内地荧屏
期待电影演员们拍电视剧 收拾流量小妖精!
日期:2017-03-29
字体:
【导读】期待电影演员们拍电视剧 收拾流量小妖精! | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

的确,电影咖的选择是行业的风向标,越来越多的电影演员加入电视剧的阵营应该不算稀奇,在不久的未来,电影再也不能高高在上地俯视电视剧了。相信对于一位演员来说,不会拒绝好角色、好剧本,只要有足够的发挥空间,不管是大银幕,还是小荧屏,同样可以成为造神的舞台。

所以,一线电影咖回归电视剧,其实是行业现状导致的必然结果,虽然已经有不少大花大生重返荧屏,但其实还需要来的更猛烈。目前在圈里,从没拍过、或者五年内没拍过电视剧的电影演员已经不多了,相信在2017年更多新剧播出后,会有更多的顶级影星加入到电视剧的行列。

    有专业人士分析称,2017年过后,应该会是一个不小的分水岭。疯狂涌入影视圈的资本也是打破电影和电视剧界限的推动者。电视剧单体投资的增高使市场加大,资本的注入,让IP产业链这个概念开始兴起,电影和电视剧都成为了产业链中的一环,两者的界限也就更模糊了。

    如今,国内越来越多的小生小花们混得风生水起,话题不断、片约不断,每年都有不少电影、电视剧作品,有人曾经评价说,明星拍电影巩固地位,拍电视剧则赚钱赚人气。其实,作为演员,应该不分电影还是电视剧,而是看作品是不是足够优秀,以及角色是否出彩。

    在观众心里,电影和电视剧之间一直以来都存在着一条看不见的鸿沟,电影演员和电视剧演员的逼格是不一样的,而这条约定俗成的观点在北美演艺圈已经被打破。不少重量级的电影明星很早就开始接拍电视 剧,而且不少剧还在全球范围内成了现象级。随着北美影视圈视频网站等流媒体的发展,越来越多的影帝影后也纷纷投入到电视剧的拍摄制作中。

    而国内的影视圈似乎正在和好莱坞遥相呼应,最近几年,国内电视剧市场的发展可谓快马加鞭,越来越多的国产优质剧进入到观众的视线中。各类大IP井喷、市场体量不断扩大、话题度飙升,不少一线电影明星也通通回归小荧屏。而还有一些从没拍过、或很久都没拍过电视剧的电影演员,也成了不少电视剧制作方争抢的对象。目前看来,只要作品得到观众和市场的认可,电视剧和电影之间的分野就会变得越来越模糊。

    国内外电影咖纷纷接拍电视剧 影剧鸿沟正在消失

    电影演员接拍电视剧,在好莱坞已经不算稀奇。奥斯卡影帝凯文·史派西主演的《纸牌屋》成为现象级美剧,同样是影帝的马修·麦康纳主演的《真探》也堪称是口碑佳作。此外,由大卫·O·拉塞尔执导、罗伯特·德尼罗与朱丽安·摩尔主演的未定名新剧已经开机;《降临》女主艾米·亚当斯接拍了HBO新剧《利器》,Netflix则请来了新晋奥斯卡影后艾玛·斯通主演喜剧《Maniac》...在美国,电影人与电视剧的跨界合作正进行得如火如荼,而在中国的影视圈也正在经历这一过程,似乎与之遥相呼应。

    在国内,国产电视剧市场的繁荣,让隔壁的“电影咖”嗅到了更多打造好作品的机会,不少大牌演员选择在保证制作水准的前提下,跟信任的导演、团队合作,华丽回归电视圈。周迅、范冰冰、赵薇、白百何、陈坤、倪妮等电影演员,近几年纷纷回到电视剧市场,前有《虎妈猫爸》、《武媚娘传奇》等话题电视剧,后有《如懿传》、《凰权》等IP新剧,相比那些流量小花小生,一线电影咖的回流,无疑将电视剧的质量又提升了一个高度。

    而前段时间在第21届香港国际影视展上曝光的新闻,相信更会让电视剧制作人振奋不已。《曹操》将于今年开机,这部剧将由《人间正道是沧桑》、《大明王朝1566》的导演张黎执导,姜文领衔主演,易中天担任顾问。如果一切属实,这将是姜文23年后再次主演电视剧。一时间,电影咖出演电视剧成为一种流行,而这次回归的姜文却格外有重量,不仅仅是23年这个数字,还有他被称为电影天才导演的名头。

    可以预见的是,曾经那条横在电影和电视剧之间的鸿沟已经在慢慢消失。归根结底,在于随着时代的发展,电视剧投资的提高,以前只能用在电影中的技术,已经开始可以越来越广泛地用在电视剧中了,电影的逼格已经不能甩开电视剧了。美剧现在号称的电影品质就是趋势,未来,也许大家连电影品质这个词都不会再用,因为品质这个词,已经不再仅仅属于电影。而且,电视剧在拍摄技术提升的同时,相比电影只有两个小时的故事,可以发挥的空间更大,也可以使人物更为丰满生动。

    精选推荐

    范凌子《红旗》戳泪收官 戏内隐忍戏外可爱 潘婷《天后》获赞 中国内地最具潜力美女制片人 《微能力者》上线 李思阳演绎小人物的逆袭 《绝命后卫师》熊睿玲夜访驻地 父亲亲笔公开 国民儿子夏志远 《绝命后卫师》锻造的红军战士 《蜂鸟》圆满收官 张佳宁抗战剧首秀获赞 《咱们相爱吧》热播话题不断 导演刘江直面质疑 《我是你的眼》收视走高 郝蕾黄觉虐恋变离别
    专访舒畅:给惠子打80分 最满意的角色是下一个 迪丽热巴12时做客腾讯视频 陪网友玩互动弹幕 《神雕》婚前大作战 陈妍希成理想壁咚对象 《石敢当》贵州卫视将播 六小龄童颠覆出演玉帝 《千金女贼》卫视热播 叩门偶像剧3.0时代 《锦绣缘·华丽冒险》曝花絮 陈乔恩魔头变女仆 《独立纵队2》热拍 白柳汐陈龙演绎烽火儿女情 《千金女贼》真相将大白 杨蓉演技爆棚掀高潮 军旅王牌联手 《陆军1号》聚焦陆航空中突击旅 《草帽警察》李晨首演农村题材 一天拍戏18小时 《守婚如玉》杀青 蒋雯丽母爱泛滥溺爱“儿子” 《养父的花样年华》二轮播出 孝子张琛火热荧屏