内地荧屏
《宣武门》文化的名义火热开启 新宠老戏骨齐聚
日期:2017-04-10
字体:
【导读】《宣武门》文化的名义火热开启 新宠老戏骨齐聚 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

    北京市“十三五”规划项目、中宣部文化精品工程、北京市文化精品工程重点项目电视剧《宣武门》近日在京开机。该剧由北京市委宣传部、北京市民族事务委员会、北京市文学艺术界联合会、北京电影家协会、康曦影业、厚德和慕集团、北京博纳时代影视传媒中心联合出品,康曦影业制作发行,全剧横跨百年,分为戍戌变法、八国联军、军阀混战、抗日战争、解放战争、九七香港回归、奥运盛世、十九大的胜利召开八大篇章,讲述了一家四代人的经典传奇。

    纵观最近火爆荧屏的热门剧集,不再只是各类大IP、仙侠古装大剧的天下,许多用实力说话的作品强势霸屏,用精彩的画面语言和故事内核来引发大众共鸣。在“小鲜肉”受追捧的年代,观众也会为真正走心的文艺创作、真正的演员留有不止一席之地。文艺创作只要反映时代精神和人民关切,才有恒久生命力,这样的作品才能抵达人心,创造共振。

    电视剧《宣武门》也正是这样一部依附于中国传统民族文化,立足于小人物视角,通过对个体家庭历史变迁的深度重现,去形象地呈现国家文化发展的足迹,小人物即是历史的代言人,他所经历的改革与变迁即是中华文化发展不可或缺的一部分。电视剧《宣武门》将以“以文化的名义”开启国剧大制作的新篇章,将中国的民族风貌通过优质的画面语言、故事情节、情感共鸣传达给每个人,传递给全世界。

    老戏骨雄风再现成影视新宠 老中青辈中流砥柱齐聚一堂

    除了实力云集的主演核心力量,深厚的文化底蕴,电视剧《宣武门》的金牌幕后团队也同样不容小觑。宣武门由著名青年导演王小康亲自掌镜,王导演拥有丰厚的影视剧执导经验,此前已执导过《中国家庭》《老公的春天》《钱多多嫁人记》《新女婿时代》等多部优秀影视剧作品,此次王导亲率他的精锐团队康曦影业,共同为“宣武门”的开启保驾护航。

    从《青年医生》《北京青年》走出来的实力小生任重,曾荣获第四届乐视盛典最具人气男演员、第八届BQ红人榜最受欢迎男演员等热门奖项,这次在《宣武门》中将出演身世坎坷的一位老北京。在塑造了无数大好青年的经典形象之后,任重将由“北京青年”摇身变成一名地道的“老北京”,带你一起穿梭历史光阴。

    内地优质实力花旦童蕾,一向以人温婉柔美的形象示人,曾出演过不少军旅题材作品,斩获奖项无数,是“军中小花”的不二代言人。此次加盟《宣武门》,童蕾卸下一身戎装,即将以全新形象与观众见面。

    看惯了80后脱口秀里巧舌如簧的话痨人设,王自健跨界来到《宣武门》即将该改头换面,他究竟会与这段历史擦出怎样的火花,我们拭目以待。

    除了以上几位主演,其他演员也全都是“高配”,“网红”张丰毅褪下官服穿上马褂,以“文化的名义”邀你一起回顾老北京的历史变迁;《康熙王朝》里的孝庄太后,《大宅门》里的二奶奶,当之无愧的老戏骨斯琴高娃老师也将加盟;《还珠格格》火了小燕子火了紫薇,同时也把“容嬷嬷”推上了风口浪尖,此次在《宣武门》中,李明启老师是否还会继续开挂狂虐主角,很是令人期待;还有从《乔家大院》到《雷雨》,拥有“教科书”般演技的知名老艺术家雷恪生老师⋯⋯有如此重量级的实力大咖鼎力加持,《宣武门》势必将掀起新一波的戏骨追捧热潮。

    面对当下老戏骨纷纷晋升热门“网红”,替代当红小鲜肉成为刷流量主力军的大好形势,作为“十三五”规划项目重点工程,《宣武门》集结了当下影视圈老中青三代的中流砥柱,有青年演员任重、童蕾、王自健;当下爆款《人民的名义》同款戏骨-张丰毅;经典历史标杆大剧《大宅门》戏骨代表斯琴高娃;不朽神剧《还珠格格》戏骨代表李明启;教科书实力戏骨雷恪生等倾力加盟。

    金牌团队实力助威 重金打造良心国剧

    除此之外,知名历史名作《茶馆》编剧杨国强与《北京人在纽约》的实力编剧担当,国家一级编剧李功达双雄合璧,亲自为《宣武门》操刀把关;曾贡献出《唐明皇》《大唐芙蓉园》《孤芳不自赏》等众多知名历史大剧,“飞天奖”最佳美术指导冯治平将为《宣武门》再创绝美画卷;《闯关东》《大秦帝国》造型指导高滨,专业把控人物形象呈现;音乐部分则力邀中国人民解放军军乐团著名作曲家郭思达领衔、服务电影《罗曼蒂克消亡史》的音乐制作团队,实力谱写民族文化交响曲;誓要打造一部集民族性商业性观赏性为一体的弘大诗史巨制、国剧佳作。

    精选推荐

    《碧海雄心》造势 陈思诚拍戏昏厥不敢告诉老婆 文艺界学习习近平总书记讲话 影视剧被称重灾区 《碧海雄心》陈思成:一直仰慕师姐袁泉到现在 专访童蕾:在家里我是女皇 渴望挑战反派角色 《北平》戏骨太多刘烨被埋没 最让人惊喜是祖峰 偏爱主旋律 刘烨:没怎么演就得到了很多好评 接连和“女神”演戏 《红高粱》朱亚文运气太好 陈小艺《我和我的他们》变风情少妇 痴恋许亚军
    《爸爸父亲爹》今晚开播 罗嘉良演绎黑帮教父 薛飞倾力出演抗日剧 首次尝试“凶悍”狠角色 《夜行书生》公开剧照 李侑菲沈昌珉妓房初遇 《两生花》即将收官 顾璇:想和王丽坤互换角色 偶像剧《云巅之上》热拍 赵予熙化身明星学员 《锦绣年华》开机 徐洁儿素颜演绎最美村姑(图) 于和伟《封神》横店热拍 微博搞怪成最萌太公 《我的儿子是奇葩》二度开播 徐百卉掌掴劈腿男 《华胥引》开播发布会 贺刚马可基情公主抱 夫妻档再合作!邓超孙俪现身校园拍新片 《长春往事》将登陆央视 反法西斯战争胜利70年 马跃抗战大剧中大梁 与林永健惺惺相惜(组图)