内地荧屏
《双世宠妃》打造甜宠风 梁洁邢昭林洞房趣事多
日期:2017-03-17
字体:
【导读】《双世宠妃》打造甜宠风 梁洁邢昭林洞房趣事多 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《双世宠妃》的演员班底以年轻的鲜肉演员为主,对于与这些隔代演员的相处有无障碍,元德笑称:“其实我也很年轻,只是出道早而已。”对于本片的一众年轻演员,导演也是不吝夸赞:“他们很努力、很年轻,只是经验不足,现在这个年代和我们那时不一样了,我会告诉他,我们这部剧不会有很华丽的包装,而是需要用真情去演绎每个角色,只要你用心去打动观众,观众是会买单的。”

    (文/邵登)由企鹅影视出品,余洲影视承制的甜宠网络剧《双世宠妃》月底即将杀青,赶在杀青之前,出品方在3月16日组织了一场探班活动。导演元德、制片人张志炜以及主演梁洁、邢昭林、王瑞昌、钟祺、孙艺宁、辛瑞琪、王浩歌7位主演在现场与来自全国的十余名粉丝进行了互动。

    梁洁设计反被整 邢昭林拍洞房戏屡NG

    当天演员们分别以剧中角色的装束示人,梁洁、邢昭林、王瑞昌三位演员身着白色系服饰,女主角梁洁称,这样的打扮很有“仙气儿”。而钟祺一出场,与另外三人风格截然相反的红色服饰立刻将观者拉回人间。对于几位演员在造型上的巨大差异,邢昭林解释称,几位自带“仙气儿”出场的演员在剧中的身份是来自玄冥大陆,与钟祺与孙艺宁、辛瑞琪、王浩歌几位演员处在不同的平行时空,因而在造型上有所区别。

    此前拍摄了不少抗战剧的梁洁谈及《双世宠妃》与之前角色区别时称,“首先是妆,更精致、更有仙气儿了,我觉得各有各的特色吧。”

    王瑞昌在剧中也出演两个角色,只是他的两个角色跨度较大,一个是太子,另外一个是太上皇,也因此被邢昭林吐槽称:“不知道为什么,他之前是我哥哥,后来就变成了我的皇爷爷。”

    导演元德尝试甜宠风 “小鲜肉”很努力

    由于天气原因,16日原定拍摄户外戏份的剧组临时更改了通告,将当天的戏份移到了摄影棚内。《双世宠妃》的摄影棚搭建在一个巨大的厂房内,据制片人张志炜介绍,摄影棚内分为四个不同的场景,其中有花园,男主角的房间以及其他几个主场景。

    本片导演元德是“七小福”成员,以动作戏见长的他曾先后十次获提名香港电影金像奖最佳动作设计,1994年凭《方世玉》荣获第十三届香港电影金像奖最佳动作设计奖。至于为何会接拍与自己此前风格相差很大的《双世宠妃》,元德透露,最重要的是碰到了一个好剧本:“之前我拍动作戏比较多,一直都想拍摄文戏,现在年轻人喜欢网剧和甜宠爱情题材,想做一部试试看。”

    女主角梁洁在剧中分饰三个角色,谈到拍摄时最难忘的一场戏时,她回忆起了曲小檀与邢昭林饰演的墨连城婚后入洞房的戏份。由于对墨连城十分抗拒,她在房间内部下了重重机关,但不幸的是所有机关被墨连城一一识破,最后反倒是曲小檀触发了所有机关,变得伤痕累累。巧的是,邢昭林记忆最深刻的一场戏也与这场婚礼有关,“我给他掀红盖头时,因为发簪比较多,又容易勾到布上,所以拍了好几次都不成功,不是挂着发簪就扯着头发。”

    身为“七小福”一员,元德与成龙、洪金宝等师兄弟直至今日也是联系密切,他透露,尽管近年大家因为各自忙于事业聚的少了,但2019年“七小福”60周年时会有一次大的聚会。

    该剧将于月底杀青,并即将于暑期登陆腾讯视频。

    精选推荐

    《二婶》掀收视狂潮 易子轩演“熊有林”被骂惨 《幸福请你等等我》:聚焦中年离异女的爱情 《风云天地》热播 童菲“虐恋”刘恺威 黄觉刘涛再组CP 《一路上有你》演绎半路夫妻 白红标《手枪队》热拍 首演日本军官备受期待 臧洪娜《云巅之上》短发登场 气场强大霸气难挡 《二婶》播出遭删减 李东霖剧中被上铁链 高江高海演绎双生子 《花千骨》对戏赵丽颖
    《黎明之前》开机 刘江否认刘诗诗“面瘫” 聂远刘涛《花火花红》进击抗日 唐僧观音联手 《锋刃》导演回应“疑点” 地下党也有多金的 《武媚娘》热播成现象 范冰冰:注入现代价值观 孙茜为《二炮手》推掉全年戏约:一直在等康导 《天生要完美》将播 李佳航透露和李晟好事将近 《好想有个家》剧组同跨年 上演抢红包真人秀 《神雕侠侣》师徒恋感人 杨蓉萌版梅超风抢眼 孙坚《锋刃》眼技打动人心 粉丝昵称“局草” 王振《武媚娘》口碑逆天 首席宫女坏坏惹人爱 新《神雕》虐恋升级 陈妍希为爱受伤走火入魔 《何以笙箫默》将播 臧洪娜变身时尚女魔头