和喜爱,但由于他挑戏非常严苛,因此出道17年来鲜少出演电视剧。而这次余文乐之所以会加盟《失忆之城》,完全是被整个团队的创新理念和敬业精神所打动。

除了导演和编剧敢于尝试,勇于创新的精神为余文乐所敬佩外,整个团队专业敬业的态度更是令余文乐对《失忆之城》剧组大加赞赏。由于题材风格特殊,出品人严路对准备工作力臻完美,光是前期筹备到拍摄前就用了近三年的时间。拍摄当中又讲求精雕细琢,六部机位平行拍摄,雄厚资源储备鼎力支持,力求拍出一部向美剧看齐的精品剧集,这些都成为吸引余文乐加盟参演的重要因素。

由NINE娱乐匠心打造,韩庚领衔主演并首度担任制片人的超级品牌剧《失忆之城·空气的囚徒》,自开机以来便引起极大关注,主创阵容更是备受期待。继之前曝光的文咏珊、关智斌、张予曦、张雨剑等实力主演倾情加盟外,本剧最神秘的角色---饰演“冰”的余文乐日前也终于揭开其神秘面纱。余文乐作为女主角文咏珊的哥哥,今次将会特别演出,以特殊身份执行任务,与韩庚、文咏珊并肩战斗厮杀,成就“演技派”之间的巅峰对决。

重金打造好莱坞式造型特效 余文乐坦言被高水准制作震撼

《失忆之城》着力营造炫酷暗黑的“末世”景象,打造独属中国的“废土”风和“浮日城”。为了最大限度还原同名漫画当中的蒸汽朋克风格,《失忆之城》的人物造型皆延续漫画的风格,颓废灰科技夹杂着末日奢华风,而执掌过《绯闻女孩》、《美国黑帮》等美剧的好莱坞导演提纲本剧艺术总监,更使该剧造型兼具科幻感和时髦感。另外,剧中的道具均交由日本玩具公司设计,其中的道具“面罩”斥资15万美金打造,每一个零件均可拆卸,道具的精密复杂可想而知。早在好友文咏珊拍摄之时,余文乐便已领略该剧精致考究的造型,也惊叹于《失忆之城》的庞大体量和雄厚资源。

同时,为打造好莱坞式电影级别的视觉盛宴,该剧力邀操刀过《狼图腾》《鬼吹灯之寻龙诀》等国内外影视剧的后期特效总监丁燕来,联合曾制作过《让子弹飞》等作品的重量级影视机构,一同完成占比全剧60%的后期特效戏份,他们将采用实物模型和CG技术相结合的方式,保证该剧具有厚重严谨又不失想象力的视觉特效,而这些国际一线水准的视觉特效和造型,都令余文乐和普通观众一样期待这部令人肾上腺激增的末日蒸朋剧。

余文乐热血格斗再现“男儿本色” 成家班金牌武指燃爆荷尔蒙

在眼下的电视剧市场,剧本题材同质化,精品内容匮乏的情况日趋严重,而《失忆之城》突破性地着眼于“废土”这一常人难以企及的科幻题材,并投入电影级别的资源和精力加以精耕细作,这是国内电视剧领域一次大胆的尝试和创新。废土题材是科幻题材的分支,该类故事背景往往是文明经历巨大灾难后遭到彻底毁灭后的世界,而余文乐称该剧想象力爆棚的故事设置,突破了他之前对国内电视剧的固有印象。而且相对于《星球大战》《异形》等这类工业史诗般的科幻巨制,余文乐更钟爱这种有带入感的“硬核”科幻题材。

作为韩庚、文咏珊的同盟伙伴,余文乐在戏中还承担着大量的热血格斗动作戏份,格斗、械斗,拳拳到肉,令人血脉喷张、酣畅淋漓的动作打戏,随处可见燃爆荷尔蒙的华丽效果。

另外,为了还原打斗的实战性、真实性,出品人严路还力邀获得53届金马奖最佳动作设计奖的伍刚倾力加盟,依据不同人物的角色特点设计不同的武术技能。伍刚导演出自成家班,动作风格干净利落,迅猛凌厉,具有极强爆发力。再加上整剧后现代风格的色彩设计和特色光源,极端性的突破了空间的限制,让每一场动作场面的出现,都有着令人窒息的酷炫效果,极具视觉观赏性。

据悉,《失忆之城》第一季已全部杀青,该剧独树一帜的“硬核”科幻题材,极致震撼的动作场面、巨星云集的引力效应、时刻迸发的荷尔蒙炸裂,定会让《失忆之城》斩获“最燃科幻大剧”的赞誉。

精选推荐

编剧刘和平:总局未规定建国后动物不能成精 《何以笙箫默》将播 唐嫣扮嫩成校花倒追钟汉良 《武媚娘》李治廷狂补成语 谈停播:我还没出场 2015网络小说承包电视荧屏 114部已被购买版权 王振《武媚娘》表现抢眼 不换装遭网友调侃 《花红花火》迎大结局 编剧海飞讲述十年花雕梦 《青春正能量》明播 李莫愁尔康揭秘“考碗族” 娄艺潇无压力出演《鹿鼎记》 “萌公主”获认可
《马向阳》吴秀波挂职下乡 农村剧不再伪娘 《风中奇缘》:《仙剑》与《古剑》的即视感 《风中奇缘》首播 “狼女”刘诗诗输给了狼兄 主旋律《领袖》开播 聚焦第一代领导人奋斗历程 《北平无战事》今开播 用力撕开历史“秘密” 七个影帝一台戏 《北平无战事》阵容强大 《恋爱相对论》大结局 朴海镇甘婷婷一吻定情 《爷们儿》:打破脸谱式情感剧形象 《红色》收官 周一围演绎两肋插刀的铁汉柔情 《奇葩一家亲》登江苏 范明李菲儿孙艺洲争遗产 《勇敢的心》口碑强劲 肖茵吴连生诠释父女情 柳小海三戏连档成年度黑马 获赞“魔术师演员”