内地荧屏
“问题”少女李凯馨:我还在纠结要走哪条路
日期:2017-03-31
字体:
【导读】“问题”少女李凯馨:我还在纠结要走哪条路 2015年,毫无表演经历的李凯馨被导演许鞍华相中,获得了苹果2015中国新春广告的出演机会,并以此得名“苹果女孩”。于是,接下来的走红也都成了顺理成章。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

-->

李凯馨专访:出道就与许鞍华合作 这个问题少女不简单

专稿 文/姜小葵 责编/二哈

2015年,毫无表演经历的李凯馨凭借其精致的相貌和干净的气质被导演许鞍华相中,轻轻松松便拿到了苹果2015中国新春广告《老唱片》的出演机会,并以此得名“苹果女孩”,颇似当年高圆圆的意味。于是,接下来的走红也都成了顺理成章。

2016年,翻拍自金句大神坂元裕二的中国版同名电视剧《问题餐厅》进行筹拍制作,清纯甜美的李凯馨再次被制作方选中,在剧中饰演“弑父”的“问题少女”袁千佳一角,与其他6位代表着当今社会拥有不同“问题”的成年女性彼此慰藉、共同成长。

日前,这部描绘当下国内女性群像的《问题餐厅》已在腾讯视频播出,剧中李凯馨自然的表演赢得了来自各方的认可和关注。为此,特地对李凯馨进行了一次深度的独家采访。

采访中李凯馨知无不言,态度恳切,毫不“演”饰的画风和圈内很多年纪同样不大、却故作深谙的艺人全然不同。从入行原因到表演经历,再到家庭生活和个人情感,李凯馨都一一坦陈。她认为自己和普通女孩儿无甚差别,逛街吃饭看火影,练琴写歌与独处,其他18岁女生经历的她也都一一经历过。关于自我,她说自己仍有很多成长的空间;关于从艺,她称自己很幸运;关于未来,她觉得顺其自然就好。

:有过其他人或者是妈妈想让你学,然后你没有学的东西吗?

因一支广告李凯馨一夜成名

一支广告一炮而红:幸运的“苹果女孩”

2015年,苹果推出针对中国市场的新春广告片《老照片》,讲述了一个爱好音乐的小女孩儿为祖母创作出一份别出心裁的春节礼物的故事。短片中,李凯馨弹奏吉他的样子和温情动人的故事都让无数网友为之感动,李凯馨也由此而走进大众视野。

:大家对你的了解就是从苹果那支广告开始的,据说是许鞍华导演一眼相中你的,是这样吗?

李凯馨:当时是头天晚上我听说有这个(出演广告)机会,导演想见见我,第二天我就从新加坡飞去上海见她了,当天晚上又飞回新加坡。然后过了一两天,导演说,想要我出演这个角色。应该正是因为我没有表演经历,导演才选择了我,因为她想要那个角色呈现最自然的状态。

:你们当时是怎么试镜的?比如说她让你表演一个什么东西。

:第一次拍广告片,你觉得哪里比较难?

李凯馨:应该就是天气冷吧。还有当时我第一次拍片,有一点紧张,我也不知道该怎么演。但是导演对我特别好,她都会过来拍着我后背跟我说,你平常在家怎么扫地现在就怎么扫,你平常在家怎么做事现在就怎么做,你就维持平常的样子就好。我当时还有很多担忧,如果这个角度拍出来(我)不好看,不好看该怎么办……当时我的经纪人跟我说,当艺人不能怕这些事情,因为镜头永远在动,所以你维持自己最自然的状态就好。我说好。

:认识你的人更多了之后,有什么心态上的变化吗?之前的朋友对你的态度有什么转变吗?

李凯馨:还挺开心的,就觉得朋友越来越多了,但是有时(粉丝数)变少的话也会难过,所以我就不会特意关注这些了,现在多少粉丝我也不太清楚。然后广告出来当天早上,我起先都不知道,直到我朋友发视频链接给我,兴冲冲地问我“这是你吗?我觉得好像你”。我说是,当时我就觉得特别开心。不过朋友们和我早就认识了,虽然身处圈外,但他们不会觉得我有什么不同,只是说“哦我朋友拍广告”了,大家心态都很平常。

新加坡籍的李凯馨也是今年艺考大军中的一员。才学了三年中文的她,面对话剧式的表演,最头疼的是要念得字正腔圆的台词。唱歌、作曲、吉他都是自学的,她还会自己研究录音和混音的软件,甚至给妈妈设计过走红毯的礼服。

不过,作为一个有着选择恐惧症的天秤座,除了对吃哪家餐厅拿不了主意,李凯馨也还没想好到底要做个演员还是歌手。

精选推荐

《南诏王》热拍 国民校草程韦然亮相贵州彝博会 《如懿传》公布阵容:霓漫天被尊上收入后宫 青云大事早知道 他竟当众让李易峰下跪! 盘点2017年最让人期待的8部大热电视剧 《利刃出击》杀青 姜星呈变身麻辣女兵引期待 考据π丨《诛仙》碧瑶陆雪琪争了10年 仅为张小凡? 《九州天空城》羽皇太子真真齐聚 等你来撩 唐嫣主演《琅琊榜2》?影视剧一味用偶像引争议
吴秀波谈婚姻:离婚往往是因为“不满足” 剧评人谈《离婚律师》:一个阶层的私隐与心照 谋女郎李曼谈“潜规则”:我不应酬 更没有干爹 《卫子夫》王珞丹:韩寒和林峰都不是我喜欢的 《离婚律师》说好的行业剧呢?导演:才不是! 《武则天》杀青宴范冰冰被泼至全湿 连衣裙尴尬滑落 文章入围华鼎:都犯错为何黄海波无缘最佳男主 《约会专家》收官  齐溪首尝荧屏致谢观众 《历史转折中的邓小平》为敏感人物“脱敏” 《离婚律师》遭《非你莫属》老板质疑:不专业 姚晨谈复出拍剧:为儿子捞金不是什么坏事 [剧评人]《离婚律师》:碰撞出意外好戏