内地荧屏
新《射雕》本周收官 观众不舍:相约江湖再见
日期:2017-04-10
字体:
【导读】新《射雕》本周收官 观众不舍:相约江湖再见 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
    -->

    《新射雕英雄》之圆满大结局

    每周有新《射雕》收看的日子即将终结,让不少观众倍感失落伤感,有网友发文感叹,“三个月的追剧生涯告一段落了,第一次为了一部国产剧天天翻微博、贴吧、豆瓣;第一次为了一部剧的整体质量这么上心;第一次参与豆瓣上如此热烈的讨论;第一次觉得一部国产剧的男女主角就是自己心目中该有的那个样子;第一次为一部国产剧留了多次眼泪。新版《射雕》,留给了我很多很棒的回忆,也证明了国产武侠剧只要用心拍,还是有很大市场的。”还有网友相约原班人马江湖再见,“天下没有不散的筵席,谢谢旭靖桐蓉,谢谢江南七侠,谢谢一众为此剧增光添彩的黄金配角们,也要谢谢所有剧组人员,希望之后可以继续看到你们用心的作品!结局了,我们一起见证了一版值得一看的《射雕英雄传》,个人认同这部为最符合原著的一部。真的希望原班人马拍《神雕》,江湖路远,大家有缘再见!”

    新版《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)本周即将正式收官。而在视频网站,该剧已经提前一周播出了大结局。以“侠之大者,为国为民”为人生信仰的郭靖,最终携手红颜知己黄蓉,镇守襄阳,成为一代大侠。陪伴了观众三个月之久的新《射雕》戛然而止,此后每周一、二再无更新,令不少观众倍感不舍,于是喊话原班人马再拍《射雕侠侣》,相约江湖再见。

    除了新人出演的靖蓉广受好评之外,苗侨伟、王奎荣、赵立新、黑子、吕良伟等一众戏骨集结挑战经典也是令人叫绝,再度演活“东邪西毒南帝北丐”四大高手等人物,而刘智扬、米露饰演的欧阳克、梅超风也是大放异彩。一众活灵活现的经典人物粉墨登场,加上原汁原味的传统武侠画风,再有83版中主题曲《铁血丹心》的唱响情怀,新《射雕》一经播出,就口碑不俗,之后更是在观众的口口相传、自主安利下一路扶摇直上,在豆瓣网上评分超过8分,领跑同期播出的其它剧目,使这股“射雕风”整整席卷了一个季度。

    郭靖终成侠之大者

    杨旭文李一桐完成重任

    热播了三个月之久的新《射雕英雄传》将在本周落下帷幕。上周,该剧在视频网站已经先一步出完大结局。而本周,电视台也将正式收官。最后几集中,时局巨变,命运翻转。郭靖助成吉思汗成为一代天骄,却最终因宋蒙之战成为对立面。杨康多行不义中毒惨死,穆念慈坠崖不死诞下杨过隐居乡野。而郭靖和黄蓉几经分分合合,最终有情人终成眷属。为了郭靖“侠之大者,为国为民”的人生信仰,靖蓉合力镇守襄阳。最后一幕,两人骑行在青山绿林间,黄蓉问到“靖哥哥,反正以后我都听你的,你说吧,咱们去哪?”郭靖答道,“襄阳,以你我之力可能守不住大宋江山,但起码可以守住一座城池,让襄阳的百姓可以免受战乱之苦,平安的生活。”

    新《射雕》播出前,杨旭文和李一桐还都是名不见经传的90后新人演员,没有太多的表演经历。这是两人首次在超级IP中挑大梁担当重任。以郭靖宇为首的主创团队,一度因此承担了相当大的风险。而新《射雕》播出后,两位新人的表现令人欣喜,不仅准确生动地还原了靖蓉二人,收获了一众粉丝,还双双斩获了中国电视剧品质盛典的“年度新锐剧星”奖项,受到业内首肯。时至今日,在不少观众心里,杨旭文和李一桐已经成为靖蓉的化身,“这剧真的追了太久太久,就这么没了伐开心。不过还是要给旭靖儿和桐蓉儿笔芯,毕竟这是我第一次一秒没快进地看完一部武侠剧,二位功不可没。”将演员的名字与角色合二为一,成为“旭靖儿”和“桐蓉儿”,这是历代版本中鲜有的待遇,可见新版靖蓉形象已深入人心。

    新《射雕》大获成功

    观众:相约江湖再见

    精选推荐

    《爱恨情仇》成孔郁定情之作 感情生活九曲连环 专访《暗黑者》高冷女王甘露:最想演女同性恋 《古剑奇谭》周播收视破1 或颠覆观众收视习惯 《绝爱》虐心有一绝 一颗心脏引发的奇妙虐恋 木村拓哉回归 律政剧《HERO》13年后出续集 《英雄祭》燃情上海滩 黄觉演绎男神级抗日英雄 《金牌律师》掀律政热 盘点全球律师“七宗最” 《恋恋不忘》将收官 灰姑娘佟丽娅笑对幸福人生
    《封神英雄》热播 萌妖麦迪娜展现“好斗 《二炮手》二轮热播 张天爱任性当“花瓶” 孙耀琦《隋唐5》化身“护刚环” 美人救英雄成女友范本 网曝李小冉将加盟电视剧《追击者》 角色引猜测 白羊座大白徐海乔 痴心暖男相约《极品新娘》 《二炮手》热播 郭昊伦版深情“团座”成经典 《英雄联盟》组团杀敌 背后间谍生活大揭密 中韩联合打造史诗巨制 《画圣吴道子》传承文化 战争悬疑剧《猜拳》将播 耿乐“糙赖汉”变007 学霸孙涛梅开二度 《听见爱》将登陆各大平台 朱泳腾被称“神奇爷爷” 自嘲不是鲜肉是腊肉 杨旸昔日清纯花絮照曝光 头扎麻花辫笑容灿烂