内地荧屏
小别离、好先生领跑华鼎奖 2017聚焦现实主义
日期:2017-05-19
字体:
【导读】小别离、好先生领跑华鼎奖 2017聚焦现实主义 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
    -->

    第22届华鼎奖颁奖典礼-《人民的名义》《小别离》《好先生》均获得“最佳制作机构奖”

    近两年电视剧行业崛起最快的制作公司柠萌影业,昨日再度成为行业瞩目的焦点。日前,第22届华鼎奖颁奖典礼上,柠萌影业夺得“最佳制作机构奖”。同时,在华鼎奖组织的“中国电视剧满意度调查”中,柠萌影业2016年出品的两部现代剧,《小别离》与《好先生》分获第一名和第二名。两部剧的主创也收获颇丰:汪俊凭《小别离》捧回“最佳导演奖”;李潇、于淼、张英姬凭《好先生》获得“最佳编剧奖”;《小别离》的小演员张子枫夺得“最佳女配角奖”。

    《小别离》和《好先生》是两部现实题材精品,因其题材风格的创新性、对现实社会话题的精准把握、精良的制作水准,获得了口碑和市场的双重认可。其中《好先生》被誉为国剧制作新标杆,而《小别离》则以深刻透彻的社会洞察和温暖人心的正能量表达,获得了亿万观众的共鸣。令人惊讶的是,柠萌影业于2014年底才宣布成立,发展至今不过两年多。

    而在柠萌影业年初公布的片单中同样有一部续集:《小别离》的续集《小欢喜》,该剧由黄磊继续领衔,而话题则从中考转移到国民热点——高考。该系列强烈的现实主义关照,令业界和观众都非常期待。

    柠萌影业副总裁陈菲在接受采访时表示:“现实题材作品是柠萌的立身之本,我们始终在思考用什么样的故事、什么样的表现形式来关照当下现实、把握时代脉搏。能否在题材、人设、价值观层面不断创新,能否击中观众痛点引发强烈共鸣,传导正向价值观,是我们对现实题材创作的自我要求。”

    有业内评论人士分析,在价值观层面的重视和表达,是这家公司的重要烙印。目前正在湖南卫视周播的《择天记》,由腾讯、柠萌、芒果三方共同出品,即便是古装偶像剧,观众依然感受到了该剧激励年轻人改变命运,描写他们绝不妥协,锐意敢为的当代少年之魂。年轻观众能从这部古装偶像剧中找到自己的投射,并因剧中传递出的平等、自信、奋斗、向上的精气神而深受鼓舞。

    同样是聚焦努力奋斗的年轻人,2017年,柠萌影业回归现实题材的《南方有乔木》,则将目光聚焦到了时下最热的“万众创业”热潮,描写了一场高科技创业中的爱恨。该剧是柠萌影业在现实题材领域的又一次创新性尝试,刚刚公布了陈伟霆饰演的神秘投资人时樾的一组剧照,也透露出该剧时尚的都市气质和精良的制作水准。

    《南方有乔木》在开拍之前就入选了国家新闻出版广电总局2017年首批推荐播出剧目,作品中所展现的当代年轻创业者的无惧无畏的开拓创新精神、为改变人类生活方式的使命感颇为鼓舞人心。

    精选推荐

    《琅琊榜》陈龙:蒙于姓,猛于形,萌于心 《俺娘田小草》将播 裴疆童变身无公害知识分子 《青春集结号》热播 女学霸金梦阳子获赞 红色经典《渔岛怒潮》山东将播 温峥嵘致敬经典 《第一伞兵队》央视热播 王朋利演绎霸气军痞 经超意外“变弯”:腰椎受伤现S形立正军姿 李岷城《暗黑者2》冲破七亿 网友跪求本尊上线 宿丹李倩组宅腐CP 助攻《暗黑者2》甜破七亿
    孙茜提名“青年演员形象金榜”  艺德和社会责任感广受认可 岳菁蔚加盟《爱的妇产科》 非常喜欢孕妇造型 杨童舒“地摊价”穿出时尚范儿 透露将跨身幕后 赵家班试水传奇剧 《老兵》不玩搞笑走正剧 柳小海成《新闺蜜》最强黑马 贱男演技杀出重围 《独生子》林申首次坦言亲成长史 摇号未中至今无车 《茧镇》《继承人》热拍 网友盘点“期待点” 《钢的琴》央视开播 原雨演绎清纯“工厂妹” 《老兵》即将登陆天津 赵本山谨慎选角要仨月 《新闺蜜》热度超“星星” 张歆艺演技好助收视 孙俪凭《辣妈》蝉联导委会视后 邓超现身代领奖 《新济公活佛》钱璇起舞翩翩 痴心爱慕杨浩煜