内地荧屏
《人民的名义》再添新网红 “凯丽式微笑”走红
日期:2017-04-20
字体:
【导读】《人民的名义》再添新网红 “凯丽式微笑”走红 一直以来,身为高官太太,并担任汉东大学历史教授的吴惠芬都是剧中的“神秘担当”。人前她一举一动滴水不漏,待人接物游刃有余,看似和蔼可亲,但每次与高育良的对话又让人觉得高深莫测。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《人民的名义》再添新网红 “凯丽式微笑”走红

不知不觉,《人民的名义》已经播出过半,收视率再创新高的同时,剧中几位反面人物的真实身份渐渐浮出水面。高育良为保全祁同伟不惜跟侯亮平差点撕破脸面,而在这场博弈中,凯丽饰演的高育良夫人的吴惠芳再次发挥“军师”作用,对僵持不下的局面有效缓解。与此同时,吴惠芳的真实身份也日渐明朗,而凯丽也因为“凯丽式微笑”“吴老师式金句”走红网络,成为《人民的名义》造就的新网红。

一直以来,身为高官太太,并担任汉东大学历史教授的吴惠芬都是剧中的“神秘担当”。人前她一举一动滴水不漏,待人接物游刃有余,看似和蔼可亲,但每次与高育良的对话又让人觉得高深莫测,每次说话中的微微一笑甚至被网友称为“凯丽式微笑”,真实身份一度令人捉摸不通。不过随着剧情的发展,两个人互相利用的关系越来越明显。在昨晚播出的剧集中,隐忍数年的吴惠芳终于抑制不住内心的愤怒,与高育良不再和颜悦色,对峙局面前所未有。凯丽与张志坚两位老戏骨在表演这一剧情时,放弃“此时无声胜有声”的含蓄表现形式,而是喜怒形于色,凯丽内心的每一丝愤怒、疑惑都表现在面部神经中,通过面部特写传达给观众,让人再次感受了一番戏骨间的“演技对抗”,看得观众直呼过瘾。

出了演技出彩,凯丽这位“幕后军师”最近也被网友玩坏了。继达康书记被做成表情包后,吴老师与高育良的严肃对话也被网友剪辑成“贵畜视频”,视频中吴老师带着“凯丽式微笑”,把“我要提醒你”“我旁观者清”等口头禅演绎成“吴老师式金句”,引来众多网友转发分享。

精选推荐

王茜专访:山大王徐庆东没了 压寨夫人还在 郑国霖《当人心遇上仁心》遇危机 背罪名陷绝境 王珂《大刀记》成“侠二代” 打造别样抗战戏 洪连城《天生要完美》 从稚嫩到成熟华丽转身 《铁血海棠》横店热拍 李依伊变身叛逆萝莉少女 于和伟曝光《搜索连》造型 军装制服硬汉酷帅 张铎携爱妻休闲度假 享受浪漫时光网友羡慕不已 《医馆笑传》揭幕安徽卫视 “大剧2.0”