内地荧屏
长播长红了11年 《乡村爱情》到底有什么魔力?
日期:2017-03-13
字体:
【导读】长播长红了11年 《乡村爱情》到底有什么魔力? 《乡爱》演员自然、放松的表演,也就是如今观众常说的接地气,这能够给予观众非常放松的观看体验,也是这部剧被称“魔性”的原因之一,这对于喜欢《乡爱》系列的观众而言,甘之如饴。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专稿 (文/邵登 责编/八千流)

《乡爱》的故事讲了11年,这中间发生过许多的事,而剧背后的故事就先从主角永强说起:

“我希望《乡100》的时候,上来第一集就是我给广坤上坟去。观众朋友们就乐了,就不烦广坤了。”说话的人是贺树峰,《乡村爱情》里谢永强的扮演者。

除了演员,贺树峰还在本山传媒影视中心担任商务合作以及营销宣传工作。在我们这次前往沈阳对《乡爱9》的主创进行采访时,他还承担了接待工作,为记者安排采访场地、开车带记者前往刘能饰演者王小利家中采访,这些与演员身份不相关的工作,他做起来尽心尽力。

在王小利家旁的停车场,有群众认出了他,隔老远给他打招呼,贺树峰也热情地招呼他们:“没事儿到串吧吃串儿去哈!”

串吧是贺树峰的副业,开在沈阳的铁西区——一个因同名纪录片和作为林更新家乡知名的地方。很自然的,贺树峰为自家小店取了个响亮的名字——乡村爱情谢永强串吧。

他是真的伤感,两年间,他从未去《乡爱》片场探过班,跟一同演戏的老哥们倒是常见面,但是唠嗑唠到《乡爱》,他也会刻意回避。王小宝说,在自己心里,他更认同王长贵这个人物,甚至有时回到最初拍摄的村庄,过去的一幕幕映入脑海,他会觉得那是自己的前半生。王小宝说,那两年,想起这个事心里就酸溜溜的。

坐在镜头前接受采访,贺树峰希望摄像记者能够把镜头框在他的胸部以上,因为这样观众就不会看到他那凸起的肚子了,尽管在《乡9》的上半部里,一直坐在轮椅上演戏的他肚子大的像个球,观众想忽略都不行。

贺树峰笑称,发胖全要归罪于这个饭店,不过很快他又给饭店翻案了,并且找到了一个更正当的理由:“我这掐指一算,王小蒙也得胖、我姐谢兰也得胖,其实我是为了配合她们。”

全班二十个学生,只有永强一个没给谢广坤跪下!

贺树峰瘦过,《乡爱》第一部里有一场他赤膊冲凉的戏,那时他脸颊消瘦、略有胸肌,整体脂肪含量很低,带着眼镜,有种与其他主演略显违和的,文质彬彬的气息。

于是,贺树峰成了谢永强。

生活中的贺树峰并不近视,让他带上眼镜的人也是赵本山,因为觉得他的眼袋有点大,眼镜能遮一遮,而且带上眼镜也更容易贴近名牌大学毕业生的形象。

饰演谢广坤的唐鉴军采访结束,要搂着饰演谢腾飞的曹桐睿合个影,突然发现饰演儿子的贺树峰也应该入镜:“来,永强!”他喊。

从前饰演王长贵,在《乡爱9》里饰演黄世友的王小宝采访后准备离开,也这么叫他:“走了啊,永强。”

永强也乐于接受,“哎”,答应得干脆响亮。

21岁出演央视一套黄金时段播出作品的男一号,贺树峰曾有一个黄金般地职业开场,但很显然,11年过去,这段曾经辉煌的经历并没有给他带来太多光环。如今的他除了每年完成《乡爱》的拍摄,参演其他的作品很少,身兼商务工作的他还要负责本山传媒出品剧的广告植入工作,谈事、应酬、喝酒,事实上这才是发胖的罪魁祸首。

但这并不是一个伤仲永的故事。《乡爱》的剧本本就没有给年轻一代太多出彩的机会,饰演马忠的曹星、李大国的王小虎、戏份不多的王木生媳妇丁宁扮演者梁红,这些都是在刘老根大舞台响当当的大牌二人转演员,但在《乡爱》里都没太多发挥的机会。

贺树峰自嘲说,前几季里,他的台词多是这么几句:“爹,你咋来了呢?”、“爹,你这是干啥啊!”而在《乡9》里,成了植物人的他连这两句台词也没有了,在轮椅上瘫着演了半部。

但贺树峰坦然地接受了现状,在他看来,很多师哥师姐年龄大了,拍戏之外还兼着刘老根大舞台的演出工作,而像他这批表演专业的大学生正是担当之年,为公司服务是应该的。

精选推荐

黄晓明:baby改变我很多 如果结婚一定告诉大家 《平凡的世界》首播 剧情高度还原朴实不失文艺 《锦绣缘》将播 黄晓明:被说二是因为自己可爱 黄晓明:baby改变我很多 戏里戏外爱得执著 刷收视看脸OR靠演?开春大戏“雷”点引发争议 《逆光之恋》隐秘爱情浮出水面 米热揭秘情中情 《淑女之家》今播 美男子刘恩佑靠颜值“上位” 《封神英雄》热播 张明明版申公豹挑战颜值新高
侣皓吉吉新剧冲破时空束缚 海岩执笔心怀苍穹 李嘉文《异地恋》热播 温暖痴情被赞完美男人 《热血军旗》弘扬主旋律 周惠林:要传递正能量 周冬雨《春风》近尾声 小红屡受情伤网友求轻虐 《火王》杭州开机 陈柏霖演绎别样霸道总裁 《光明战纪》概念海报首曝光 光明之战一触即发 《那年花开》高远惊喜登场 PK孙俪火药味浓 《警察锅哥》谜点重重 烧脑不断网友欲打110 《秦时丽人明月心》荆轲樊於期结局备受期待 《那年花开》首播大获全胜 李艺科搭档俞灏明 《秦时丽人明月心》热播 樊於期命运引热议 《半妖皇帝》述人龙之争 殊途之恋燃爆今秋