内地荧屏
《欢乐颂2》高虐 王子文:曲筱绡懂得放手很难得
日期:2017-05-31
字体:
【导读】《欢乐颂2》高虐 王子文:曲筱绡懂得放手很难得 《欢乐颂2》曲筱绡和赵医生这对爱情线前期可谓频撒狗粮,然而近日这高甜画风一转,高虐桥段猝不及防来袭。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《欢乐颂2》高虐 王子文:曲筱绡懂得放手很难得



《欢乐颂2》曲筱绡和赵医生这对爱情线前期可谓频撒狗粮,然而近日这高甜画风一转,高虐桥段猝不及防来袭。“赵医生被曲筱绡朋友讽刺小白脸”等一系列情节拉响曲赵爱情警报。一段推心置腹的电话告白倾诉后,曲筱绡提出分手,曲赵的爱情序曲告一段落。虐人心的不是两个人分手了,而是明明相爱的两个人因为太爱而不能再爱了。王子文曾经在采访中所说的曲筱绡在新的一季中懂得了放弃是她最大的改变,或许在这个分手情节上有最好的体现。

高甜后高虐 曲筱绡为爱放手惹人心疼

曲筱绡在大多数人眼中是一个敢爱敢追的人,她会为了得到自己想要的而奋不顾身,甚至使一些小套路。“放弃”这个词好像没有人觉得会出现在她的字典里。然而就在曲赵爱情告急后,她忍痛主动提出了分手,选择放弃这段感情。赵医生对曲筱绡是“没有但是”的爱;曲筱绡对赵医生是“不舍得让他改变”的爱。因为爱,赵医生可以忽略曲筱绡没有文化支持她真实做自己,曲筱绡为了迎合赵医生而去听自己并不敢兴趣的音乐会。同样因为爱,天不怕地不怕的曲妖精开始在意未来婆婆对自己的看法,儒雅清高的赵医生开始因为“收入差距”而嫌弃自己。曲筱绡害怕了,这样的改变对她来说是刺眼的。曲筱绡说:“我不舍得你变得不帅气了,我也变得不好玩了。”这样看似洒脱的一句话,引发网上一片“太虐了”的哀嚎,同时也踏踏实实心疼了曲筱绡一次。

王子文:曲筱绡懂得放弃是她最大的成长

《欢乐颂2》曲筱绡有哪些成长是王子文经常被追问的问题,她在之前的采访中回答:曲筱绡放弃了自己千方百计得到的东西,这就是她最大的成长!结合剧情来分析,不难发现,“赵医生”便是曲筱绡拼尽全力想要守住的“阵地”。 “人生有些阵地不重要的,让出去就让出去了,可有些阵地,哪怕粉身碎骨也不能让。”尽管曲筱绡前一秒还在跟安迪斩钉截铁得如是说道,但是当她发现她爱的人早已忽略她身上的缺点,同时在努力迁就自己时,她惶恐了。曲筱绡爱的就是赵医生与她的不同,而赵医生爱的也是小曲不同于自己的那份肆意洒脱。当两个人因为太爱对方而互相委屈自己,迁就自己时,曲筱绡及时叫停了这份感情。分手不是不爱了,反倒是因为太爱了。有一种爱叫做放手,曲筱绡不委屈爱情的态度,好像让这个人物变得更可爱了。

生活中处处充满选择,属于曲筱绡的难题还在继续,或许对她来说,“懂得放弃”将是她人生中最重要的一把解开难题的钥匙。


精选推荐

米热《美人制造》别具特色 网友喊话“看不够” 《清网行动》央一开播 韩青挑梁演绎新时代刑警 《金玉瑶》即将开播 灵动美人苏青演绎苦情女子 《美人制造》《情定三生》热播  杨蓉人气急升 《怪咖啡》收官在即 柳小海“骗爱”包文婧 《神雕侠侣》首播开门红 剧情高能脑洞大开 红娘馆上演搞笑擂台秀 井凌潇现身作评委 李诚儒投身《清网行动》 “玩转”高科技破大案
刘衍辰《28岁未成年》热播 扎实演技展现青春魅力 《放抓》陈乔恩四面薇风 精湛演技令人“陷入热恋” 《老公们的私房钱》料太足 高露姐妹智斗藏钱夫 当婚姻遇上闺蜜  看左小青如何捍卫家庭和谐 《放弃我》首日突破收视率 陈燃“开吵”陈乔恩 《尖锋》热播 特工训练营万沛鑫李佳航斗智斗勇 刘诗诗确定离开唐人:年纪不小该尝试新事情 《西涯侠》今日上线 爆笑打造科学武侠新江湖 古装喜剧《萌妃驾到》开机 金晨领衔宫逗哲学 《锦绣未央》收官口碑佳 梁振伦德迪夫妇终发糖 《莽荒纪》制作精良初露锋芒 黑白学宫剑阁曝光 《咱们相爱吧》完美收官 奇道董维嘉修成正果