内地荧屏
新《射雕》本周收官 观众不舍:相约江湖再见
日期:2017-04-10
字体:
【导读】新《射雕》本周收官 观众不舍:相约江湖再见 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
    -->

    《新射雕英雄》之圆满大结局

    每周有新《射雕》收看的日子即将终结,让不少观众倍感失落伤感,有网友发文感叹,“三个月的追剧生涯告一段落了,第一次为了一部国产剧天天翻微博、贴吧、豆瓣;第一次为了一部剧的整体质量这么上心;第一次参与豆瓣上如此热烈的讨论;第一次觉得一部国产剧的男女主角就是自己心目中该有的那个样子;第一次为一部国产剧留了多次眼泪。新版《射雕》,留给了我很多很棒的回忆,也证明了国产武侠剧只要用心拍,还是有很大市场的。”还有网友相约原班人马江湖再见,“天下没有不散的筵席,谢谢旭靖桐蓉,谢谢江南七侠,谢谢一众为此剧增光添彩的黄金配角们,也要谢谢所有剧组人员,希望之后可以继续看到你们用心的作品!结局了,我们一起见证了一版值得一看的《射雕英雄传》,个人认同这部为最符合原著的一部。真的希望原班人马拍《神雕》,江湖路远,大家有缘再见!”

    新版《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)本周即将正式收官。而在视频网站,该剧已经提前一周播出了大结局。以“侠之大者,为国为民”为人生信仰的郭靖,最终携手红颜知己黄蓉,镇守襄阳,成为一代大侠。陪伴了观众三个月之久的新《射雕》戛然而止,此后每周一、二再无更新,令不少观众倍感不舍,于是喊话原班人马再拍《射雕侠侣》,相约江湖再见。

    除了新人出演的靖蓉广受好评之外,苗侨伟、王奎荣、赵立新、黑子、吕良伟等一众戏骨集结挑战经典也是令人叫绝,再度演活“东邪西毒南帝北丐”四大高手等人物,而刘智扬、米露饰演的欧阳克、梅超风也是大放异彩。一众活灵活现的经典人物粉墨登场,加上原汁原味的传统武侠画风,再有83版中主题曲《铁血丹心》的唱响情怀,新《射雕》一经播出,就口碑不俗,之后更是在观众的口口相传、自主安利下一路扶摇直上,在豆瓣网上评分超过8分,领跑同期播出的其它剧目,使这股“射雕风”整整席卷了一个季度。

    郭靖终成侠之大者

    杨旭文李一桐完成重任

    热播了三个月之久的新《射雕英雄传》将在本周落下帷幕。上周,该剧在视频网站已经先一步出完大结局。而本周,电视台也将正式收官。最后几集中,时局巨变,命运翻转。郭靖助成吉思汗成为一代天骄,却最终因宋蒙之战成为对立面。杨康多行不义中毒惨死,穆念慈坠崖不死诞下杨过隐居乡野。而郭靖和黄蓉几经分分合合,最终有情人终成眷属。为了郭靖“侠之大者,为国为民”的人生信仰,靖蓉合力镇守襄阳。最后一幕,两人骑行在青山绿林间,黄蓉问到“靖哥哥,反正以后我都听你的,你说吧,咱们去哪?”郭靖答道,“襄阳,以你我之力可能守不住大宋江山,但起码可以守住一座城池,让襄阳的百姓可以免受战乱之苦,平安的生活。”

    新《射雕》播出前,杨旭文和李一桐还都是名不见经传的90后新人演员,没有太多的表演经历。这是两人首次在超级IP中挑大梁担当重任。以郭靖宇为首的主创团队,一度因此承担了相当大的风险。而新《射雕》播出后,两位新人的表现令人欣喜,不仅准确生动地还原了靖蓉二人,收获了一众粉丝,还双双斩获了中国电视剧品质盛典的“年度新锐剧星”奖项,受到业内首肯。时至今日,在不少观众心里,杨旭文和李一桐已经成为靖蓉的化身,“这剧真的追了太久太久,就这么没了伐开心。不过还是要给旭靖儿和桐蓉儿笔芯,毕竟这是我第一次一秒没快进地看完一部武侠剧,二位功不可没。”将演员的名字与角色合二为一,成为“旭靖儿”和“桐蓉儿”,这是历代版本中鲜有的待遇,可见新版靖蓉形象已深入人心。

    新《射雕》大获成功

    观众:相约江湖再见

    精选推荐

    胡先煦加盟《如懿传》 获汪俊钦点彪戏霍建华 《孤战》热播 王雅伦挑大梁再掀谍战热度 刘洁涵《问题餐厅》杀青 单亲妈妈上演复仇记 王永强《如果蜗牛有爱情》 浴血诠释英雄本色 《奶奶进城》央一热播 谢孟伟倾情诠释祖孙情 《锦绣未央》安乐公主被赞 王伟熟悉的任性 迟立静《猎豺狼》霸气来袭 聪明机灵上演戏中戏 《布衣天下》热拍 陈嫣嫣变身坚毅母亲彰显大爱
    李宗翰:很怕别人喊我帅哥 不靠绯闻做新闻 《剑侠》曹国舅兄弟反目 网友:神仙也被坑? 《美人制造》惊现“饥饿游戏” 王力可身份成谜 《美人制造》金世佳遭刘忻胁迫 玩解剖乐在其中 《红高粱》热播 “朱豪三”于荣光成段子手 《第二次人生》片头片尾曝光 王媛可涅磐重生 秦海璐称未来生活要变保守 将生子充满忐忑 《红高粱》被批商业 编剧:原著浪漫,我们现实 姚笛新剧开播 出品方避嫌建议少提其名字 《第二次人生》开播 “祝无双”变身50岁老妈 《因为爱情》刷新收视纪录 林佑威聊婚姻之道 《红高粱》播出过半 杨梅:恋儿可爱又可悲