内地荧屏
《人民的名义》开播 高亚麟幕后出品人身份曝光
日期:2017-03-31
字体:
【导读】《人民的名义》开播 高亚麟幕后出品人身份曝光 身兼演员、导演、制片人多重身份的高亚麟,不仅演绎事业上口碑颇佳,在导演生涯上也颇有建树,2007年曾获法国卡普电影节铜奖。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《人民的名义》开播 高亚麟幕后出品人身份曝光

近日,在湖南卫视开播的《人民的名义》收视爆表,每日播出都强势霸占全国收视率第一的位置,豆瓣评分更是高达9.1分,引发观众热议,而著名演员高亚麟作为此剧的幕后出品人、总制片人的身份也随之曝光。

转型幕后 为中国影视产业酝酿生机

最后高亚麟表示:“《人民的名义》要感谢所有的演员。他们没有一个讨论低于多少钱不行,什么毛病都没有。演员聚在一起,就是讨论剧本,这句台词怎么讲,那段戏怎么演,氛围特别好。”

从早在2000年首次参演电视剧《乱世英雄吕不韦》,到后来执导《炊事班的故事》,以及后来观众对他在《家有儿女》里扮演的夏东海的记忆犹新。身兼演员、导演、制片人多重身份的高亚麟,不仅演绎事业上口碑颇佳,在导演生涯上也颇有建树,2007年曾获法国卡普电影节铜奖。近年来,高亚麟转型幕后,投资成立全产业链影视文化公司嘉会义禾,旗下业务包括影视制作、出品发行、艺人经纪、话剧演出等业务。为新剧担任出品人、导演等角色,为中国影视产业酝酿生机。

作为转型后出品的首部作品,剧中所涉及的检察官题材,之前更是很少,很多人其实并不知道检察官到底都做什么。《人民的名义》填补了前些年现实主义反腐题材的稀缺,如同为国内浮躁的影视市场打了一剂强心针。

好人品 好人缘 好胆识 促成好作品

《人民的名义》是李路和高亚麟的第三次合作,作为导演的李路在谈到高亚麟时表示:作为一名身兼编剧、导演、演员的多面手,高亚麟低调谦虚,对待工作认真敬业,如今转型成为出品人,也是在意料之中,因为高亚麟身上完全具备一名出品人所应具备的能力和素质。而高亚麟在《人民的名义》筹备之初,没有投资方敢碰这个敏感题材的情况下,也是出于对导演李路、编剧周梅森的信任和对最高人民检察院影视中心的敬意,在剧本一眼未过的情况下当场决定资金缺多少投多少,并且亲自组织此剧的出品发行工作。

对于好作品 观众不应分年龄层

高亚麟称他们有借鉴美剧等影视作品,但没想到年轻人会这么喜欢。高亚麟坦承:“开始很担心90后或更多的年轻人会不爱看,因为剧中没有任何小鲜肉。之前有个同名话剧,在保利剧院演出时,也没想到年轻人很喜欢。这就验证了一句话:飞蛾扑火,只要有光明,大家都会趋之若鹜。无论80、90后,好的东西依然是大家追寻的主流。”

精选推荐

卫视黄金档受限 让谁捡了“便宜”? 7至10月不推古装剧 湖南:《还珠》重播与否未定 《勇士之城》广东卫视全国首播 打造英雄之夏 《生活启示录》:胡歌把脸摔到地上,热了人心 尼坤忆高中生活:对女孩不感兴趣 常和男生玩 赵丽颖自信能还原书迷心中的“花千骨” 《生活启示录》胡歌刘科楠“贫嘴”博收视 专访胡歌:和闫妮互动很难忘 曾有过姐弟恋
腾讯猛,爱奇艺稳  2016年网络大电影哪家强? 熊欣独撑《小丑游戏》半边天 打戏众多不言苦 《最美是你》今晚收官 李大卫揪心献唱主题曲 《新边城浪子》片花曝光 史凌菲造型侠气十足 《旋风十一人》最帅“废柴”教练胡歌来了! 公子看剧|《重生》:没有失味的偶像剧 《重生》之中的“重生”:马可会比以前更好 《等待候鸟》邓伦国民哥哥  网友中了男二的毒 高叶《我爱男保姆》收官  “恨嫁女”终获爱情 《爱人同志》杀青  李小萌豪取王雷荧屏初吻 《旋风十一人》将播 女神江疏影变身“大表哥” 《硬骨头》收视高开高走 鲁苏湘三台首播霸屏