内地荧屏
治愈系电视剧《一起长大》让观众“上道”了
日期:2017-04-10
字体:
【导读】治愈系电视剧《一起长大》让观众“上道”了 邵兵执导,王子文携手杨玏共同主演的治愈系电视剧《一起长大》,自开播之日起备受关注,该剧故事虽小,但包罗社会万象,主打温情剧,揭示了人与人之间的相互陪伴相互成长的故事,寓意深刻。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

治愈系电视剧《一起长大》让观众“上道”了

-->

《一起长大》王子文渴望爱上“大叔”邵兵

邵兵执导,王子文携手杨玏共同主演的治愈系电视剧《一起长大》,自开播之日起备受关注,该剧故事虽小,但包罗社会万象,主打温情剧,揭示了人与人之间的相互陪伴相互成长的故事,寓意深刻,是一部少有的治愈系题材电视剧,让人看着暖心舒心。从刚开始男主人公各种倒霉、触底反弹再到如今充满欢乐的“四口之家”,如此大的转变让观众大呼过瘾。

小清新片瞬间变成“武打片” 《一起长大》让观众“上道了”

不同于其他生活狗血剧或是雷人剧,《一起长大》主要讲述了剧中所有人经历变故后的逐渐成长过程,也是描写了所有人在面对不同环境不同人生时,相互扶持相互治愈的大戏,将人与人之间的情感描述的十分细腻,从开播之日起,该剧似一匹黑马领跑在前,在观众眼里看来,《一起长大》从男主人公经历一系列波折磨难后,终于可以踹口气好好走回温情路线,正当大家看到万天野、毛毛、孟小夏的三口之家温馨甜美之时,荧屏前瞬间刮起了小清新风,还没等观众欣赏够,前妻的加入使得画风突变,三口之家俨然变成“四口同一屋檐下”,各种矛盾、误会、吵闹不断升级,各色人在剧中也是见招拆招,观众直呼文艺片变成了“武打片”,但看着过瘾。

作为首次执导电视剧的邵兵表示,自己会选择一部有关家庭、有关成长的题材来拍,主要是对这些年自己经历与过往的总结,《一起长大》是他和团队潜心创作多年的作品,剧本中有自己的影子,同时也有强烈的自我风格在内,“我不仅仅是在讲故事、拍电视,我是要告诉观众一个寓意,我希望拍出来的片子可以让观众回味并从中悟出真理。”

导演谈《一起长大》:有自我风格在内,电视剧有寓意

好的故事离不开好的人设与情感线,制片方说到,“有些观众看过《一起长大》后觉得有种忧伤的感觉,其实这部剧要告诉大家这并不是结果,而是一种过程,从剧名看得出了,故事讲述的是如何长大以及陪伴的经历,只有静下来心仔细去体会剧中所要表现的意义,就能明白为什么叫《一起长大》。”

精选推荐

闫妮力挺简川訸 《王大花》首度合作默契爆棚 硬汉耿乐也有文艺一面:撒点儿野未尝不可 李雪健吐槽:有的戏挨骂也能挣钱 我不明白 《猜拳》塑抗战群像 首播“旗开得胜”获赞 《花儿多多》第二季来袭 男神变身校花贴身高手 李靓雨首次担任执行导演 执导《大河小虾》 抗战老兵:最反感抗日神剧 战争极其残酷 《王大花》创女性谍战先河 打造浪漫革命故事
《心如铁》将播 聂远:女儿半岁我就离家拍戏 纳尼?《锦绣》四美卡牌大战 唐嫣领衔开挂完胜 《陈二狗2》开启新故事线 江湖枭雄掀南京风云 《闺蜜嫁到》开播在即 神闺蜜胡丹丹上线中 《我是你的眼》将收官 寒冬暖剧引观众不舍再见 《求婚》集体“穿越”李程彬希望看张国荣现场 杨洋被曝于剧组三天连用替身 剧组发声明澄清 陈昱翰《人间至味是清欢》杀青《SCI谜案》接档 《陈二狗》这部直男YY的巅峰之作今晚回归啦! 唐嫣和亲什么鬼?王凯甩飞王子文玩儿的哪出? 尹铸胜不惧反派“掉粉” 《任务》添演技新履历 《栀子花开2016》热度不减 主创首度剧透