内地荧屏
《鸡毛飞上天》广受好评 张译小人物演绎大情怀
日期:2017-03-15
字体:
【导读】《鸡毛飞上天》广受好评 张译小人物演绎大情怀 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
    -->

    《鸡毛飞上天》 教你狗仔速成,时时刻刻观察你

    由余丁执导,张译、殷桃、陶泽如、高姝瑶、张佳宁、花昆等老中青三代实力派演员主演的商战大剧《鸡毛飞上天》正在浙江卫视、江苏卫视每晚黄金档热播中。从播出以来收视飘红,口碑广受好评,掀起一阵追剧热潮。除了新老演员扎实的表演功底以及剧中诚意十足的制作外,张译饰演的陈江河也受到了广大观众的喜爱,走心又深刻的表演得到了观众的一致好评。

    最近几年,张译塑造过许多让人难忘的“小角色”, 从《士兵突击》到《生死线》《我的团长我的团》,再到《北京爱情故事》(观剧)《辣妈正传》都给观众留下了深刻的印象。在盛产小鲜肉的时代、拥有一大票迷妹的 “男神”的演艺圈中,张译却自有一派风骨,收获无数奖杯,用演技收服观众的心。前有周星驰用童话电影演绎小人物人生,后有张译用心演绎着小人物的大情怀。他饰演的人物虽小,但却能让观众透过角色看清生活的写照,总是能一次又一次以精湛的演技征服观众。

    继赵又廷之后,张译也被获封为“整容般的演技”。在剧中张译与殷桃八年后在重逢的片段不仅使观众潸然泪下,更是纷纷折服于他的演技。火车站相遇情绪的爆发,尤其是那种不敢相信又不敢叫她的情绪演绎的十分到位,堪称360度无死角演技。

    而在 《鸡毛飞上天》中,张译再次饰演“小角色”陈江河,描绘了一幅从年少到花甲之年的创业图。《鸡毛飞上天》讲述的是以陈江河(张译饰)为代表的义乌换糖人,在上世纪七八十年代,用手中的拨浪鼓“摇”出亚洲最大小商品贸易市场的艰辛历程。在剧中,陈江河从创业开始的初期就再现了义务小商贩的形象,一口流利的义乌口音、不经意间的小得意,在得知殷桃饰演的骆玉珠是女扮男装之后露出的“娇羞小女生”姿态和丝丝细节都演绎的活灵活现。为此,一众观众也纷纷称赞:张译真的是演什么像什么!不同于以往剧,主人公带有主角光环的设定,陈江河只是在普通不过的一个人,甚至他的身世还有点悲惨。义乌的陈家村,孤儿出身的陈江河被陈金水捡回家,因为陈金水是在外出用糖换鸡毛的时候捡到的,所以就起名叫鸡毛。虽然名字听起来很随便,但是人家活的可不随便。从小跟随大人出去做生意的陈江河,很早就知道了怎么快速对货物进行估价,并进行获取追到利益的交换。利用“鸡毛换糖”的理论原则,以“小”换“大”。陈江河在剧中无论是少年时期开始漂泊之路的越挫越勇,还是创业时期的迎难而上,亦或是在中年时期建立自己的商业帝国后遭遇种种变故依然不忘初心,都让观众认识到了这个小人物越来越多彩的世界,更被陈江河所展现出来的永不言弃的信念所感染,使得“小人物大情怀”在剧中光芒四射。而他所经历的现实生活其实就像是我们人生的缩影,小到为人处世大到社会法则。而陈江河就像生活中的我们,每天为生计奔波心中却怀揣着永不言弃的梦想。

    诚如有的观众所说,明明张译不是小鲜肉,也不是帅哥,为什么我们还会这么爱他?答案是因为他总能用精湛的演技掳获观众的内心。就像《鸡毛飞上天》中的陈江河,无论这个角色有多么的渺小,到最后却依然能闯出一番天地,靠着自己点滴积攒的力量无所畏惧的“飞上天”。

    精选推荐

    郑晓龙谈美版《甄嬛传》争议 拍电影要等剧本 杨幂闭口不谈小糯米 不怕与唐嫣比较 剧组“防毒”:艺人要验尿 黄宗泽签承诺书 郑晓龙首谈美版《甄嬛传》争议 别跟翻译较真 《百炼成爹》发布会 张檬拍戏时差点被大风吹飞 春交会开幕首日 王小康携《绯闻女友》重磅亮相 《同谋者》亮相春推会 陈键锋完美演绎鬼马神探 张萌“改头换面” 《三个奶爸》体验北漂爱情
    海陆《家和万事兴》剜心痛哭 被掌掴有心理阴影 《拥抱星星的月亮》热播 周宸佳上演痴情虐恋 《幸福归来》郭家豪被亲姐“设计” 拼命复仇 《爱情碟中谍》爱情谍战大戏 雷佳音招蜂引蝶 济公陈浩民收起笑脸 搭档秋瓷炫饰演悬疑剧 《终极教师2》热势不减 石靖怡版叶温柔获赞 话题大剧《私房钱》将上星 张晞临领衔男人帮 傅淼完美演绎旧社会女性 片场外大赞王凯帅气 《激战》徐佳嘲笑刘晓洁穿旗袍 被评不懂女人心 《幸福归来》高潮迭起 “老狐狸”秦焰陷家族战 《欢乐颂》王凯戏份杀青 感恩剧组心系大家庭 李乃文《猎场》造型照曝光 眼神复杂莫测