内地荧屏
专注精品35年 北艺携手情感暖心剧《一起长大》
日期:2017-03-31
字体:
【导读】专注精品35年 北艺携手情感暖心剧《一起长大》 北京电视艺术中心有限公司(以下简称北艺)成立于1982年。作为中国影视第一品牌,北艺在过去的35年间取得了一系列令人瞩目的成就,成为了中国最具影响力、最具实力的电视剧专业制作单位之一。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专注精品35年 北艺携手情感暖心剧《一起长大》

都市暖心情感治愈“现代病”

北艺“以人为本”专注精品

北京电视艺术中心有限公司(以下简称北艺)成立于1982年。作为中国影视第一品牌,北艺在过去的35年间取得了一系列令人瞩目的成就,成为了中国最具影响力、最具实力的电视剧专业制作单位之一。北艺在电视剧创作中紧跟时代步伐,坚持精品意识和“以人为本”的做剧理念,不断求新求变,创造了中国电视剧多个第一。国内首部长篇电视剧《四世同堂》(新版 旧版)、国内首部室内长篇电视剧《渴望》、国内首部电视轻喜剧《编辑部的故事》、中国首部全程海外拍摄电视剧《北京人在纽约》等等,悉数被载入影视史册,陪伴一代又一代电视观众们的成长,成为百看不厌的经典作品。近年制作出品的电视剧《幸福像花儿一样》《金婚》《后宫甄嬛传》等,更是全揽飞天奖、白玉兰奖、华鼎奖、金鹰奖等国内权威大奖,《后宫甄嬛传》还曾获得国际电视界最高荣誉艾美奖提名,为中国影视剧向国际市场的发展迈出了重要一步。

近年来,中国影视行业涌现出众多大剧品牌,华策影视、正午阳光等声名鹊起,为中国影视市场贡献出多部口碑相传的现象级好剧。而在一场又一场的影视革命中,中国大陆第一家电视剧专业单位——北京电视艺术中心有限公司,却一直走在时代前端,制作出品无数经典作品,稳坐中国影视品牌的第一把交椅。4月2日,其匠心打造的新作《一起长大》也将正式登陆江苏卫视黄金档,以暖心治愈的风格反映出现代人的思想和生活状态。

除了对作品近乎“强迫”的执着,北艺在人才培养上也占据了中国的半壁江山。百佳电视艺术家、十佳电视剧导演郑晓龙是中国电视剧事业的第一批拓荒人,不管是《编辑部的故事》还是《后宫甄嬛传》《芈月传》,其作品中以人为核心的理念,与北艺一脉相承。著名影视导演、金马影帝冯小刚从口碑电视剧的创作人,成功转型到电影领域成为领军人物,创作出《甲方乙方》《唐山大地震》《老炮儿》《我不是潘金莲》等风格鲜明的电影作品,为国产票房做出巨大贡献。著名导演赵宝刚,由他执导的电视剧《奋斗》(电视剧 电影)《我的青春谁做主》《北京青年》等青春话题剧,不仅取得了一次又一次的收视神话,更开辟了中国特色的青春剧风格。此外,编剧李晓明、作曲雷蕾、导演王保华、制片人曹平等,无一不是影响力巨大的中国影视骨干,他们在北艺这一背景坚实的平台上,尽情展示着自己的创作才情。

《一起长大》探讨何为长大

近些年,山影的红色鲁剧逐渐发展成为一块金字招牌,其家国格局和英雄情怀令人印象深刻。而北艺的创作风格则注重于扎根人民,将反映小人物的思想和生活状态放在首位,强调真实、动人和产生强烈共鸣的观剧感受。此次,北艺制作出品的都市情感暖心剧《一起长大》,再次将“人”作为核心主题,透露出现代人自主而又迷茫的思想状态。该剧由邵兵、王子文、杨玏、张培领衔主演,会集李立群、张光北、陈炜、杨立新、刘敏涛等实力派演员,主要讲述期货公司总裁万天野(邵兵饰)在一场交通事故中领养孤儿毛毛,从而与前妻丁曼(张培饰)、红颜知己孟小夏(王子文饰)以及高富帅李嘉豪(杨玏饰)之间产生的情感纠葛故事。

人们总是认为自己在经历各种生活挫折之后,会变得足够成熟和内心强大。这在快节奏的都市生活中体现得尤为明显,每个人都在举手投足间大方得体,在处理工作时面面俱到,但这就代表我们真的长大了吗?电视剧《一起长大》便以此为出发点,耗费近一年的时间研磨剧本,直捣人心最柔弱、隐蔽的角落,挖掘人最真实的渴望。剧中,万天野坐拥亿万资产,却在结婚纪念日当天与深爱自己的妻子丁曼离婚;孟小夏是个青春阳光的医院护士,放着死心塌地的“男闺蜜”不要,却拼命追着离异大叔满地跑;高富帅李嘉豪无视众多年轻女孩的追求,以“朋友”的名义守护在小夏身边,不敢越雷池半步;而丁曼在付出十年青春年华之后,逐渐在婚姻中迷失自我,变成负能量“核电站”,一手结束了曾经视之为生命的爱情。不管是“萝莉萌叔CP组”,还是“男女间的纯友谊”,该剧通过与现实社会真实对接的人物,探讨热点话题。而在这强烈的共鸣之间,又有谁能确定自己真正想要追求的是什么?在撞破头的激烈角逐中,自己差点失去或者已经失去了什么?经历过大事小情,当面对一个懵懂无知的孩子时,深思细想,我们真的可以承担起责任,真的足够成熟了吗?

精选推荐

揭大牌“虎妈”幕后:李连杰探班 谢霆锋给做饭 《于无声处》左小青韵味十足 调侃胡军太柔弱 《大江东去》演员被赞“有灵性” 再现年代情怀 郭晓婷《虎妈猫爸》恋豺狼舅蠢萌猴菇凉惹人疼 《爱你一生》热播 唐曾毕彦君演绎虐心父子情 《聊斋新编》恒娘收官 殷宝莹傲娇演技怒惹赞 《背着奶奶进城》热播 张少华谢孟伟真实接地气 《聊斋新编》毁誉参半 制片人回应网友吐槽
《爱的妇产科》首创直播大结局 孙坚遗憾缺席 李小冉大女人擒获小爱情 称戏外不避讳老少恋 赵本山看好欧巴 都教授或成《乡村爱情8》人选 姜昆痛批导演特权:他有什么权利去封杀演员 专访宁静:转型幕后只因不想拍烂戏 不拒姐弟恋 江铠同间接承认与韩庚地下恋情:结婚还早 一线花旦扎堆电视剧:女神你咋回来啦? 《传奇奶奶》热播 罗晋:与奶奶宁静恋爱不尴尬 钟汉良谈为《十围》剃头:剧本的力量太强大 《一仆二主》深圳将播 闫妮遇表白哥约饭(图) 《一仆二主》将播 张嘉译:生活也是一仆二主 广东卫视《家宴》19日首播 王刚演厨师满脸朴实