内地荧屏
张译殷桃斩获白玉兰最佳男女主角 现实主义题材大获全胜
日期:2017-06-17
字体:
【导读】张译殷桃斩获白玉兰最佳男女主角 现实主义题材大获全胜 对于评选标准,本届评审会主席毛卫宁最终选择以一言蔽之,称只能“优中择优”。也许是为了安抚折戟者,他不惜以自身为例,“两年前我获得最佳导演奖的那一届,和我一同入围的四位导演至今是我追赶的目标,输给他们任何一个我都当之无愧。” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
-->

白玉兰奖颁奖典礼回放:《鸡毛飞上天》《好家伙》成大赢家

《鸡毛飞上天》男女主同获殊荣 齐齐称“评委有眼光”

从本届入围情况看,演员类奖项的争夺都颇为激烈。最佳男主角之争中,陈建斌、张译、孙红雷与黄磊都堪称棋逢对手,以大热古偶剧入围的赵又廷,也拥有众人称道的“整容般的演技”。而五位最佳女主入围演员,如马伊琍、海清、蒋欣、刘涛与殷桃,以实力论也全在伯仲之间。

最终,最佳男女主角悉数被《鸡毛飞上天》收入囊中。对现实主义这样大的认可在白玉兰史上实属罕见。该剧讲述改革发展30多年曲折而又辉煌的历史,张译与殷桃以充满爆发力的表演,真实再现了时代性的人物,男女主角都贡献出从艺以来颇为亮眼的演技,得奖倒是实至名归。

但这样的局面还是让人颇感意外,媒体曾以人气等角度去预测,《鸡毛飞上天》并不具备话题度,传播度也因题材受限。出于这些角度考虑,殷桃更被外界视为本届最有难度的摘取大奖的候选人,毕竟不管从热度、话题度或是收视率来看,《欢乐颂》的刘涛、蒋欣,《中国式关系》的马伊琍都显得更为耀眼。最终该项大奖的结果不无折射出,本届的评审偏好是与话题度相背离,纯看演技说话。

殷桃获奖现场飙泪

就连两位获奖者都感到诧异,齐齐称:“没想到这届评委那么有眼光”。上台领奖时,张译激动地步上台阶差点摔跤,致辞时还自嘲有点儿抖;殷桃更是在得知结果后,忍不住失控飙泪。值得一提,15年前,殷桃曾经凭借《我在天堂等你》获得白玉兰戏剧类最佳女主角,她还曾获得飞天奖、金鹰奖最佳女主角,如今可谓是集齐中国电视剧三大最高奖项,包揽大满贯。

关晓彤

不知是否巧合,最佳男女配角获得者双双选择更为干脆的喊话,称要认认真真演戏。“育良书记”与“达康书记”的“双书记”男配角之争,是本届白玉兰的一大噱头,最终的结果倒是谁也不亏待,直接下了双黄蛋。年过60的张志坚不顾台下一众90后迷妹们的尖叫,呼吁要保持平常心,称这是妻子经常和自己说的话,并奉劝年轻演员要认认真真演戏。而年仅20岁的关晓彤,以《好先生》击败王子文、杨紫、胡静后,在后台也以老气横秋的口吻,保证会“认认真真演戏,踏踏实实做人”。

过去一年,早前日渐式微的现实主义题材作品重振旗鼓,与此前的荧屏热点仙侠、玄幻剧等争夺江山,一大片优秀现实主义作品突围而出。今年的入围名单,也是一反上一届现实与古装作品瓜分重磅奖项的局面,十部入围最佳电视剧奖项的作品,绝大多数是现当代题材作品。最终战绩更是一面倒,《好家伙》、《好先生》、《鸡毛飞上天》、《中国式关系》等作品各有丰收,现实主义大获全胜,而古装题材剧无一折桂。

张译斩获最佳男主角大奖

古装题材无一折桂 现实主义电视剧春天来了?

(文/胡梦莹 责编/杨小羊 )6月16日晚,第23届上海电视节白玉兰奖揭晓。这是现当代题材大放异彩的一届,耗费四年心血的《好家伙》成为最大黑马,在最后关头夺下最佳中国电视剧奖;《中国式关系》《鸡毛飞上天》也成为大赢家:《鸡毛飞上天》的男女主角张译、殷桃分别斩获最佳男主角、最佳女主角。

其中,耗费四年心血的《好家伙》特别扬眉吐气,获得分量最重奖项“最佳中国电视剧奖”,这让导演简川訸不无唏嘘,“四年了,所有努力都值得”。该剧以抗日战争为背景,讲述了皖南事变后“种子人物”辗转上海和西北的传奇往事,在2016年以8.0分位列国产剧豆瓣评分最高分。凭借《鸡毛飞上天》获得最佳男主角的张译同样是该剧主演,他再次傲娇地称赞本届评委真是“好家伙”。

精选推荐

俞飞鸿不讳言自己的年龄:我没结婚,但很幸福 李念:不愿只当阔太 生完孩子更会演戏了 宁静谈姐弟恋:都是成年人 感情是自然发生 《乡爱7》网络收视胜《星星》:它为啥这么火? 《隋唐英雄3》热播 刘娜萍演绎女版“无间道” 《我的儿子是奇葩》将播 佟大为关悦婚礼激吻 《隋唐3》热播再掀古装热 各版李世民引领潮流 童蕾自曝被一杯可乐难倒 恋爱正在进行中
苏彦洁《下一站婚姻》追邵汶 勇敢追爱完美蜕变 高亚麟领衔《前夫求爱记》 登芒果台高调再恋 《于无声处》持续升温 赵峥演反派“从心出发” 柯伯龙《烽火英雄传》热播 血性男儿上演反攻战 《俺娘田小草》胡亚捷演小鲜肉:心态很重要 上海电视节曝重量级评委 骨头社社长南雅彦加盟 毛晓彤《不得不爱》搭档潘玮柏 化身俏丽女金领 《爱你》尼坤被揪出 黄圣依复仇之路遇最终考验 电视黄金档:风云天地赵雅芝斗狠刘恺威虐恋 《爱你,万缕千丝》大结局 高云翔决裂黄圣依 《爱你》高云翔决裂黄圣依 为救家族痛下狠手 满屏皆是刘恺威 五剧连播高能霸屏九大卫视