内地荧屏
《李慧珍》导演:影视作品应用正能量引导年轻人
日期:2017-03-15
字体:
【导读】《李慧珍》导演:影视作品应用正能量引导年轻人 赵晨阳之前的作品多为关注家庭和婚姻的现实生活剧,接拍《漂亮的李慧珍》在她看来,不算“最成功”,却算是“最尽力”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《李慧珍》导演:影视作品应用正能量引导年轻人

在《漂亮的李慧珍》这部剧中,迪丽热巴饰演的元气少女李慧珍努力生活,她身上所拥有的积极、踏实、勤奋、努力等美好品质,也给正在努力拼搏的万千平凡年轻人进行了正确的积极生活状态的示范。李慧珍所收获的美好结局,也给这群年轻观众们带来了满满的正能量和对未来的信心。

前段时间热播的都市爱情喜剧《漂亮的李慧珍》,以迪丽热巴、盛一伦、张彬彬等一众90后演员为主打,在没有一线演员和高投资的情况下,收视率和网络点击量飘红,以不错的成绩收官,成为年初周播剧中的爆款。

某种程度上来说,《漂亮的李慧珍》为国产剧作出了一个相对不错的示范。虽然该剧也存在剧情拖沓、节奏缓慢的问题,但相当考究的摄影、灯光等制作水平让该剧拥有不俗的画面质量。而年轻演员们的演绎,也算得上清新不造作。近日,该剧导演赵晨阳接受了媒体专访。

拍《李慧珍》“最尽力” 影视创作者要有责任感

赵晨阳之前的作品多为关注家庭和婚姻的现实生活剧,接拍《漂亮的李慧珍》在她看来,不算“最成功”,却算是“最尽力”。看似简单的一部偶像剧,让赵晨阳忙到平均每天睡3、4个小时,洗澡都严格限时在15分钟,有时候会累到“连卫生间都不想去”。

赵晨阳在采访中表示,接拍《漂亮的李慧珍》比较犹豫,但听了这个故事很喜欢,这个故事没有什么当下影视剧里比较常见的,勾心斗角的东西,也没有坏人,每个人都站在很善良,很阳光的角度看待问题。

“当大家都拍那种必定有坏人、有敌对关系的剧本时,拍一个没有所谓的大奸大恶的坏人的故事,我觉得应该观众愿意看。也有很多人担心会不会有市场风险,但是我觉得作为影视创作者要有些责任感,电视剧、电影也好,它有一个导向作用。如果一个戏拍得有正能量,大家看完后,觉得其实生活挺好的,哪怕我当下面对困难,也是能够走过去的,那我可能就会善待一些事情,原谅一些事情。”

主流观众年轻化 影视剧应有正能量导向作用

提到主流观众群的年轻化,赵晨阳说:“《漂亮的李慧珍》是一个很好的尝试。我当时想很认认真真地拍个给年轻人的戏,有笑有泪的,温暖干净的。”她认为,要做给年轻人的戏,就要给他们力量。年轻人必须学会站在一个善良乐观的角度去看待生活,而不是像一些电视剧表现的,年轻人就该囿于情爱。生活中肯定会经历波折,但学会承受和包容,就能以更加开阔的态度面对世界。这是一个影视作品对年轻人的引导作用。

精选推荐

《黎明之前》开机 刘江否认刘诗诗“面瘫” 聂远刘涛《花火花红》进击抗日 唐僧观音联手 《锋刃》导演回应“疑点” 地下党也有多金的 《武媚娘》热播成现象 范冰冰:注入现代价值观 孙茜为《二炮手》推掉全年戏约:一直在等康导 《天生要完美》将播 李佳航透露和李晟好事将近 《好想有个家》剧组同跨年 上演抢红包真人秀 《神雕侠侣》师徒恋感人 杨蓉萌版梅超风抢眼
人气女王毛泽少为湖南卫视独播大戏献唱备受关注 《金牌红娘》井凌霄 牵姻缘红线“非诚勿扰” 新锐女演员王力可 加盟《神鹰反恐特战队》 《我的特一营》英雄亮剑 周天翼疯劲更甚李云龙 《谢文东》郭强人气骤升 网友大赞忠义郭二爷 杨紫茳《卫子夫》狂追周丽淇 终娶“平阳公主” 《勇敢的心》于毅变腹黑 网友花痴:反派我也爱 《梦想与现实》独创“闪片” 网剧新革命时代 《勇敢的心》杨志刚飚演技  小人物上演逆袭 给《卫子夫》 “平阳公主”周丽淇点三个赞 吴映洁《美男子》身世大揭秘 幕后黑手竟是生父 《北极光》韩立变熟男 与汪东城尼坤左右逢源