内地荧屏
专访宋轶:羡慕苏橙的女主光环 常被吐槽不可爱
日期:2017-06-29
字体:
【导读】专访宋轶:羡慕苏橙的女主光环 常被吐槽不可爱 《逆袭之星途璀璨》中,宋轶一改“最美女特工”于曼丽的飒爽英姿,变身成天真烂漫的女一号苏橙。关于宋轶的这一次转型,有人惊喜于她可御可甜的韧性,也有网友质疑其过分“傻白甜”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

但我也会有一些困惑,就是女主光环太强了,简直走到哪儿都能碰到自己想碰到的人,一旦遇到困难,总会有人帮你克服。但这就是戏剧,要不然难道第一集她被段承轩开除,然后永久退出娱乐圈吗?那就没有剩下的苏橙了。可能有些游戏迷觉得和游戏不大一样,但事实就是,不可能原封不动把游戏放在荧屏上。我们也很虚心认同大家的观点,努力降低大家的不喜欢。

宋轶:对,在与导演商量之后,我们都不喜欢女一像传统电视剧里那样,特别纯洁善良、至高无上。我们有意识地打破这种限制,给她加了很多缺点。让她有时候看上去有一些不一样。

专稿(文/胡梦莹 摄像/王栋 责编/熊仔)

《逆袭之星途璀璨》中,宋轶一改“最美女特工”于曼丽的飒爽英姿,变身成天真烂漫的女一号苏橙。该剧播出至今,随着关注度日益攀升,苏橙的人设也受到了一定程度的热议。关于宋轶的这一次转型,有人惊喜于她可御可甜的韧性,也有网友质疑其过分“傻白甜”。

专访宋轶:羡慕苏橙的女主光环 常被吐槽不可爱

至于围绕剧情展开的连串质疑,比如女主光环、“傻白甜”等等,宋轶也一一正面回应,她很理性地作分析,如开挂的女主光环的确让自己有过困惑,但戏剧不正是如此?如果过于平淡,故事也将无法开展。而面对“傻白甜”的抨击,她笑说:“她一开始只有傻,没有甜吧。”

参与“摸箱”环节,宋轶毫无惧色

宋轶本人嗓音很温柔,但举手投足倒是很有一些御姐范儿。《逆袭》开播发布会上的“那当然了”快问快答对决中,对于“你结婚了吗”、“你是不是谈过20个男朋友”等一连串刁钻问题,她见招拆招,让对手种丹妮很快败下阵来。在“惊喜箱摸钻石”游戏环节,面对各种让人受惊的物品,她也毫无惧色。

关于剧中苏橙与她的闺蜜柳梦甜,宋轶也有许多看法。她认为,苏橙的想法过分天真,正是因为她的想当然,才导致最后与柳梦甜走向陌路。至于黑化的柳梦甜,宋轶也并不批判,她称完全可以理解对方的心路变化,“大家想要的不同,没有谁多谁错”。

显然,同在娱乐圈混迹的宋轶要比苏橙成熟多了。

专访宋轶:羡慕苏橙的女主光环 常被吐槽不可爱

剧版的苏橙比游戏里多了几份滑稽搞笑,同时韧劲依然

理解柳梦甜的黑化 苏橙自作多情搞到两败俱伤

宋轶:拍摄时,我们针对原游戏IP有一些改编。在塑造苏橙这个角色时,没有一味地把她塑造得多么善良、温柔,我没有往这方面演绎。因为我觉得一个草根能逆袭成天后,如果她只有善良、单纯和温柔,是绝对不可能的。

:最初接到剧本,对于苏橙这个人设第一反应是什么?

宋轶:很激动。因为我觉得很难在一部剧的拍摄中找到自己的职业,就是演自己。我当时很兴奋。苏橙还是一个命运起伏很大的人,我很喜欢她、欣赏她。

:在她身上有天真浪漫、率真坚韧这些性格特质,你对此怎么看?

她身上一定有一些逆反,或者说别人身上没有的东西。人不可能完美。她是一个充满缺点的人,我在演的时候,让她有一点贪财好色,有时候神经质、有点脑残。我觉得一个圈外人,一定要对这行有执念,才能舍弃掉眼前的一切,从助理、群演、替身做起,从演死尸直到成为天后。如果她没有这些执念,是一个很理智、很理性的人,不可能有这些突发奇想、一直坚持到最后的。

精选推荐

制片人曝《三生三世》幕后:选杨幂因为眼睛美 《纪晓岚5》铁三角合体 袁立:不会再演新剧集 知名作家温瑞安加入《锦绣未央》抄袭案维权 冯远征替演员天价片酬“喊冤”:因为有人给 王奕盛《黎明决战》今播 与王千源对着干 《黎明决战》今晚首播 王千源刘诗诗演绎最虐初恋 于晓光《咱家》明播 “情话小哥”偏爱姐弟恋 《如懿传》韩丹彤饰黄绮莹 一路蜕变静待绽放
吴奇隆颖儿相约深夜食堂 《一粒红尘》评分领跑 程诚版“夏侯玄”耿直磊落 颠覆《龙珠传奇》 丁墨《倾城时光》开拍在即 赵丽颖跨界寻突破 《楚乔传》邢昭林被称高瓦灯泡 国版暮光引关注 新铁三角张永新吴秀波来喜再聚《军师联盟》 杨烁《时间都知道》英国杀青 首演禁欲系总裁 网剧《SCI迷案集》播出,张乾天担任演员统筹 宋洋被赞魔术师 《一粒红尘》打造最浪漫行业剧 即将告别《白鹿原》 郝洋陪着史诗走到最后 王彦霖《楚乔传》抢戏 网友:宇文怀像定时炸弹 《上古情歌》黄晓明宋茜“刺青CP”共渡毒劫 《上古情歌》虐情升级 景时沈泰深陷醉酒风波