内地荧屏
《外科》靳东拷问职业道德 白百何引医疗争议
日期:2017-04-20
字体:
【导读】《外科》靳东拷问职业道德 白百何引医疗争议 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

    -->

    外科风云_06

    在接下来的剧情中,庄恕在陈绍聪处意外得知陆晨曦就是当年医疗事故当事人的女儿,已经和陆晨曦开始同居生活的庄恕会因为身世对陆晨曦特殊相待吗?已然投入急诊室生活的陆晨曦与其好搭档杨羽(蓝盈莹 饰)又会在值班时遭遇怎样的难题?与此同时,“职场小菜鸟”楚珺(何杜娟 饰)在接受患者女朋友询问的时候,不小心触及了患者不愿提及的事情,她的无心之举会引发怎样的风波?悲欢喜惧正在仁合医院上演,精彩答案将在故事中一一揭晓。目前,《外科风云》正在北京卫视、浙江卫视黄金档热播当中,腾讯视频同步更新,敬请期待。

    ">

    由朱朱编剧、李雪导演、侯鸿亮担任制片人,靳东、白百何、李佳航、蓝盈莹、刘奕君、何杜娟、马少骅、杨新鸣、王森、金泽灏等实力明星联袂出演,金士杰、高露等众明星友情出演的都市行业励志题材电视剧《外科风云》上线已有三日,矛盾冲突不断的仁合医院触发了对于现实的反思,而由庄恕(靳东 饰)、陆晨曦(白百何 饰)代表的不同类型医生也引发了从医观众的共鸣。

    白百何“交锋”刘奕君 触发医疗伦理难题

    昨晚的剧情中,因为过失杀人判了死缓,几年前才刚刚刑满释放却又不幸得了癌症晚期的男性患者,想要把自己的器官捐赠给同样病危的妻子,再次引发了陆晨曦和杨帆(刘奕君 饰)的矛盾,“癌症患者能否作为器官捐赠者”是二人争论的焦点,一心想要治病救人的陆晨曦认为在特殊情况下,维持该病人生命的唯一选择就是接受捐赠,而扬帆却觉得不应该轻易违背原有的医疗规定,二人因此争锋相对。

    “捐”和“不捐”的医疗伦理话题再次抛出,引发了不断热议。编剧用“特殊事情特殊处理”的上级决定化解局面,别出心裁的桥段设计依旧保持了不作价值判断、呈现事实本质的风格,为观众留足了探讨空间。陆晨曦和扬帆之间截然不同的立场和出发点,以及双方强烈的价值观冲突,或许能够为观众们带来更深层次的思考。

    靳东对峙马少骅 拷问医生职业道德

    除了医疗伦理层面的探究以外,昨晚“叨叨庄”霸气质问傅博文的剧情也涉及到了对医生的职业道德拷问。剧中,身体状态不佳的傅博文(马少骅 饰)为了维护自己的名誉,硬撑着主刀一台难度极大的肺移植手术,不料在手术过程中胸痛发作,最终由庄恕代其完成手术。尽管傅博文一直兢兢业业地工作、小心翼翼地维护声誉,但困顿在名望与责任之间的他,却似乎没能守住属于医生的职业精神。《外科风云》借庄恕之口,为医生的职业精神和专业态度作注脚,而对傅博文“一个医生为了自己的名声,居然拿病人的命去赌博”的质疑,更透露出“生命至上”的人道主义精神,令人动容。

    精选推荐

    《狼烟遍地》成新春热剧 八省台集推春节荧屏 解惠清《红高粱》获封“土匪老师” 智斗朱亚文 《一代枭雄》完美收官 白红标“叛变“争议最大 《幸福双黄线》热拍 何晟铭颖儿缠绵买醉 《一代枭雄》白红标人气爆棚 被赞不输吴秀波 兄弟相残孙红雷心痛吐血 李泽锋火眼金睛识内鬼 99天磨出优秀战争戏 《壮士出川》成收视黑马 《天龙八部》:忠实原著的武侠剧 翻拍再现诚意
    《离婚律师》热播 吴秀波姚晨吵到“血流成河” 投资1.3亿! 拍部《离婚律师》钱都花哪儿了 五年后回归电视剧 “孕傻”姚晨为面子而战 杨幂《古剑奇谭》男装获好评 驱煞气虐哭观众 《假如幸福来临》“果郡王”变身“长腿弟弟” 耍酷扮靓和欢乐 《微时代》忘掉现实烦恼 工作15年都没当过“视帝”林峰离开TVB北漂赶集 《微时代》梅花恋虐哭观众 杨诚诚为爱放狠话 《古剑》小师妹大师兄家访 迪丽热巴自爆吻戏 吴奇隆献唱新剧主题曲  新歌《雪夜》歌词提前曝光 《历史转折中的邓小平》开播  舒耀瑄饰郭沫若 《别逼我结婚》车晓就职婚姻终点站 变恐婚女