内地荧屏
《李慧珍》导演:影视作品应用正能量引导年轻人
日期:2017-03-15
字体:
【导读】《李慧珍》导演:影视作品应用正能量引导年轻人 赵晨阳之前的作品多为关注家庭和婚姻的现实生活剧,接拍《漂亮的李慧珍》在她看来,不算“最成功”,却算是“最尽力”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《李慧珍》导演:影视作品应用正能量引导年轻人

在《漂亮的李慧珍》这部剧中,迪丽热巴饰演的元气少女李慧珍努力生活,她身上所拥有的积极、踏实、勤奋、努力等美好品质,也给正在努力拼搏的万千平凡年轻人进行了正确的积极生活状态的示范。李慧珍所收获的美好结局,也给这群年轻观众们带来了满满的正能量和对未来的信心。

前段时间热播的都市爱情喜剧《漂亮的李慧珍》,以迪丽热巴、盛一伦、张彬彬等一众90后演员为主打,在没有一线演员和高投资的情况下,收视率和网络点击量飘红,以不错的成绩收官,成为年初周播剧中的爆款。

某种程度上来说,《漂亮的李慧珍》为国产剧作出了一个相对不错的示范。虽然该剧也存在剧情拖沓、节奏缓慢的问题,但相当考究的摄影、灯光等制作水平让该剧拥有不俗的画面质量。而年轻演员们的演绎,也算得上清新不造作。近日,该剧导演赵晨阳接受了媒体专访。

拍《李慧珍》“最尽力” 影视创作者要有责任感

赵晨阳之前的作品多为关注家庭和婚姻的现实生活剧,接拍《漂亮的李慧珍》在她看来,不算“最成功”,却算是“最尽力”。看似简单的一部偶像剧,让赵晨阳忙到平均每天睡3、4个小时,洗澡都严格限时在15分钟,有时候会累到“连卫生间都不想去”。

赵晨阳在采访中表示,接拍《漂亮的李慧珍》比较犹豫,但听了这个故事很喜欢,这个故事没有什么当下影视剧里比较常见的,勾心斗角的东西,也没有坏人,每个人都站在很善良,很阳光的角度看待问题。

“当大家都拍那种必定有坏人、有敌对关系的剧本时,拍一个没有所谓的大奸大恶的坏人的故事,我觉得应该观众愿意看。也有很多人担心会不会有市场风险,但是我觉得作为影视创作者要有些责任感,电视剧、电影也好,它有一个导向作用。如果一个戏拍得有正能量,大家看完后,觉得其实生活挺好的,哪怕我当下面对困难,也是能够走过去的,那我可能就会善待一些事情,原谅一些事情。”

主流观众年轻化 影视剧应有正能量导向作用

提到主流观众群的年轻化,赵晨阳说:“《漂亮的李慧珍》是一个很好的尝试。我当时想很认认真真地拍个给年轻人的戏,有笑有泪的,温暖干净的。”她认为,要做给年轻人的戏,就要给他们力量。年轻人必须学会站在一个善良乐观的角度去看待生活,而不是像一些电视剧表现的,年轻人就该囿于情爱。生活中肯定会经历波折,但学会承受和包容,就能以更加开阔的态度面对世界。这是一个影视作品对年轻人的引导作用。

精选推荐

《长大》陆毅帅出新高度 犀利毒舌掀“求虐”热 陈佩斯:新剧上央视很沾光 我除了运气没有长项 《何以笙箫默》收官 司法厅官微来“挑刺” 《千金女贼》热播 刘恺威升级霸道总裁情迷唐嫣 《长大》陆毅婚姻陷危机 借酒诉衷情引粉丝泪奔 《逆光之恋》今播 迪丽热巴演绎魔幻版《何以》 揭医疗剧潜规则:病例离奇 男女主角相爱相杀 《医馆笑传》融合古今时尚 无厘头风格引争议
《我是杜拉拉》今晚大结局 杨昆笑称被“骂惨” “创可贴初恋”朱泳腾暖心 《杜拉拉》今晚结局 今晚蒋欣生日会 锁定腾讯直播全民援助樊小妹 《金水桥边》京味儿浓 京派作品深受观众喜爱 吴倩将做客《剧星online》 畅聊“奇妙男友” “奇点”祖峰遭冒名 公司官微发否认声明 《深井食堂》要开播啦,小岳岳在呼唤你! 张国强:“士兵突击帮”或有可能重聚拍续集 《情谜睡美人》汤晶晶引热捧 获赞“电眼女神” 《生命中的好日子》马境飙演技 傻白甜变女总裁 齐溪《父亲的身份》玩谋略 另类女特工身份独特 李政阳参演《凤凰无双》 影坛新力量蓄势待发