内地荧屏
邵兵《一起长大》接档《鸡毛》 定档江苏卫视
日期:2017-03-20
字体:
【导读】邵兵《一起长大》接档《鸡毛》 定档江苏卫视 获得无数影帝视帝奖项的邵兵,2017年年初携带首部处女作导演作品《一起长大》即将与观众见面。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

在大市场背景下,很多人关注如何使电视剧更加商业化模式、商业化运作,反而忽略了电视剧本身质量,甚至很多制作公司都会一窝蜂追求商业价值,“良心剧”很难被提起和关注。目前电视剧市场缺少的就是诚意之作,能得到百姓认可,这才是重点。对于自己的首部作品,邵兵表示:讲故事很重要!“这个剧本从头到尾都是我手把手走过来的,其实是一部从零开始的作品,也是目前电视剧市场缺少的一类题材,我会用镜头语言来表达人物内心情感,我关心的是故事好看不好看,观众喜欢不喜欢看,其他的问题就交给制片方或是出品方来解决。”

邵兵《一起长大》接档《鸡毛》 定档江苏卫视

邵兵首次担任导演的作品《一起长大》,已定档四月一日登陆江苏卫视黄金时间段播出,接档热播剧《鸡毛满天飞》,而大手笔大制作的《白鹿原》则紧随其后被接档。一贯秉承播好剧、播大剧、播精品剧的江苏卫视选择《一起长大》作为黄金档播出大戏,证明该剧实力相当。这部云集了炙手可热的“当红炸子鸡”王子文、杨玏主演,戏骨李立群、张光北、刘敏涛、张培等人倾力加盟,超豪华组合阵容被媒体及圈内人誉为2017年最具实力的黑马剧,邵兵表示,《一起长大》更多的关注故事性,他要用镜头给大家展示一个好看、有品质的故事。《一起长大》是邵兵潜心创作并耗时许久完成的用心作品,也是邵兵作为导演奉献给观众的一部良心剧。

业内人评《一起长大》似一匹黑马 小人物感动大时代

获得无数影帝视帝奖项的邵兵,2017年年初携带首部处女作导演作品《一起长大》即将与观众见面。在电视剧市场全面迎来春天的时刻,前有《鸡毛满天飞》的热度,后有《白鹿原》的经典接档,作为一部散文体叙事手法的《一起长大》被夹中间,让业内很多人惊呼“黑马剧”,同时也十分看好这部小人物小生活的故事,业内人士表示道:“《一起长大》讲得故事更像是一股暖流,缓缓流入人心,慢慢温暖着你,它不张扬,但绝对不能小觑。”

《一起长大》讲述了遭遇车祸、离婚等一系列重挫后一夜之间跌倒谷底的万天野与孤儿毛毛相依为命的故事。在大时代背景下整个故事核虽然简单,但人与人之间的情感、温情却不少,就这样一部看似平常却蕴藏跌宕起伏剧情的电视剧,是老百姓关注的话题,“谁手里掌握遥控器,谁就掌握收视率,他们关心的话题就是电视剧要做的内容”。

邵兵:我更关注的是故事内容好不好看

酝酿许久的作品被搬上荧屏,邵兵坦言心里却是有些“忐忑”,但他又对作品对自己充满信心,这是一个矛盾体。“在过去做采访时我一直强调,《一起长大》就像是我的孩子,看着他一点点成熟、与观众见面,现在能做的就是等待观众检验结果,希望观众能真正走进剧中,体会到剧里的情感,我是在娓娓道来给大家讲故事。”

把电视当电影拍,把结尾当MV拍,也只有邵兵能做得出来

《一起长大》由邵兵工作室、河南兵盛文化传媒有限公司、北京电视艺术中心有限公司、北京紫云达文化传媒有限公司联合出品。看过《一起长大》片花的人以为这是一部电影!不仅是片花,整部电视剧的拍摄手法更像是电影风格,对于这样的风格,邵兵解释:“其实不光是整部电视剧用了电影手法,我还把最后一集的大结局做成了开放式结尾,用了MV的表现手法来拍,整个画面不像是观众看到的普通式结尾,更像是在欣赏一首歌,我喜欢这样的结尾,给人想象空间,而且拍出来好看。”在此之前,貌似没有哪一部电视剧敢这么拍,恐怕只有邵兵能做得出来。

精选推荐

盘点“风云”关系谱 三代TVB演员相爱相杀 《前夫》发爆裂专辑 闫妮成武林高手狂揍高亚麟 《待嫁老爸》一个好汉三个追 王志文情陷女人帮 郑龙《彩虹男人》初露锋芒 甘愿挨郑爽“暴打” 《御姐归来》安以轩告假赴台 见安钧璨最后一面 秋瓷炫《幸福》不再苦情 变身萌娃团长演孩子王 《离婚协议》热播 孙宁非直面“全职太太”生活 《两生花》将播 刘恺威谈爱女:希望她慢些长大
《亮剑》热播 张桐甘做警卫重情义生死相随 小鲜肉变身嗜血魔头 李易峰《青云志》极致演绎 《重耳传》主演王龙华、贺刚   现身泼水节 《好先生》 孙红雷与特型演员演员陈丹娜对戏 大型网络剧《葩葩组合》开机 邀你来葩一葩 孙晓飞《解密》热播  饰演局长角色正义感十足 《中国文房四宝》将播  笔墨书香展东方神韵 颖儿并非“数字小姐”:我早把剧本背得滚瓜烂熟 《下一站,别离》李小冉:完美人设也有困惑 颖儿非“数字小姐”:我早把剧本背得滚瓜烂熟 《放开那只魔兽》异次元幻世 陆鼎记CP互爆怪癖 《解密》收视高杨懿引关注 网友:严实别受伤