内地荧屏
《双世宠妃》打造甜宠风 梁洁邢昭林洞房趣事多
日期:2017-03-17
字体:
【导读】《双世宠妃》打造甜宠风 梁洁邢昭林洞房趣事多 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《双世宠妃》的演员班底以年轻的鲜肉演员为主,对于与这些隔代演员的相处有无障碍,元德笑称:“其实我也很年轻,只是出道早而已。”对于本片的一众年轻演员,导演也是不吝夸赞:“他们很努力、很年轻,只是经验不足,现在这个年代和我们那时不一样了,我会告诉他,我们这部剧不会有很华丽的包装,而是需要用真情去演绎每个角色,只要你用心去打动观众,观众是会买单的。”

    (文/邵登)由企鹅影视出品,余洲影视承制的甜宠网络剧《双世宠妃》月底即将杀青,赶在杀青之前,出品方在3月16日组织了一场探班活动。导演元德、制片人张志炜以及主演梁洁、邢昭林、王瑞昌、钟祺、孙艺宁、辛瑞琪、王浩歌7位主演在现场与来自全国的十余名粉丝进行了互动。

    梁洁设计反被整 邢昭林拍洞房戏屡NG

    当天演员们分别以剧中角色的装束示人,梁洁、邢昭林、王瑞昌三位演员身着白色系服饰,女主角梁洁称,这样的打扮很有“仙气儿”。而钟祺一出场,与另外三人风格截然相反的红色服饰立刻将观者拉回人间。对于几位演员在造型上的巨大差异,邢昭林解释称,几位自带“仙气儿”出场的演员在剧中的身份是来自玄冥大陆,与钟祺与孙艺宁、辛瑞琪、王浩歌几位演员处在不同的平行时空,因而在造型上有所区别。

    此前拍摄了不少抗战剧的梁洁谈及《双世宠妃》与之前角色区别时称,“首先是妆,更精致、更有仙气儿了,我觉得各有各的特色吧。”

    王瑞昌在剧中也出演两个角色,只是他的两个角色跨度较大,一个是太子,另外一个是太上皇,也因此被邢昭林吐槽称:“不知道为什么,他之前是我哥哥,后来就变成了我的皇爷爷。”

    导演元德尝试甜宠风 “小鲜肉”很努力

    由于天气原因,16日原定拍摄户外戏份的剧组临时更改了通告,将当天的戏份移到了摄影棚内。《双世宠妃》的摄影棚搭建在一个巨大的厂房内,据制片人张志炜介绍,摄影棚内分为四个不同的场景,其中有花园,男主角的房间以及其他几个主场景。

    本片导演元德是“七小福”成员,以动作戏见长的他曾先后十次获提名香港电影金像奖最佳动作设计,1994年凭《方世玉》荣获第十三届香港电影金像奖最佳动作设计奖。至于为何会接拍与自己此前风格相差很大的《双世宠妃》,元德透露,最重要的是碰到了一个好剧本:“之前我拍动作戏比较多,一直都想拍摄文戏,现在年轻人喜欢网剧和甜宠爱情题材,想做一部试试看。”

    女主角梁洁在剧中分饰三个角色,谈到拍摄时最难忘的一场戏时,她回忆起了曲小檀与邢昭林饰演的墨连城婚后入洞房的戏份。由于对墨连城十分抗拒,她在房间内部下了重重机关,但不幸的是所有机关被墨连城一一识破,最后反倒是曲小檀触发了所有机关,变得伤痕累累。巧的是,邢昭林记忆最深刻的一场戏也与这场婚礼有关,“我给他掀红盖头时,因为发簪比较多,又容易勾到布上,所以拍了好几次都不成功,不是挂着发簪就扯着头发。”

    身为“七小福”一员,元德与成龙、洪金宝等师兄弟直至今日也是联系密切,他透露,尽管近年大家因为各自忙于事业聚的少了,但2019年“七小福”60周年时会有一次大的聚会。

    该剧将于月底杀青,并即将于暑期登陆腾讯视频。

    精选推荐

    《紫钗奇缘》今晚开播 林峰:几乎天天以泪洗面 《美丽的契约》宋丹丹:谁说我嫌春晚报酬低 新《天龙八部》惊现同款安全套 出位营销引热议 冯小刚:春晚无论弄成什么样,都会挨骂 曹云金《孩子回国了》演海归 叹词汇量不够 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作(图) 宋丹丹:不上春晚 用贺岁剧照样服务全国观众 《迫在眉睫》上演爱纠葛 王博王硕追爱陈楚河
    《伪装者》上海热拍 王凯首次挑战多面伪装 美版《甄嬛传》传初二将播 卫视:未最终确定 《杀寇决》吉林卫视热播 柏智杰上演最萌抗战娃 《极品新娘》深圳首播 李沁:这次不虐心 控烟协会会长批《别叫我兄弟》公然美化吸烟 电视黄金档:真爱如血登陆腾讯视频 唐嫣虐恋 《平凡的世界》编剧称遭侵权 出品方澄清 《封神英雄》深圳将播 李依晓叫板张馨予 李易峰:《活色》推翻面瘫质疑 挑战角色没底线 《转身说爱你》22日央视播 王珞丹牵手崔始源 刘恺威:有了小糯米变惜命 坐飞机提心吊胆 《平凡的世界》将播 袁弘狂瘦20斤真的饿晕了