内地荧屏
热播剧入菜名!武汉高校食堂推出三生三世菜谱
日期:2017-03-16
字体:
【导读】热播剧入菜名!武汉高校食堂推出三生三世菜谱 武汉华夏理工学院食堂一档口贴出的新菜谱,把电视剧《三生三世十里桃花》中的部分角色写进菜名。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

热播剧入菜名!武汉高校食堂推出三生三世菜谱

菜品均以《三生三世》中的人物角色命名

热播剧入菜名!武汉高校食堂推出三生三世菜谱

学生在选购菜品

热播剧入菜名!武汉高校食堂推出三生三世菜谱

该窗口唐师傅介绍,窗口是专门做川菜的,由于位置靠后,生意一直不是太好。“最近家里人都在看《三生三世十里桃花》,我们就想着把菜名和电视剧里的人物结合一下,学生应该能喜欢。”唐师傅说,为了吸引学生的关注,窗口还专门推出“将招牌分享朋友圈,均赠送饮料一瓶”等活动。

该校推出“三生三世菜谱”的窗口

中新网3月15日报道,“司音熏肉”、“夜华啤酒鸭”……这两天,武汉华夏理工学院食堂一档口贴出的新菜谱,引来不少学生关注。该菜谱把电视剧《三生三世十里桃花》中的部分角色写进菜名,窗口还专门推出活动鼓励学生转发到朋友圈。

3月15日中午12时许,笔者在该校一食堂二楼看到,粉底黑字招牌上的“三生三世川蜀情”一行大字格外显眼,招牌上有鸡排、鸡翅、卤肉等10种菜品,全部以《三生三世十里桃花》中的人物角色命名。窗口前排起的长队中,不少学生拿起手机,拍下招牌分享到朋友圈。

据介绍,自“三生三世菜谱”推出后,不少学生都“慕名而来”,营业额比以往上涨了不少。“我在朋友圏里看到觉得很有意思,所以就过来试试。”该校工程测量专业的冯襄樊说。该校机电自动化专业周俊也表示,“这样的宣传方式能吸引不少学生的喜欢”。但该校视觉传达专业的骆子萱则认为:“把偶像的名字贴在菜单,有点让人反感。”

精选推荐

国民闺蜜王汀一人分饰两角 《三生三世》扮总攻 《毕业季》发布会鲜肉聚汇 校草徐可脱颖而出 《利刃出击》厦门开拍 王妍苏演绎反黑“打女” 粉丝盼《凉生》阵容 马天宇钟汉良孙怡被点名 心大漏风能扔铁饼 《重生》柳艺姑娘成“男二” 《战火连天》二轮热播 唐以诺戏感十足演技获赞 《蛮荒搜神记》曝概念海报 谱东方奇幻新曲 重金打造爆笑超级网剧《我的祖宗啊》天津开机
《宋耀如·父亲》热播 杨阳诠释中国最强“辣妈” 蒋方婷《亲爱的设计师》曝剧照 玩转前卫时尚风 铁血将军央八收视登顶 刘芳毓期待与候勇再合作 初俊辰本色出演《开封奇谈》 塑造古装CEO 老爹别走!尹铸胜告别《思美人》引观众泪奔 赵楚纶出演《读心》对戏李小璐“擦”出爱火花 何中华《龙珠》飙演技 被赞“戏骨的自我修养” 《欢乐颂2》冯波狂飚英文完美对怂曲妖精 《西柏坡的回声》热拍 神龙茂演萌妹被“套路” 何冰张嘉译狂撒薄荷糖 “白鹿cp”反套路 舒畅《龙珠传奇》再饰两角 网友:剧组省钱担当 张维娜《龙珠传奇》美颜杀 贤惠典雅助攻杨紫