内地荧屏
新版《射雕》南帝昔日情史曝光 为赎罪出家为僧
日期:2017-03-28
字体:
【导读】新版《射雕》南帝昔日情史曝光 为赎罪出家为僧 要说“南帝”为何出家为僧,还要从他和瑛姑、周伯通三人之间剪不断、理还乱的关系说起。一灯大师曾为大理皇帝,瑛姑曾是“南帝”段智兴后宫备受宠爱的妃子。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

新版《射雕》南帝昔日情史曝光 为赎罪出家为僧

由东方卫视、华策影视、完美世界影视等联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、赵立新、王奎荣、苗侨伟、黑子、宁文彤、刘智扬、米露、肖茵、信鹏联袂出演,邵峰、李宗翰、吕良伟、曾黎、刘芊含、韩栋特别出演的新版《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版),目前正在爱奇艺和东方卫视周播剧场热播。剧中,五绝中的“东邪”、“西毒”、“北丐”、“中神通”都已轮番亮相,“南帝”段智兴在上周也终于千呼万唤始出来。本是大理皇帝的他为何出家变身“一灯大师”?这背后的故事令观众欲探究竟。

昔日情景再现

要说“南帝”为何出家为僧,还要从他和瑛姑、周伯通三人之间剪不断、理还乱的关系说起。一灯大师曾为大理皇帝,瑛姑曾是“南帝”段智兴后宫备受宠爱的妃子。瑛姑在大理皇宫邂逅了随师兄王重阳前来做客的老顽童周伯通,两人情难自控,发生了关系。

在一灯大师的回忆中,瑛姑珠胎暗结,她与周伯通的儿子在一天晚上被蒙面前来的裘千仞击成重伤。段智兴在瑛姑的哀求下准备出手救孩子,却因为瑛姑和周伯通的定情物心生不快,最终瑛姑眼看着孩子不治而亡。事后段智兴深感内疚,不久就出家了,一灯大师由此而生。有观众留言:“南帝可长点心吧,光顾着跟王重阳切磋武艺,自己的贵妃却在皇宫里跟别人好上了,扎心吗,老段?”“其实一灯大师心胸挺宽广的,被戴绿帽了还要成人之美让瑛姑和周伯通成亲,还心软要救两人私通生下的孩子,一般人做不到。”

看破红尘皈依佛门

皈依佛门的一灯大师能够如此坦然面对过去,面对瑛姑的复仇,令观众有感而发:“此时的一灯大师早已看破红尘,功名利禄,男欢女爱对于他来说都是虚空。他一直心怀对瑛姑的愧疚,只盼通过多救赎世人,来赎自己的罪过。他之所以让瑛姑杀掉自己,是因为这场因果报应的死结,也该到解开的时候了。现实生活中我们也会被各种情感羁绊,不一定要强求自己看破红尘,但是怀着一颗善良的心坦然面对也能让我们更好地面对生活。”更多精彩剧情敬请锁定东方卫视每周一、二22:00播出的新版《射雕英雄传》。

由南帝变身为一灯大师,他变换的不只是身份,最根本的是他改变了面对人世的态度。剧中与一灯大师势不两立的瑛姑,借一灯为黄蓉疗伤之机,将毒药混在九华玉露丸中给一灯服下,后经师弟施以援手使他捡回一命。报仇心切的瑛姑下毒还不够,她亲自登门要亲手杀了一灯。但是一灯不还手反而让瑛姑杀他,瑛姑下不去手离开了。

精选推荐

择天记制片人:鹿晗有少年感 片酬是以讹传讹 《欢乐颂2》王子文:分分合合很多人会遇到 浙江卫视将播《欢乐颂2》 杨烁强撩刘涛 孟浩强《北方大地》热播 回归初心植树治沙 高露身怀六甲飙哭戏  实力客串《外科风云》 《继承人》书信引人泪奔  父子哪有过不去的坎儿 《外科风云》“腹黑院长”刘奕君逆袭赢口碑 李坤韦变侯亮平 《鲜肉老师》被赞同学的名义
广电虽辟谣限播古装剧 电视台:影响不大 明星谋复出各出奇招 盘点谁能迎来第二春 宁静谈姐弟恋:是自然现象 从戏里学到怎么处理 《星你》《乡7》男神大比拼 都敏俊PK宋晓峰 初春荧屏剧目繁多 无人关注仍遇“倒春寒” 《独生子》高郡伟为救外甥 受伤昏迷不醒 《大丈夫》收视飘红 杨玏变身“京片子欧巴” 《冲破特训营》登陆新疆 聚焦热血传递正能量 《古剑奇谭》杨幂郑爽首同台 戏里情敌戏外闺蜜 《我儿是奇葩》登BTV 宋丹丹:虎口脱险入狼窝 《武则天》无锡热拍 李治廷庆生收获神秘惊喜 《女王驾到》定档3月16日 开创剧情栏目新模式