内地荧屏
2017职业剧各领风骚 潮牌《特化师》表现亮眼
日期:2017-03-22
字体:
【导读】2017职业剧各领风骚 潮牌《特化师》表现亮眼 纵观2016年全年的电视剧,《翻译官》、《好先生》、《冲上云霄》……热播电视剧不约而同地聚焦专业人士,荧幕刮起了一股职业剧风潮。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

从今年的热门剧集来看,大IP改编剧热度不减,职场、家庭、爱情综合都市剧亮眼,各年代古装传奇剧井喷而出,在这其中,作为影视作品里的常青树,都市爱情剧一直备受观众的青睐,而在诸多品类的电视剧碾压下,都市爱情剧想要突围而出,势必要花一些心思,而职业剧也成为了这类剧集的热门选择。

纵观2016年全年的电视剧,《翻译官》、《好先生》、《冲上云霄》……热播电视剧不约而同地聚焦专业人士,荧幕刮起了一股职业剧风潮:《亲爱的翻译官》描写此前在国内职业剧中从未出现的“翻译员”;《好先生》中孙红雷扮演“米其林三星厨师”;《女不强大天不容》则集中描写媒体记者……一部部职业剧撩起了观众对于翻译、医生等行业的好奇心。

该剧讲述了性格豪迈、不拘小节的继承法精英律师郑昊,与从美国留学归来的法学博士汤宁从互相怀疑到并肩作战,产生深厚感情的故事。作为国内为数不多的律政剧,大部分都是放在一个律政的背景或者标签下的谈情说爱戏。这部戏有个最大的特点:编剧就是职业律师,有几十年的律师经验。坐等这样的专业剧跳脱谈情说爱模式,实现突破。

2017职业剧各领风骚 潮牌《特化师》表现亮眼

《外科风云》

2017年职业剧题材依旧大势。多题材多类型的职业剧加入了职场中不可忽略的心机暗战,职业剧更是有望在17年迎来第二春。《猎场》是国内首部以猎头职业为题材的职场商战剧;《继承人》是围绕继承法展开故事的律政剧;《谈判官》聚焦的是商务谈判行业;《特勤精英》《火线出击》表现的是消防特勤行业;《外科医生》《急诊科医生》都是聚焦医疗行业,以特效化妆为背景的新潮都市电视剧《特化师》的出现更是让人眼前一亮。

这部剧主要讲述了医术精湛的胸外科医生陆晨曦和美籍华裔胸外专家庄恕在工作生活中互相了解共同成长的故事。在医患关系紧张的今天,随着魏则西事件、陈仲伟医生被杀事件的发生,在患者一次次对医院失望,医生一次次怀疑自己是否选错了职业的时候,国人需要一部制作精良、直戳内心的影视作品来重新定义医护工作者的职责,给予患者治病求医的希望。

2017职业剧各领风骚 潮牌《特化师》表现亮眼

2017职业剧各领风骚 潮牌《特化师》表现亮眼

《猎场》

《猎场》是国内首部以“猎头”为题材的职场商战电视剧,情感交织伴随着职场角逐,堪称职场版《潜伏》。 在剧中,胡歌饰演的高级猎头郑秋东在职场和人生的重大挫折中跌入谷底,再爬起来负债上路,最终成为猎场精英,走上职业巅峰的故事。国民老公胡歌将如何靠演技征服观众,期待再现《琅琊榜》、《伪装者》的高收视表现。

2017职业剧各领风骚 潮牌《特化师》表现亮眼

《继承人》

2017职业剧各领风骚 潮牌《特化师》表现亮眼

《特勤精英》

该剧以消防特勤队为主题,主要讲述了林毅怀揣着英雄梦来到了消防特勤队,经历各种事故成为一名真正的消防员战士的故事。此类题材以往并不多见,融合进了天津爆炸案等真实的故事,并加入了各种消防案例,如车祸现场、商场常见的安全隐患、蜘蛛人等特殊行业面临的危险。这些安全隐患虽然赤裸裸的存在,平时却很容易被大家忽视,可以说该剧有着不同于其他剧的现实意义。

《特化师》

该剧改编自漫画《拜托!把我变美!》,讲述了从小以女侠自居的化妆品销售陈真,与特效化妆界翘楚王翼相遇相知相爱的故事。特效化妆题材同样属于国内首部,该剧开创了都市剧职场类型新尝试。与其他职业剧不同的是,《特化师》更新潮,元素也更加多元,这部剧冲破了职业剧桎梏,在题材、品质、与故事情节中全部让人耳目一新。

据透露,这部剧的影视题材独树一帜,都市、爱情、古装、职场、偶像、二次元等各种元素夹杂其中冲突十足,观众可以好奇、可以幻想、可以惊艳、甚至可以得到猎奇等多重观感。而专业的团队,专业的特效化妆将主角们的职业特质和共性剥离开来深入挖掘,又与人物塑造重新贴合,精益求精“一人多面”彰显“特化师”职业魅力。

精选推荐

杨紫17年三个转折点 走过低谷多戏路无套路 《梦境规划局》开播 李眸开启悬疑烧脑风暴 青春校园网剧《7号学院》杀青 欧式场景恢宏 《轩辕剑之汉之云》杀青 傅天骄演绎野心家 《麻雀》用跌宕剧情抚平尴尬演技 《麻雀》原著海飞:聪明人的较量才能吸引观众 樱空释得知身世之谜 马天宇差点变“酸菜鱼” 沈严刘海波黑色幽默受热捧 引《中国式》追剧潮
《蜗牛》定档10.24 王凯王子文打造甜宠画风 《铁核桃2》顺利杀青 傅程鹏侯梦莎合体引期待 《锻刀》播出正热 郑逸桐变身战地天使亦刚亦柔 《蜗牛》定档10月24日 情感版预告高萌来袭 马赫加盟《娘道》 出演绎痞气仗义警察局长 褚栓忠《安居》遭利用 爆笑演绎兄弟双簧 《问题餐厅》开机 刘洁涵颠覆形象加盟王牌阵容 热恋模式重新开启 《遥远的距离》化爱情为力量 和睦家庭现裂痕 《养个孩子》解锁何为母爱 《复合大师》北京开机 陈赫加盟演绎都市喜剧 陈龙话剧舞台“练功夫” 即将进组《欢乐颂2》 《傻儿传奇之抗战到底》热播 收视攀升剧情精彩