内地荧屏
张舒云多部作品热播 被誉国产电视剧表演艺术家
日期:2017-04-10
字体:
【导读】张舒云多部作品热播 被誉国产电视剧表演艺术家 现在中国电视剧是一个空前的繁荣期,也经历着娱乐与商业因素的渗透和冲击。在这个充满机遇和挑战的时代,张舒云对于表演事业的热情一直饱满,近几年,我们一直能看见她活跃在荧屏上。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

-->

爱也艰难_18

现在中国电视剧是一个空前的繁荣期,也经历着娱乐与商业因素的渗透和冲击。在这个充满机遇和挑战的时代,张舒云对于表演事业的热情一直饱满,近几年,我们一直能看见她活跃在荧屏上,活跃在许多我们熟知的热播剧中:在赵宝刚导演的《婚姻保卫战》中饰演郭洋母亲;在蒋家骏导演的《我的经济适用男》(观剧)中饰演冯志豪母亲;在虎子导演的《枪火》中饰演徐文杰母亲;在宋洋导演的《不是冤家不恋爱》中饰演赵天然母亲;在冷杉导演的《昭君出塞》中饰演昭君母亲;在张鑫导演的《沧海一粟》中饰陈晓君;并在谢晓嵋导演的电影《八月桂花遍地开》中饰演王霁初母亲。一系列的作品让观众把张云舒誉为:经历了国产电视剧“从无到有”的表演艺术家。

张舒云,辽宁人民艺术剧院国家一级演员,十八岁进入话剧表演团体。毕业于中央戏剧学院表干修班。

张舒云多部作品热播 被誉国产电视剧表演艺术家

上世纪80年代初期,电视机开始在全国范围内迅速普及,而“电视剧”则完全是“新鲜事物”,

在电视剧《黑色柔情》中饰演女主角朱晓雅;《不惑之年》中饰演夏雨红,《半路夫妻》中饰演梨香,《女人四十》中饰演张莲英。这批北方女性的塑造,使她获得了东三省首届电视剧金虎奖最佳女主角奖。

从国内电视剧创作初始起,她就介入了电视剧表演艺术,一直从事至今。端庄大气的形象,含蓄内敛的表演,满而不溢、平而不温的情感表达。使她成为可塑性强,在正反面角色创造中都有出色表现的优秀演员。曾在多部全国有影响的电视剧中担当领衔主演:

在电视剧《旋转餐厅》中饰演赵芳,在《青苹果,红苹果》中饰演梅朵,因其在剧中精湛出色的表演,荣获“辽宁省影视剧最佳女主角”奖项。

在话剧舞台上,同样能见到张舒云优秀的身影。其在中戏毕业演出大型话剧《最后的审判》中饰演女一号洛拉,《雷雨》中饰演繁漪。在辽艺,其主演的李宝群继《父亲》后又一部力作《母亲》(电视剧 日版电影 韩版电影)中的母亲,使她获得辽宁文艺之星优秀人才等荣誉。

如张舒云这样资历深厚的表演艺术家们还有许多,中国电视剧的发展和进步,离不开这些从中国电视剧发展初期就踏上表演道路并奉献一生的人。是他们,奠定了中国电视剧前进的基础,开辟了电视剧领域的广阔天地,在电视剧事业的未来尚不知晴雨的时候,给了所有人光明和希望,以及前进的动力。

所以,在你疯狂的追偶像的每一部剧补偶像的每一期综艺搜集偶像的各种周边时,也不要忘记这些叔叔阿姨为电视剧行业一直以来的努力和贡献,请记得,是他们打下了中国电视剧的半壁江山。最重要的是,在剧中,她们很有可能正在演你偶像的爸妈甚至爷爷奶奶。

精选推荐

《蜗牛》高能怎止于甜宠 每一秒的伏笔你懂了吗 《如懿传》是周迅推荐霍建华去演乾隆的! 《红旗》范凌子吕一好闺蜜  钢琴一曲寄托相思 《伏击》今日开播  徐佳刘庭羽谍战与炮火齐飞 高钧贤打戏意外骨折 称演展昭很受伤 李小冉《嘿,孩子》犀利霸气  这个主播不好惹 《体育老师》曝预告片 曹璐张嘉译变“情敌” 张沙沙新剧变主动派校花 追爱傲娇猫系男歌手
《战金岭》演员拍戏“不要命” 曹炳琨为戏着魔 《政委》山东热拍 李依伊挑梁女一号不惧挑战 李曼出演《惊天岳雷》 与高云翔演绎高颜值情侣 《三个奶爸》深圳卫视热播 陈赫爱孩子为戏流泪 《太子妃升职记》张天爱顶替应采儿出演太子妃 赵锦焘加盟《大秧歌》  与郭靖宇再度合作 《反恐特战队》硬汉王铮扬言要向小鲜肉宣战 《米粒儿也疯狂》11月开拍 概念海报曝光引猜想 沪剧《邓世昌》上海将演 朱俭领衔“辫子戏” 2016年综艺节目将超200档 电视剧播出量降15 黄晓明投资新剧:钱归baby管,投什么我说了算 《丝绸之路》创新观剧模式 戏里戏外带你游新疆