内地荧屏
《人民的名义》开播 高亚麟幕后出品人身份曝光
日期:2017-03-31
字体:
【导读】《人民的名义》开播 高亚麟幕后出品人身份曝光 身兼演员、导演、制片人多重身份的高亚麟,不仅演绎事业上口碑颇佳,在导演生涯上也颇有建树,2007年曾获法国卡普电影节铜奖。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《人民的名义》开播 高亚麟幕后出品人身份曝光

近日,在湖南卫视开播的《人民的名义》收视爆表,每日播出都强势霸占全国收视率第一的位置,豆瓣评分更是高达9.1分,引发观众热议,而著名演员高亚麟作为此剧的幕后出品人、总制片人的身份也随之曝光。

转型幕后 为中国影视产业酝酿生机

最后高亚麟表示:“《人民的名义》要感谢所有的演员。他们没有一个讨论低于多少钱不行,什么毛病都没有。演员聚在一起,就是讨论剧本,这句台词怎么讲,那段戏怎么演,氛围特别好。”

从早在2000年首次参演电视剧《乱世英雄吕不韦》,到后来执导《炊事班的故事》,以及后来观众对他在《家有儿女》里扮演的夏东海的记忆犹新。身兼演员、导演、制片人多重身份的高亚麟,不仅演绎事业上口碑颇佳,在导演生涯上也颇有建树,2007年曾获法国卡普电影节铜奖。近年来,高亚麟转型幕后,投资成立全产业链影视文化公司嘉会义禾,旗下业务包括影视制作、出品发行、艺人经纪、话剧演出等业务。为新剧担任出品人、导演等角色,为中国影视产业酝酿生机。

作为转型后出品的首部作品,剧中所涉及的检察官题材,之前更是很少,很多人其实并不知道检察官到底都做什么。《人民的名义》填补了前些年现实主义反腐题材的稀缺,如同为国内浮躁的影视市场打了一剂强心针。

好人品 好人缘 好胆识 促成好作品

《人民的名义》是李路和高亚麟的第三次合作,作为导演的李路在谈到高亚麟时表示:作为一名身兼编剧、导演、演员的多面手,高亚麟低调谦虚,对待工作认真敬业,如今转型成为出品人,也是在意料之中,因为高亚麟身上完全具备一名出品人所应具备的能力和素质。而高亚麟在《人民的名义》筹备之初,没有投资方敢碰这个敏感题材的情况下,也是出于对导演李路、编剧周梅森的信任和对最高人民检察院影视中心的敬意,在剧本一眼未过的情况下当场决定资金缺多少投多少,并且亲自组织此剧的出品发行工作。

对于好作品 观众不应分年龄层

高亚麟称他们有借鉴美剧等影视作品,但没想到年轻人会这么喜欢。高亚麟坦承:“开始很担心90后或更多的年轻人会不爱看,因为剧中没有任何小鲜肉。之前有个同名话剧,在保利剧院演出时,也没想到年轻人很喜欢。这就验证了一句话:飞蛾扑火,只要有光明,大家都会趋之若鹜。无论80、90后,好的东西依然是大家追寻的主流。”

精选推荐

超能喜剧《冰箱少女》将上线 火线接档《腾空》 《离婚律师》制作画面一流 打造电影级画质 《传承》演绎企业二代沉浮 大宋佳之女领衔出演 《美人如画》热播 董洁演绎吃货学渣的逆袭 《大当家》今晚二轮收官 13日登陆美国地方台 《刀影》曝预告 高云翔化身硬汉版“许文强” 《刀客家族》热播 邬立朋诠释“死了都要爱” 《我在北京》入选中国梦 陶昕然演绎悲喜人生
郑爽谈马天宇:和他有共同点,能聊知心话 《离婚律师》法庭真真假假 法官律师来释疑 《假如幸福来临》热播 李东学自认不输宋承宪 《离婚律师》热播 吴秀波姚晨吵到“血流成河” 投资1.3亿! 拍部《离婚律师》钱都花哪儿了 五年后回归电视剧 “孕傻”姚晨为面子而战 杨幂《古剑奇谭》男装获好评 驱煞气虐哭观众 《假如幸福来临》“果郡王”变身“长腿弟弟” 耍酷扮靓和欢乐 《微时代》忘掉现实烦恼 工作15年都没当过“视帝”林峰离开TVB北漂赶集 《微时代》梅花恋虐哭观众 杨诚诚为爱放狠话 《古剑》小师妹大师兄家访 迪丽热巴自爆吻戏