内地荧屏
吴越专访:听到有人为我申冤,眼泪都下来了
日期:2017-07-14
字体:
【导读】吴越专访:听到有人为我申冤,眼泪都下来了 从最开始的愤怒到觉得可笑,再被很多为她申冤的人感动,过去的一周对于演员吴越来讲,既痛苦又无奈。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

">

新京报7月13日报道 从最开始的愤怒到觉得可笑,再被很多为她申冤的人感动,过去的一周对于演员吴越来讲,既痛苦又无奈。

因为在热播剧《我的前半生》中饰演“第三者”,吴越的个人微博遭遇了一大波网络键盘侠的攻击。

吴越专访:听到有人为我申冤,眼泪都下来了

在接受新京报记者的采访时,吴越说,在《我的前半生》开播前,她怎么也没有想到自己会有这样的一番经历。“观众看进去了开始批评你,我觉得没有问题,把演员也骂进去了,我也可以理解,但是完全地咒骂和毒骂,我不能理解。不过后来我想了一下,觉得没有必要去辩论这个事,我也不可能去跟每一个人讲,作为演员我是怎么去演这个角色的。”

吴越专访:听到有人为我申冤,眼泪都下来了

“我毕业后就被分到上海话剧中心,当时滕文骥导演的爱人来上海挑演员,有一位老师推荐了我。”吴越在大四时候,曾参演过一个电影学院学生的毕业作《上海故事》,导演是乔梁和后来执导过《潜伏》的姜伟,男主角是比吴越大一届的中戏毕业生李亚鹏。

到现在,她已经可以站在旁观者的角度来看待这件事,而这样的心态变化,大概经历了五六天的时间。“觉得挺可笑的。我今天还在想如果某一天有人往我身上扔鸡蛋我会怎样?我想,我只能去弄干净,然后继续往前走,不然呢?”

这几天,采访吴越的人很多,“昨天我做了五个采访,前面四个采访,我很嘴硬,一直在回应我关闭微博评论的原因,到了最后一家,那个记者说现在好多人都在为你申冤,都说你演戏演那么好,不应该被骂。我一下就失控了,有一分钟根本说不出话,眼泪都下来了。这几天,我听到这样的声音,觉得他们都是天使。我说,人在面对所有暴风雨的时候还是蛮勇敢和坚强的。但是在温暖面前,没有任何抵抗力。”

吴越专访:听到有人为我申冤,眼泪都下来了

吴越接受新京报专访就“被骂至关闭微博评论”一事做出公开回应,透露演“第三者”时的心情,以及她也曾任性过的20岁时的曾经。

《我的前半生》

之所以决定出演电视剧《我的前半生》中的“凌玲”,吴越说全因好闺蜜海清的推荐。

“海清跟导演沈严关系很好,他们在讨论《我的前半生》时,海清想到了我,就推荐给了沈严。当时海清给我打了一通电话,她说这个角色不是通常意义上的‘第三者’。他们说戏不多,就100多场,在上海拍,我也可以回上海,觉得很不错啊。”

虽然吴越不愿认同,但《我的前半生》中的“凌玲”已经成了网络上“小三上位顶级楷模教科书”。对此,她很沮丧,“我当时在塑造‘凌玲’时只想了两个方面,一是让这个人物丰满起来,第二就是让她完成她的功能性,她的功能就是要让陈俊生跟罗子君离婚,这样剧情才能往后推动。”

吴越专访:听到有人为我申冤,眼泪都下来了

为了让“凌玲”的言谈举止更有逻辑性,吴越也下了不少工夫。“比如第一场戏,我跟孩子的那段对话,就是我写的。”“凌玲”没什么钱,剧情开始时她就已经跟罗子君的丈夫陈俊生在一起了。吴越希望通过跟儿子的对话把这些人物的历史交代出来。

“我遇到了非常好的导演和编剧,他们对我的想法很认可,我们一点点地丰富,才有了现在‘凌玲’的样子。从我的角度讲,我对她的设置就是她爱这个人,所以她是愿意的。但现在大家解读下来说她是成心的、有计谋的,这我真没想过。”

吴越专访:听到有人为我申冤,眼泪都下来了

而在戏外,吴越曾经发过一条微博,“2016的那个‘凌玲’,辛苦不易”。这个不易有塑造人物时付出的心血,“一开始我也紧张,因为我从来没演过反面角色,我以前演的都是正面角色,也总演女一号,所以首先我要接受这个角色,还要爱她,正常人一上来都会抗拒这样的人设,但是我要演好她,就要克服这些。”

除此之外,不易也来自生活,在拍摄这部剧的当下,吴越自己的生活中也发生了一些变故,“当时特别感谢导演,他说吴越你任何时候有需要都可以请假,我一边工作一边解决自己的事情,很辛苦。我那个冬天过得还是比较不易的。”

精选推荐

《厉害了我的魔》曝剧照 符龙飞认真模样似考生 《白鹿原》小斯琴高娃遭冷暴力 她命比田小娥苦 扈耀之何冰共商大计 《白鹿原》收视一路看涨 《女管家》张钧甯不被当“筹码” 霸气做主人生 《白蛇传说》双女神海报 刘嘉玲赵雅芝重磅加盟 《楚乔传》刘玉翠惨遭“虐杀” 网友不舍 《楚乔传》战火燃起 “单春秋”全新人设引期待 巩峥《最后的武林》开拍 苦练武技还原神秘武林