内地荧屏
专访宋轶:羡慕苏橙的女主光环 常被吐槽不可爱
日期:2017-06-29
字体:
【导读】专访宋轶:羡慕苏橙的女主光环 常被吐槽不可爱 《逆袭之星途璀璨》中,宋轶一改“最美女特工”于曼丽的飒爽英姿,变身成天真烂漫的女一号苏橙。关于宋轶的这一次转型,有人惊喜于她可御可甜的韧性,也有网友质疑其过分“傻白甜”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

但我也会有一些困惑,就是女主光环太强了,简直走到哪儿都能碰到自己想碰到的人,一旦遇到困难,总会有人帮你克服。但这就是戏剧,要不然难道第一集她被段承轩开除,然后永久退出娱乐圈吗?那就没有剩下的苏橙了。可能有些游戏迷觉得和游戏不大一样,但事实就是,不可能原封不动把游戏放在荧屏上。我们也很虚心认同大家的观点,努力降低大家的不喜欢。

宋轶:对,在与导演商量之后,我们都不喜欢女一像传统电视剧里那样,特别纯洁善良、至高无上。我们有意识地打破这种限制,给她加了很多缺点。让她有时候看上去有一些不一样。

专稿(文/胡梦莹 摄像/王栋 责编/熊仔)

《逆袭之星途璀璨》中,宋轶一改“最美女特工”于曼丽的飒爽英姿,变身成天真烂漫的女一号苏橙。该剧播出至今,随着关注度日益攀升,苏橙的人设也受到了一定程度的热议。关于宋轶的这一次转型,有人惊喜于她可御可甜的韧性,也有网友质疑其过分“傻白甜”。

专访宋轶:羡慕苏橙的女主光环 常被吐槽不可爱

至于围绕剧情展开的连串质疑,比如女主光环、“傻白甜”等等,宋轶也一一正面回应,她很理性地作分析,如开挂的女主光环的确让自己有过困惑,但戏剧不正是如此?如果过于平淡,故事也将无法开展。而面对“傻白甜”的抨击,她笑说:“她一开始只有傻,没有甜吧。”

参与“摸箱”环节,宋轶毫无惧色

宋轶本人嗓音很温柔,但举手投足倒是很有一些御姐范儿。《逆袭》开播发布会上的“那当然了”快问快答对决中,对于“你结婚了吗”、“你是不是谈过20个男朋友”等一连串刁钻问题,她见招拆招,让对手种丹妮很快败下阵来。在“惊喜箱摸钻石”游戏环节,面对各种让人受惊的物品,她也毫无惧色。

关于剧中苏橙与她的闺蜜柳梦甜,宋轶也有许多看法。她认为,苏橙的想法过分天真,正是因为她的想当然,才导致最后与柳梦甜走向陌路。至于黑化的柳梦甜,宋轶也并不批判,她称完全可以理解对方的心路变化,“大家想要的不同,没有谁多谁错”。

显然,同在娱乐圈混迹的宋轶要比苏橙成熟多了。

专访宋轶:羡慕苏橙的女主光环 常被吐槽不可爱

剧版的苏橙比游戏里多了几份滑稽搞笑,同时韧劲依然

理解柳梦甜的黑化 苏橙自作多情搞到两败俱伤

宋轶:拍摄时,我们针对原游戏IP有一些改编。在塑造苏橙这个角色时,没有一味地把她塑造得多么善良、温柔,我没有往这方面演绎。因为我觉得一个草根能逆袭成天后,如果她只有善良、单纯和温柔,是绝对不可能的。

:最初接到剧本,对于苏橙这个人设第一反应是什么?

宋轶:很激动。因为我觉得很难在一部剧的拍摄中找到自己的职业,就是演自己。我当时很兴奋。苏橙还是一个命运起伏很大的人,我很喜欢她、欣赏她。

:在她身上有天真浪漫、率真坚韧这些性格特质,你对此怎么看?

她身上一定有一些逆反,或者说别人身上没有的东西。人不可能完美。她是一个充满缺点的人,我在演的时候,让她有一点贪财好色,有时候神经质、有点脑残。我觉得一个圈外人,一定要对这行有执念,才能舍弃掉眼前的一切,从助理、群演、替身做起,从演死尸直到成为天后。如果她没有这些执念,是一个很理智、很理性的人,不可能有这些突发奇想、一直坚持到最后的。

精选推荐

揭秘《离婚律师》1.3亿如何花 演员总片酬占60 还原一个不为人知的吴秀波:我的初恋不浪漫 《爱情回来了》收官 黄金主演转战《医馆笑传》 《一见不钟情》首播收视登顶 台词堪比段子手 车晓《别逼我结婚》身陷朱雨辰凌潇肃三角恋 《暗黑者》热播 实力小生梁大维获“颜控”追捧 《双生花》今日开播 高天方力申上演正邪交锋 赵氏喜剧《收获的季节》热播 青春创业演绎担当
《隋唐4》上演“罗朱恋” 殉情结尾催人泪下 李少红任两部大剧监制 导演协会奖评选忙不迭 崔始源《继承人》片场流利说中文 对镜帅气摆拍 《一仆二主》收官 张鲁一变多情博士展喜剧功力 “乡村韩剧”真实取胜 《男人四十》南下获认可 刘诗诗演古装医疗剧 《女医明妃传》形象端庄 袁姗姗献声《宫锁连城》 新曲《不怨》华丽来袭 《亲情保卫战》开播 “来自中国的韩剧”揭面纱 《亲情保卫战》今晚开播 王钧赫把男神变屌丝 《嫁个老公过日子》热拍 张译闪婚恋台妹陈乔恩 《家宴》高虎惨遭算计 踏进高利贷陷阱 《天天有喜2》开拍受关注 陈浩民穆婷婷再聚首