内地荧屏
长播长红了11年 《乡村爱情》到底有什么魔力?
日期:2017-03-13
字体:
【导读】长播长红了11年 《乡村爱情》到底有什么魔力? 《乡爱》演员自然、放松的表演,也就是如今观众常说的接地气,这能够给予观众非常放松的观看体验,也是这部剧被称“魔性”的原因之一,这对于喜欢《乡爱》系列的观众而言,甘之如饴。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专稿 (文/邵登 责编/八千流)

《乡爱》的故事讲了11年,这中间发生过许多的事,而剧背后的故事就先从主角永强说起:

“我希望《乡100》的时候,上来第一集就是我给广坤上坟去。观众朋友们就乐了,就不烦广坤了。”说话的人是贺树峰,《乡村爱情》里谢永强的扮演者。

除了演员,贺树峰还在本山传媒影视中心担任商务合作以及营销宣传工作。在我们这次前往沈阳对《乡爱9》的主创进行采访时,他还承担了接待工作,为记者安排采访场地、开车带记者前往刘能饰演者王小利家中采访,这些与演员身份不相关的工作,他做起来尽心尽力。

在王小利家旁的停车场,有群众认出了他,隔老远给他打招呼,贺树峰也热情地招呼他们:“没事儿到串吧吃串儿去哈!”

串吧是贺树峰的副业,开在沈阳的铁西区——一个因同名纪录片和作为林更新家乡知名的地方。很自然的,贺树峰为自家小店取了个响亮的名字——乡村爱情谢永强串吧。

他是真的伤感,两年间,他从未去《乡爱》片场探过班,跟一同演戏的老哥们倒是常见面,但是唠嗑唠到《乡爱》,他也会刻意回避。王小宝说,在自己心里,他更认同王长贵这个人物,甚至有时回到最初拍摄的村庄,过去的一幕幕映入脑海,他会觉得那是自己的前半生。王小宝说,那两年,想起这个事心里就酸溜溜的。

坐在镜头前接受采访,贺树峰希望摄像记者能够把镜头框在他的胸部以上,因为这样观众就不会看到他那凸起的肚子了,尽管在《乡9》的上半部里,一直坐在轮椅上演戏的他肚子大的像个球,观众想忽略都不行。

贺树峰笑称,发胖全要归罪于这个饭店,不过很快他又给饭店翻案了,并且找到了一个更正当的理由:“我这掐指一算,王小蒙也得胖、我姐谢兰也得胖,其实我是为了配合她们。”

全班二十个学生,只有永强一个没给谢广坤跪下!

贺树峰瘦过,《乡爱》第一部里有一场他赤膊冲凉的戏,那时他脸颊消瘦、略有胸肌,整体脂肪含量很低,带着眼镜,有种与其他主演略显违和的,文质彬彬的气息。

于是,贺树峰成了谢永强。

生活中的贺树峰并不近视,让他带上眼镜的人也是赵本山,因为觉得他的眼袋有点大,眼镜能遮一遮,而且带上眼镜也更容易贴近名牌大学毕业生的形象。

饰演谢广坤的唐鉴军采访结束,要搂着饰演谢腾飞的曹桐睿合个影,突然发现饰演儿子的贺树峰也应该入镜:“来,永强!”他喊。

从前饰演王长贵,在《乡爱9》里饰演黄世友的王小宝采访后准备离开,也这么叫他:“走了啊,永强。”

永强也乐于接受,“哎”,答应得干脆响亮。

21岁出演央视一套黄金时段播出作品的男一号,贺树峰曾有一个黄金般地职业开场,但很显然,11年过去,这段曾经辉煌的经历并没有给他带来太多光环。如今的他除了每年完成《乡爱》的拍摄,参演其他的作品很少,身兼商务工作的他还要负责本山传媒出品剧的广告植入工作,谈事、应酬、喝酒,事实上这才是发胖的罪魁祸首。

但这并不是一个伤仲永的故事。《乡爱》的剧本本就没有给年轻一代太多出彩的机会,饰演马忠的曹星、李大国的王小虎、戏份不多的王木生媳妇丁宁扮演者梁红,这些都是在刘老根大舞台响当当的大牌二人转演员,但在《乡爱》里都没太多发挥的机会。

贺树峰自嘲说,前几季里,他的台词多是这么几句:“爹,你咋来了呢?”、“爹,你这是干啥啊!”而在《乡9》里,成了植物人的他连这两句台词也没有了,在轮椅上瘫着演了半部。

但贺树峰坦然地接受了现状,在他看来,很多师哥师姐年龄大了,拍戏之外还兼着刘老根大舞台的演出工作,而像他这批表演专业的大学生正是担当之年,为公司服务是应该的。

精选推荐

曹云金《孩子回国了》演海归 叹词汇量不够 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作(图) 宋丹丹:不上春晚 用贺岁剧照样服务全国观众 《迫在眉睫》上演爱纠葛 王博王硕追爱陈楚河 《幸福订单》周显欣告捷 女神“脱光”嫁屌丝 《新闺蜜》1月31日开播 张歆艺童瑶蒋欣陷危机 新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬 网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高
《芈月传》芈月芈姝一攻一守 姐妹关系牵动人心 《嫂子嫂子》开播 赵秦上演抗战版“杨门女将” 《爸爸是条龙》将播 “爸爸”郝平痛并快乐着 梅婷提名飞天奖 与周迅刘涛同场角逐最佳女主 任程伟新戏不断档 “黄老邪”变身“永和”大王 《嘿,孩子!》齐溪身材曼妙 首度挑战小后妈 《花火》热播《十月围城》入围 邹集城双喜临门 林继东《我的铁血金戈梦》 草根保家卫国不是梦 《养个孩子》探班 田海蓉戏瘾大期待拍续集 《乱世书香》《花火》双双热播 孟召重自我博弈 《花火》热播上演兄弟夺爱 张云龙吃醋拼酒 《金牌律师》入围飞天奖 樊斐斐:用专业做好剧