内地荧屏
马文波《铁血军魂》演技征服观众 振老戏骨雄威
日期:2017-04-20
字体:
【导读】马文波《铁血军魂》演技征服观众 振老戏骨雄威 经历了媒体、观众跟风追捧小鲜肉的业界怪相后,最近老戏骨的影响力随着《人民的名义》等口碑剧强势回归。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

马文波《铁血军魂》演技征服观众 振老戏骨雄威

-->

铁血军魂_36

">

经历了媒体、观众跟风追捧小鲜肉的业界怪相后,最近老戏骨的影响力随着《人民的名义》等口碑剧强势回归。华海影业打造的史诗抗战剧《铁血军魂》在重庆卫视热播后,剧中出演抗战英雄的资深演员马文波,也用演技征服观众,重振老戏骨雄威。

创作热情饱满 马文波的敬业为年轻演员树榜样

《铁血军魂》改编自于川著名小说《最后一个贝勒》。马文波在剧中饰演一位国民党爱国军官冯竞先。第一次看到剧本后,马文波就被角色所打动,“《铁血军魂》很多情节都是根据真人真事改编的。我出演的这位抗战英雄、爱国将领也是有原型的。”

感人的故事、优秀的剧本、靠谱的制作团队很容易激起演员的创作热情,资深老演员马文波也不例外。在《铁血军魂》拍摄期间,马文波认真、敬业、精益求精,经常跟导演讨论打磨剧情,“牺牲那场戏的对白都是我改的。我跟导演在现场沟通说,想把自己站在角色角度要表达的情绪传达出来,就要在对白上做一些调整。”马文波说,那场戏演得十分过瘾。对手戏演员章贺也被马文波的情绪感染,“他很自然地就加入一个给我下跪的动作,导演觉得我们的表演很到位,精准地诠释出俩人之间不是父子胜过父子的感觉。”

入行三十年马文波坚守表演初心用情感触动观众

《铁血军魂》拍摄时正处于横店最热的时段。身体状况不如年轻演员的马文波却没有一丝显露,全身心投入表演,敬业精神令剧组交口称赞。值得一提的是,马文波入行拍戏三十余年,始终坚守演员的初心,坚持以发自内心的深层情感来感动观众。“演戏还是要发自内心调动情感,再适当做艺术渲染。一个好演员应该是心理学家,能透彻把握各种人物的心理,然后去演绎、去塑造。”在《铁血军魂》中,有场戏,冯竞先接到儿子战死噩耗,马文波用眼神、语气等小细节,将角色内心那种悲痛与矛盾演绎得淋漓尽致,震撼了片场每一个人,“从一位父亲的角度,我很理解他接到儿子阵亡消息后的那种悲凉。但前线战事临危,他身为司令不能乱了阵脚。所以他必须将这些情绪藏压在心底。为民族大义,他要牺牲个人情感。”

立足优质作品 马文波身兼演员、制片人双重任

在演员身份之外,马文波还是知名制片人。近些年,古装剧、玄幻剧、谍战剧等热门题材剧开启了霸屏模式。虽然收视率不错,但极易引发观众审美疲劳。马文波深感影视剧创作不能盲目跟风,要坚持正确的价值导向、传递正能量。“我本身比较喜欢还原历史、再现历史和立足当下的影视剧。《铁血军魂》口碑逆袭的现象也告诉我们,影视剧要想有优良的口碑,必须坚守创作初衷,匠心锻造。”

谈到最想挑战的角色时,马文波也是一身正气地表示,最想演父辈中的经典人物,“很想诠释焦裕禄这样的人物,真实、丰满、有社会责任感、有担当,一身正能量。”

采访结束前马文波透露,除《铁血军魂》外,今年还有他参与制作的网剧将跟观众见面。

精选推荐

年度大戏《烽火青春》热拍 型男董春辉出演 3D动画片《叶罗丽》热播 尚雯婕献动画第一次 《爱的妇产科》岳菁蔚女王驾到 升级为孙坚后妈 《大丈夫》再掀高潮 田雨用画比喻角色人生 《独生子》深圳卫视热播 引发80后强烈共鸣 欧豪秦岚出演《唱战记》 网友吐槽山寨《星星》 《狼烟遍地》热播 靳东版牧良逢尽展侠骨柔情 《父母爱情》做客 郭涛晒幸福:妹妹会照顾石头
《幻城》主演深夜齐聚火锅店 网友大呼求偶遇! 《喵星人抢不到2》热播 喵星球闪现浪漫流星 《幻城》造型和特效才不low  3亿不是白花的 《新济公活佛》湖南热播 张枫化身搞笑鸡农 《天才在左疯子在右》 关智斌演技爆棚受热捧 《大仙衙门》热拍 胡森初展身手演绎正义使者 《秦时明月》曝片头MV 宋宁魔幻变身一秒圈粉 《俺娘田小草》首映礼  闫学晶含泪诉衷肠 还珠格格里众人的一天,哈哈哈笑疯 网版《芈月传》MV引围观 原子霏“躺枪”话题榜 《家和万事兴》热播 叶相明戏里耍狠戏外逗比 王斑提前剧透《反恐特战队》 演悲壮英雄很荣幸