内地荧屏
邵兵《一起长大》接档《鸡毛》 定档江苏卫视
日期:2017-03-20
字体:
【导读】邵兵《一起长大》接档《鸡毛》 定档江苏卫视 获得无数影帝视帝奖项的邵兵,2017年年初携带首部处女作导演作品《一起长大》即将与观众见面。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

在大市场背景下,很多人关注如何使电视剧更加商业化模式、商业化运作,反而忽略了电视剧本身质量,甚至很多制作公司都会一窝蜂追求商业价值,“良心剧”很难被提起和关注。目前电视剧市场缺少的就是诚意之作,能得到百姓认可,这才是重点。对于自己的首部作品,邵兵表示:讲故事很重要!“这个剧本从头到尾都是我手把手走过来的,其实是一部从零开始的作品,也是目前电视剧市场缺少的一类题材,我会用镜头语言来表达人物内心情感,我关心的是故事好看不好看,观众喜欢不喜欢看,其他的问题就交给制片方或是出品方来解决。”

邵兵《一起长大》接档《鸡毛》 定档江苏卫视

邵兵首次担任导演的作品《一起长大》,已定档四月一日登陆江苏卫视黄金时间段播出,接档热播剧《鸡毛满天飞》,而大手笔大制作的《白鹿原》则紧随其后被接档。一贯秉承播好剧、播大剧、播精品剧的江苏卫视选择《一起长大》作为黄金档播出大戏,证明该剧实力相当。这部云集了炙手可热的“当红炸子鸡”王子文、杨玏主演,戏骨李立群、张光北、刘敏涛、张培等人倾力加盟,超豪华组合阵容被媒体及圈内人誉为2017年最具实力的黑马剧,邵兵表示,《一起长大》更多的关注故事性,他要用镜头给大家展示一个好看、有品质的故事。《一起长大》是邵兵潜心创作并耗时许久完成的用心作品,也是邵兵作为导演奉献给观众的一部良心剧。

业内人评《一起长大》似一匹黑马 小人物感动大时代

获得无数影帝视帝奖项的邵兵,2017年年初携带首部处女作导演作品《一起长大》即将与观众见面。在电视剧市场全面迎来春天的时刻,前有《鸡毛满天飞》的热度,后有《白鹿原》的经典接档,作为一部散文体叙事手法的《一起长大》被夹中间,让业内很多人惊呼“黑马剧”,同时也十分看好这部小人物小生活的故事,业内人士表示道:“《一起长大》讲得故事更像是一股暖流,缓缓流入人心,慢慢温暖着你,它不张扬,但绝对不能小觑。”

《一起长大》讲述了遭遇车祸、离婚等一系列重挫后一夜之间跌倒谷底的万天野与孤儿毛毛相依为命的故事。在大时代背景下整个故事核虽然简单,但人与人之间的情感、温情却不少,就这样一部看似平常却蕴藏跌宕起伏剧情的电视剧,是老百姓关注的话题,“谁手里掌握遥控器,谁就掌握收视率,他们关心的话题就是电视剧要做的内容”。

邵兵:我更关注的是故事内容好不好看

酝酿许久的作品被搬上荧屏,邵兵坦言心里却是有些“忐忑”,但他又对作品对自己充满信心,这是一个矛盾体。“在过去做采访时我一直强调,《一起长大》就像是我的孩子,看着他一点点成熟、与观众见面,现在能做的就是等待观众检验结果,希望观众能真正走进剧中,体会到剧里的情感,我是在娓娓道来给大家讲故事。”

把电视当电影拍,把结尾当MV拍,也只有邵兵能做得出来

《一起长大》由邵兵工作室、河南兵盛文化传媒有限公司、北京电视艺术中心有限公司、北京紫云达文化传媒有限公司联合出品。看过《一起长大》片花的人以为这是一部电影!不仅是片花,整部电视剧的拍摄手法更像是电影风格,对于这样的风格,邵兵解释:“其实不光是整部电视剧用了电影手法,我还把最后一集的大结局做成了开放式结尾,用了MV的表现手法来拍,整个画面不像是观众看到的普通式结尾,更像是在欣赏一首歌,我喜欢这样的结尾,给人想象空间,而且拍出来好看。”在此之前,貌似没有哪一部电视剧敢这么拍,恐怕只有邵兵能做得出来。

精选推荐

《爹妈满院》温暖不婆妈 赵家班超越自我再突破 《刀客》今晚开播 佟丽娅毛晓彤领衔女人戏 《刀客家族》今起开播 鲍天琦饰佟丽娅女儿 《我在北京》情感线路曲折 林继东心痛割爱 《裸婚之后》今日收官 大结局意料之外情理之中 罗晋《十送红军》用生命还愿 颠覆形象压轴出场 “四爷”御笔朱批白玉兰 吴奇隆任上视节评委 《大丈夫》二轮收官 李小冉入围白“玉兰奖”
《重生》傅方俊英雄救美 韩彩英感动表白 《利刃出击》厦门开机 杨亭主演特战观察手 李海龙《地火2》与陈建导演再合作 剧情引期待 《终极游侠》首播破千万 “男男吻戏”受期待 杨烁《欢乐颂》即将登场  强势撩妹狂追刘涛 张琛出席《北京人在北京》发布会 挑战姜武少年 《青云志》杀青 傅程鹏“鬼王”现身指日可待 恶婆婆遇上事儿妈 《老公们的私房钱》亲家开撕 刘云龙现《北京人在北京》发布会 向张嘉译取经 《飞刀又见飞刀》张庆庆硬汉之路 暖男变反派 “嬴稷”张博演知青  《遥远的距离》变背锅侠 台湾网友为了《欢乐颂》 连新闻联播也一起看了