内地荧屏
杨壹童《深夜食堂》演绎中国版“女子图鉴”
日期:2017-06-12
字体:
【导读】杨壹童《深夜食堂》演绎中国版“女子图鉴” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

-->

《深夜食堂》第1集精彩预告

    由黄磊主厨“掌勺”(主演)的中国版《深夜食堂》将于6月12日在浙江卫视和北京卫视黄金档播出。6月11日晚,该剧总导演蔡岳勋携剧中主演杨壹童、姚安濂等出席了开播发布会,在浙江台广电之家餐厅提前预演了“深夜食堂”的暖心开张。

    据悉,杨壹童饰演的玛丽玲和姚安濂饰演的小寿叔是《深夜食堂》的常客,和“老板”黄磊共同见证了来来往往的客人。同时在剧中他们又有自己的独立单元,演绎了大城市里关于梦想和感情的故事。

    杨壹童诠释乡下女孩的奋斗和感情史,堪称中国版“女子图鉴”

    杨壹童饰演的玛丽玲从乡下来到大城市,而“深夜食堂”是她到来的第一站,也是她奋斗的起点。从一个服务生渐渐变成了执着于梦想的舞者。而在这过程中,却经历了非常多的感情,每更换一次男朋友,她喜欢吃的食物也会随之改变。

    曾在《心术》、《何以笙箫默》等热播剧中有着“戏骨级”表演经验的姚安濂,此次在《深夜食堂》中大胆突破,饰演一个深夜酒吧的老板。

    谈到这个角色,杨壹童称,恋爱中的玛丽玲情商低到冰点,她简单直接、热情冲动、但是最打动人的是她的真诚和投入。

    剧中有大量舞蹈练习和舞台表演的桥段,均是杨壹童本人完成,并未使用任何舞蹈替身。为了成为一个真正的舞者,剧中的玛丽玲在街头、练功房、甚至是深夜食堂的门口反复刻苦练习。而戏外,杨壹童也在拍摄中拾起曾经的舞蹈功底,投入到高强度的专业训练中。

    姚安濂颠覆性出演酒吧老板,为朋友以身试险至情至义

    同样作为“深夜食堂”的常客,小寿叔在这里结识了很多好朋友,同时也参与了好朋友的故事和人生经历。除了为玛丽玲(杨壹童饰演)的感情问题出谋划策以外,小寿叔与深夜食堂另一个常客阿龙(宋洋)有一段忘年之交。为了救阿龙,独身一人去码头与坏人斗智斗勇,令人揪心。

    每一种食物都有灵魂,对应着不同的人生经历。6月12日起,和杨壹童、姚安濂共同走进《深夜食堂》,“吃”黄磊做的饭,听食客们的暖心故事。

    精选推荐

    《职场》魏千翔变“职女密友”网友:给我来一打 《隋炀帝传奇》海外播出 孟潞饰演的艳妃很惹眼 CSM媒介研究等五家单位成立智能电视大数据联盟 向昊《极光之恋》杀青 与马可组高颜多金铁磁儿 《惊蛰》“烧脑”开播 林雪飘挑双商在线女一号 《大泼猴》热拍 释臣伟灵力担当“大灰猴” 邱璐璠《职场》亮相 小菜鸟引发商场大动荡 磊子新戏《猎金行动》热拍 与多名老戏骨飚戏
    别人家的老师!王茂蕾《浪花》暖心安慰谭松韵 撞角色才可怕!五个瞿秋白谁更让你信服? 张燃《热血军旗》热播 打响南昌起义“第一枪” 《大叔与少年》热拍 演员宣言片场求教张嘉译 为圆万家舍小家 徐洋《深海利剑》铸军人使命感 熊梓淇《浪花一朵朵》找回梦想 白云CP感情升温 王龙华再演古装巨制 《重耳传》必将大放异彩 凯丽女儿张可盈惊现中戏 二次高考仍以高分被录 《妖怪管理局》曝海报 一脉相承“妖精”世界观 《颤抖吧,阿部!》大王子王毅凡初识郑业成 《天津1928》杀青 郝明奇黄志忠演绎师徒情深 《黄炎培》热播 王世文搭戏张铁林正义感十足