内地荧屏
治愈系电视剧《一起长大》让观众“上道”了
日期:2017-04-10
字体:
【导读】治愈系电视剧《一起长大》让观众“上道”了 邵兵执导,王子文携手杨玏共同主演的治愈系电视剧《一起长大》,自开播之日起备受关注,该剧故事虽小,但包罗社会万象,主打温情剧,揭示了人与人之间的相互陪伴相互成长的故事,寓意深刻。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

治愈系电视剧《一起长大》让观众“上道”了

-->

《一起长大》王子文渴望爱上“大叔”邵兵

邵兵执导,王子文携手杨玏共同主演的治愈系电视剧《一起长大》,自开播之日起备受关注,该剧故事虽小,但包罗社会万象,主打温情剧,揭示了人与人之间的相互陪伴相互成长的故事,寓意深刻,是一部少有的治愈系题材电视剧,让人看着暖心舒心。从刚开始男主人公各种倒霉、触底反弹再到如今充满欢乐的“四口之家”,如此大的转变让观众大呼过瘾。

小清新片瞬间变成“武打片” 《一起长大》让观众“上道了”

不同于其他生活狗血剧或是雷人剧,《一起长大》主要讲述了剧中所有人经历变故后的逐渐成长过程,也是描写了所有人在面对不同环境不同人生时,相互扶持相互治愈的大戏,将人与人之间的情感描述的十分细腻,从开播之日起,该剧似一匹黑马领跑在前,在观众眼里看来,《一起长大》从男主人公经历一系列波折磨难后,终于可以踹口气好好走回温情路线,正当大家看到万天野、毛毛、孟小夏的三口之家温馨甜美之时,荧屏前瞬间刮起了小清新风,还没等观众欣赏够,前妻的加入使得画风突变,三口之家俨然变成“四口同一屋檐下”,各种矛盾、误会、吵闹不断升级,各色人在剧中也是见招拆招,观众直呼文艺片变成了“武打片”,但看着过瘾。

作为首次执导电视剧的邵兵表示,自己会选择一部有关家庭、有关成长的题材来拍,主要是对这些年自己经历与过往的总结,《一起长大》是他和团队潜心创作多年的作品,剧本中有自己的影子,同时也有强烈的自我风格在内,“我不仅仅是在讲故事、拍电视,我是要告诉观众一个寓意,我希望拍出来的片子可以让观众回味并从中悟出真理。”

导演谈《一起长大》:有自我风格在内,电视剧有寓意

好的故事离不开好的人设与情感线,制片方说到,“有些观众看过《一起长大》后觉得有种忧伤的感觉,其实这部剧要告诉大家这并不是结果,而是一种过程,从剧名看得出了,故事讲述的是如何长大以及陪伴的经历,只有静下来心仔细去体会剧中所要表现的意义,就能明白为什么叫《一起长大》。”

精选推荐

曹云金《孩子回国了》演海归 叹词汇量不够 孟瑞《大波》杀青 难舍剧组期待再合作(图) 宋丹丹:不上春晚 用贺岁剧照样服务全国观众 《迫在眉睫》上演爱纠葛 王博王硕追爱陈楚河 《幸福订单》周显欣告捷 女神“脱光”嫁屌丝 《新闺蜜》1月31日开播 张歆艺童瑶蒋欣陷危机 新《天龙八部》浙江热播 王建新向经典致敬 网络捧热新式武侠 《天龙八部》网络点击创新高
《花千骨》战况不断 阮伟旌获封“闯祸达人” 李小冉荧屏双面人生:温婉大气到个性鲜明(图) 《罗龙镇女人》选秀 苗圃无心恋战偏却入选 《你是我的姐妹》收视居首 杨铮白冰陷情感空巢 黑子《我叫苗金花》杀青 变身土豪苦追苗金花 车永莉《生死兄弟情》气场足 男人戏中一枝花 《不得不爱》毛晓彤崇拜女神 潘玮柏吃醋不止 《英雄戟》《危机四伏》收视看涨 王滨无缝连接 《盗墓笔记》播放量突破7亿 模式创新打破限制 李曼《怒放》引领收视 携手林永健打造魅力组合 《爸爸父亲爹》将播 黄俊鹏领跑“硬汉爹”风潮 刘恺威两剧收视飘红 霸道总裁杀暖男“回马枪”