内地荧屏
专访陈学冬:这两年像吃错药了,容易激动兴奋
日期:2017-06-27
字体:
【导读】专访陈学冬:这两年像吃错药了,容易激动兴奋 《夏至未至》原著出版的那年,陈学冬还是个未成年的孩子,如今,书中的故事被拍成了电视剧,他成了这部剧的男一号——傅小司。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

:剧里不仅有跟立夏的爱情,也有跟陆之昂之间的友情,你觉得爱情和友情两条线哪一条更打动你?

专稿 (文/邵登 胡梦莹 视频/王栋)

《夏至未至》原著出版的那年,陈学冬还是个未成年的孩子,如今,书中的故事被拍成了电视剧,他成了这部剧的男一号——傅小司。

专访陈学冬:这两年像吃错药了,容易激动兴奋

说到陈学冬,在看了他主演的诸多电视剧和电影后,我们大抵能对他适不适合出演这部剧有个基本的预判:傅小司性格温和,内心却不乏桀骜,对爱人和朋友他一腔热忱,是那种在少年时代想要祈求上天赐予的好朋友,陈学冬外表纯净,毫无攻击性,外在条件可以加分。

至于演技,嗯,连《解密》中患有自闭症的数学天才都挑战过了,还有什么角色不敢尝试呢?以傅小司那么冷静的性格,根本不需要容金珍那么多的表情,表演技术手段来讲,简单了许多。

专访陈学冬:这两年像吃错药了,容易激动兴奋

更何况,比起出道以来《小时代》、《从天儿降》、《是!尚先生》中的作家、未婚爸爸、财团继承人,傅小司已经是最贴近陈学冬的角色了,他们有着许多共同的轨迹:外形出众、年少成名,就连陈学冬自己也说:“当年的周崇光不是当年陈学冬的样子。现在的傅小司应该是当年陈学冬的样子。”

:青春题材那么多,《夏至未至》不一样的地方是什么?

专访陈学冬:这两年像吃错药了,容易激动兴奋

完美!

只不过,校园故事看起来纯美,演起来却不像看起来那般享受,陈学冬对于校园生活没有什么五彩斑斓的回忆,他能够回想起的,是必须要留着很短很丑的头发,食堂的饭菜也实在难吃,甚至操场入场的音乐像是噩梦般的存在,甚至当年的自己,陈学冬都觉得沉闷无趣,他说,这些年,他改变了许多,变得容易激动和兴奋,比起当年,他更喜欢现在的自己。

我的记忆力特别差 青春记忆都有点忘了

专访陈学冬:这两年像吃错药了,容易激动兴奋

:小说《夏至未至》陪伴了很多人的成长,你之前看过吗?

陈学冬:没有看过,拍的时候才看。

:什么感觉呢?

陈学冬:我有回忆起当年读书的那段时光,虽然我离读书的时候也没有很远。我在这个小说里看到了真挚的友情和向往的爱情。

:那段时光有哪些触动你的?

陈学冬:我的青春记忆里面我都有点忘了,因为我记忆力特别差。我只记得我读书的时候还蛮开心的,蛮自由的,因为没什么人管我。

:你对校园有什么记忆?

:傅小司是个不善言词,内心承担了很多的人,这样的角色吸引你吗?

陈学冬:有点透。

陈学冬:很难说,傅小司是一个好像看起来什么事情都要说你的不好,但其实是在默默地帮助你,希望你变得更好的人。

:跟你有相似之处吗?

陈学冬:我觉得我也是这样的人,我很喜欢说我身边的人,怎么长胖啦,今天穿得那么丑什么的,但是我会默默地跟他说要怎么去弄,逼我身边的工作人员减肥什么的。

:周崇光跟傅小司相比,哪个更像陈学冬一点?

陈学冬:不知道,这个很难去比较。因为当年的周崇光不是当年的陈学冬的样子。现在的傅小司应该是当年陈学冬的样子。

陈学冬:我以前就是个比较不太会说话,比较沉闷的人。这两年我也不知道吃错了什么药,变得特别激动,特别兴奋,也不知道为什么。还有很多的角色,身上都会有一些我的特点,像容金珍等角色,看起来完全跟你没什么关系的角色,但是也会有些特点是你身上的。

:进入演艺圈之后,从一个内向的人变成了外向的人?

陈学冬:我是很慢热的人,非常慢热,第一次见面、第二次见面,我不是很会说话。这几年磨炼得可以了,我在练习我的说话能力。

:傅小司是天之骄子,成名很早,但之后的人生非常坎坷,你怎么看这样的人生?

陈学冬:我挺羡慕他之前的人生,这么多的完美。但是人一定是要经过不完美才会变得完美。他的结局不管是好是坏,只有他自己心里知道,但我觉得他是挺幸福的。

精选推荐

《整垮前男友》网络热播 杨太郎成大众男闺蜜 《虎口拔牙》冷幽默获好口碑 小人物也能打鬼子 揭陈妍希为何出演小龙女? 争议带来名利双收 《1937南京记忆》将播 展现南京大屠杀珍贵史料 张丰毅曝范冰冰太重男演员抱不动  “她有60公斤” 马苏演“犀利嫂嫂” 自曝唠叨堪比唐僧 拍摄《老农民》 陈宝国不惜剃掉头发和眉毛 拍摄《老农民》 陈宝国不惜剃掉头发和眉毛
吴奇隆献唱《一粒红尘》片尾曲 替角色诉衷肠 《招摇》首爆概念海报 女性扛鼎最燃仙侠 胡静《小情人》追爱获支持 亲身示范女追男攻略 《你美丽李美丽》热拍 刘小婉演绎俏丽整形医师 朱晓辉参演《莫语者》 与黎明共展硬汉形象 《一粒红尘》开播 小姐姐杨菲洋正式上线 《思美人》收官 看黄德毅诠释史上最长待机君王 《楚乔传》热播 王嵛刁蛮可爱成最萌反派 王玉雯《夏至未至》成傲娇公举 诠释青春反差萌 王婉娟神秘亮相!《斗破苍穹》扮相令人惊艳 《招摇》首曝概念海报 女性扛鼎最燃仙侠 《夏至未至》双戏联播 林静穿越古今破茧成蝉