内地荧屏
小花变轻熟女 潘之琳:角色给我施以最好的养分
日期:2017-06-16
字体:
【导读】小花变轻熟女 潘之琳:角色给我施以最好的养分 《职场》是潘之琳首部主流卫视黄金时段播出的大女主戏,以都市生活为背景,将励志、浪漫、温情等元素融为一体,而作为剧中一条亮丽的风景线,她的表演可圈可点。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

小花变轻熟女 潘之琳:角色给我施以最好的养分

由李木戈执导,王耀庆、潘之琳、魏千翔领衔的都市职场励志情感剧《职场是个技术活》已于近期收官。此剧播出时收视率始终稳居前列,在热剧好剧众多的五月,无疑成了一匹夺人眼球的“黑马”,演员潘之琳饰演的萌辣“职场爱豆”许诺也收获了大批观众及网友关注和支持。以往作品中总以活泼可爱小花形象展露于大众视野的潘之琳,此次将角色性格中的“萌”“辣”两种截然不同的感觉体现的准确到位,更加独立洒脱,散发着轻熟女的独特魅力。

《职场》是潘之琳首部主流卫视黄金时段播出的大女主戏,以都市生活为背景,将励志、浪漫、温情等元素融为一体,而作为剧中一条亮丽的风景线,她的表演可圈可点。长久以来,大众眼中的潘之琳时时被冠以童星、恬静、娇俏这样的标签,对于这种太过传统的概念,她显得不太认同:其实,我并非大家眼里看到的那样!自出道至今,从儿时拍戏到报考北电,正当众人以为“童星变新星”的故事即将再现时,潘之琳却避开喧嚣,潜心积淀,以优异的成绩完成学业,只为厚积薄发的那一刻。悉数她近年的作品,无论是《闪亮茗天》中的“茶园公主”杜心羽,还是《娘要嫁人》中的“叛逆少女”王方;亦或电影《金太狼的幸福生活》中的“森女画家”颜子淳,她承接的角色虽不存在雷同,但多为甜美、娇俏的小花旦形象。此番许诺的“横空出世”填补了潘之琳以往角色的空缺,将一个能力好、业务强、决策力惊人的典型的职场女性形象通过自己的方式做了精准的表达。对于角色,网友给出了:“既因美丽而可爱,又因可爱而更美丽”“一个好的演员,可以让她的观众们忽略甚至无视剧中bug”等这样高度的评价,可见潘之琳对剧中“一诺千金”的许诺做了最贴切的表达和演绎。

近年来潘之琳在表演上也是稳扎稳打、毫不松懈,像海绵一样不断吸收着来自于作品和角色提供给她的养分,通过逐渐的成长、改变让大家感悟到:原来她早已不是当年那个小海燕或杜心羽了! 当然,不曾改变的是她那双标配的、闪着灵气的大眼睛,也因这双大眼的“助力”,使她的样貌依旧深入人心,而气质和表演也通过不断地锤炼和摸索,正在悄悄向轻熟女幻化,而这毫无违和感的内外结合,让她的戏、她的人,都处于正一个“刚刚好”的位置。对于潘之琳的将来,众人在期待下一部作品的同时也怀揣着更多的期许,纷纷表示:万分期待你下一次的美丽绽放。

“悉心对待我的每个角色就像认真对待我的生活一样,希望能真正脚踏实地的出发,为自己饰演的人物负责,努力的做一个好演员。”今年潘之琳还陆续会有《八月未央》《真爱的谎言之破冰者》两部大剧播出,相信她会继续本着自己的内心出发,用平日中的潜心积累塑造更多使人记得清、叫得响的角色,一起期待幻变轻熟女的潘之琳带给我们更多精彩。

精选推荐

《我的儿子是奇葩》深圳将播 佟大为曾放弃演员 《乡村爱情》贴地气 “磨叽”出人气超“星星” 荧屏主打年龄差 《大丈夫》编剧否认鼓吹老少恋 《猎天狼》上海将播 袁姗姗变女斗士玩潜伏 《乡7》今日完结了 老有所依版《乡8》还会远吗 热播剧女星皮肤好引好奇:咋能这么白? 华策影视完成合并:引入战略投资者芒果传媒 导演表彰会《赵孤》独秀场 动真格的就不怕尴尬
《神盾局特工2》发首播集片断 伊莎贝拉成关键 柯林·法瑞尔证实将主演《真探》 HBO尚未证实 泰温将重返新季《权力游戏》回归方式引猜想 柯林·法瑞尔或将主演《真探》 HBO尚未证实 CBS台筹拍《女超人》 DC漫画英雄将再登荧屏 14年秋季档美剧战火重燃 五大电视台各出绝招 《把爱带回家》热播 田源杨凯淳全家福曝光 周知《杀手锏》变身巾帼英雄 英姿飒爽 《恋爱的发现》盛骏郑有美 寻找迷失爱情之旅 于小伟延续“闯关东”精神 《闯前》获最高荣誉 侯梦莎《追捕》展不凡身手 化身警队霸王花 抗战剧《红色》热播 李诚儒助阵精品剧目