内地荧屏
《吃素的小爸》大咖云集 打造舌尖上的网剧
日期:2017-03-22
字体:
【导读】《吃素的小爸》大咖云集 打造舌尖上的网剧 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

在网络剧“井喷”的近两年中,经典之作屈指可数。想要被观众记住,还是要靠实力阵容、专业制作和深入人心的故事。亮相于2017年春季北京电视节目推介会的《吃素的小爸,我爱你》,作为香港回归20周年献礼网剧,从演员阵容、制作班底及故事情节方面,将专业化放在第一位,致力打造一部“走心”的作品。该剧以美食为题材,以幽默的方式,结合当下热门话题,让观众在欢笑之余体会到其中蕴含的人生滋味和道理。在昨天下午举办的专项推介会上,由出品人、制片人屠焱女士担任主持人,现场人气火爆,各专业人士、嘉宾纷纷表示《吃素的小爸,我爱你》是2017年最值得期待的网剧之一。

TVB大咖强势助阵 引期待

由上海传颂影业有限公司出品、江苏国泰芒果文化发展有限公司以及鼎立文化产业投资基金联合出品的超级网剧《吃素的小爸,我爱你》首度云集多位TVB演技派大咖,由身为80后集体回忆的两大香港明星“优质偶像”吕颂贤、“跨界导演”邵传勇牵头,集合“师奶杀手”吴启华、“古装小生”陈浩民、“金马影帝”谢君豪、“高天鹫”吴岱融、“实力女王”宣萱、“性感女神”翁虹、“环球小姐”钟淑慧、“仪琳小师妹”何美钿、“演技派女星”何昊阳,“潜力小花旦”温菁霞,还有岳跃利、朱永棠、卡宾先生等多位香港影星,打造网络剧史上前所未有的鼎盛阵容。

除了强大的演员阵容,香港资深导演胡易霈和90后新秀编剧刘雅璇的倾力加盟,更是使该剧成为高品质超级网剧的强力保障。胡易霈是香港资深电影工作者,指导20多部电影长片、短片和超过100多部高端品牌商业广告片,代表作品有《冬恋望日》《第一步》《上帝之手》《宝贝双龙》等,还曾多次获得国际电影节大奖。刘雅璇作为90后新晋编剧,资历一点不浅,曾经参与创作许多热门电影、电视剧。有网友在微博下留言:“光看演员和主创阵容就知道肯定是一部良心网剧了,期待播出!”

精良制作搭配高能剧情 老少通吃

    除了走心剧情,剧中各类美味素食也让人欲罢不能,堪称“舌尖上的网剧”。把素食作为故事主线的网络剧并不常见,对于为何选用“素食”题材,监制吕颂贤表示自己是一名素食主义者,希望通过此剧能够将素食推广给更多人。片方表示:“网剧已经过了粗制滥造的时代了,大制作、专业制作才是网剧取得成功的关键。《吃素的小爸,我爱你》希望秉持着专业的态度和制作呈现一部对社会有贡献、有引导意义的剧,可以为观众带来人生的启迪、人文的关怀,传递一种健康全新的生活方式。”

    该剧分别由为十二个明星度身定制的不同风格故事构成,从小人物的角度出发,围绕沉稳木纳的姜冲(吕颂贤饰)、仗义豪爽的华哥(吴启华饰)、放荡随性的宽少(邵传勇饰)三兄弟,讲述了他们在形形色色的世界经历了各种不同性格的人和各式哭笑不得的故事。在制作方面,导演胡易霈十分注重画质的要求,坚持保持电影的质感。为此剧组请来来自香港和国内的顶尖拍摄团队,在大家的努力下,观众可以看到在已曝出的预告片中,每个镜头都能截图做成海报。

    在如今众口难调的影视市场中,《吃素的小爸,我爱你》在受众人群上可谓是做到了老少通吃。对于喜欢看偶像、看颜值的年轻人,剧中新老两代偶像与实力兼具的大咖可以满足各位“颜控”的需求;对于忠实的美食、素食爱好者或是注重健康、养生的成熟人群,剧中所有的故事都是围绕素食火锅店展开,自然少不了各类美食,观众可以边看剧边了解美食制作过程,还可以学习健康的养生方式;而注重看剧情的观众也不会失望,剧中老男孩被神秘人绑架,剩女被迫签卖身契等各种高能戏码轮番轰炸,剧情反转的速度永远比想象得快;剧中每个人物之间的碰撞与冲突,都可以让观众感受到亲情、爱情、友情元素始终贯穿全剧,再加上各位怪咖演员情绪切换自如的演技,制造出的高能笑点让人欲罢不能,所以该剧也是喜爱家庭伦理和搞笑人群的必备佳剧。

    小生活悟出大道理

    对比许多的“走肾”网络剧,《吃素的小爸,我爱你》的专业“走心”可以说是网络剧中的一股清流。剧中所有故事都发生在一间小小的素食火锅店中,每个来到这里的人,都会体验一次不一样的“心灵旅程”。剧中人生经历丰富的华哥,因为一道素菜领会到人生只要简单快乐就好;店中的客人,有家人感情破裂的,有因痛苦的过往而无法释怀的,也有傻乎乎不解人事的,他们通过一道名曰“无怨无悔”的菜,放下了心中的执念……素食店中充斥的悲欢离合、酸甜苦辣,道出最质朴的人生道理。

    精选推荐

    献礼剧《军歌》热拍 涂黎曼挑大梁出演女主 苏小玎《胭脂》热播  网友:你是磨人的小妖精 张鲁一《麻雀》将收官 毕BOSS让人纠结又不舍 《青云志》剧情白热化  野心家朴铄独寻玄火鉴 《白夜》北京热拍  尹姝贻出演鬼才导演新剧 《傻儿传奇2》热播 吴连生与刘流斗智斗勇 《白蛇传》许仕林哭戏惹人怜 小戏骨都真情流露 颜值智商双高 刘一含《千里雷声》演双面女战士
    《剑侠》将播单元新篇章 华娇遭遇“小三”插足 《爱有奇迹》收视火爆 冉旭刻苦敬业获赞赏 《半路父子》温情收官 牛骏峰迷途知返为爱重生 《半路父子》童蕾:再不拍戏会抑郁 心疼张国立 《缘来》《婆媳》都结婚 马天宇被封“结婚狂” 《我的老婆大人是八零后》 李小冉变身80后作女 《领袖》获“五个一”工程奖 杨轶然挑战王稼祥 《我和我的他们》开播 陈小艺许亚军戏里高冷 《兄弟兄弟》虐心收官 黄曼陈建斌天各一方 孙茜《芈月传》翻身做主人 孙俪险成姑姑之女 抗日大戏《吕梁情》热拍 李百合再演壮烈军嫂 【娱乐观】5招教内地明星速成“演技派”